"У вас машинка стирает, и чайник греется!": женщина объявила войну молодой паре соседей

Кажется, безвозвратно канули в прошлое те времена, когда между соседями царил мир, взаимовыручка и уважение. Сегодня соседи изощряются в искусстве портить друг другу жизнь. И если иногда конфликт удается решить полюбовно, в большинстве случаев он перерастает в настоящую войну. Случай, произошедший с молодой парой, наглядно это показывает.

Мой дом – моя крепость

Степан и Вероника недавно поженились и решили обустраивать семейное гнездо. Съехав со съемной квартиры, они приобрели скромную однушку в новостройке, рассчитывая, что жилище, пусть и маленькое, будет их крепостью, где они смогут ощущать себя полноправными хозяевами. Но главная проблема многих новостроек – тонкие «картонные» стены – быстро дала о себе знать.

К слову, Степа и Ника работают на дому, занимаются фрилансом. Так получилось, что разгар рабочего времени у них приходится на вечер, а ночью они позволяют себе позаниматься домашними делами – приготовить ужин, постирать, посмотреть вместе сериал. Ребята очень культурные, вели себя порядочно, не шумели, музыку не слушали, не водили громких гостей. Совпадение «совиных» биоритмов позволяло им успешно работать вечером и отсыпаться днем.

И ничто, как говорится, не предвещало беды. До определенного момента.

«У вас чайник греется!»

Однажды Вероника была дома одна. В дверь позвонили. Стоявшая на пороге женщина сообщила, что проживает в соседней квартире – да, за одной из этих хрупких «картонных» стеночек. Ника представилась, еще не понимая, в чем цель визита. Но дальнейшее ее крайне удивило.

«А вы не могли бы ночью спать, как все нормальные люди? - решительно вопросила гостья. – У меня маленький ребенок, вы ему мешаете спать. У вас машинка стирает, чайник греется, микроволновка работает! А ребенок у меня ложится в 8 часов!».

Вот тут Вероника, что называется, «подвисла». Что у соседки маленький ребенок, она знала прекрасно, опять-таки благодаря тонким стенам. Плач за перегородкой не раз мешал молодой паре получить свою порцию дневного отдыха. Но ей и в голову не пришло бы пойти возмущаться по этому поводу.

К тому же она никак не ожидала, что заурядные бытовые шумы могут мешать кому-то спать! Повторюсь, ребята никогда не нарушали никаких допустимых норм шума и вели себя максимально скромно и деликатно. Девушка попыталась объяснить соседке про свой рабочий график, про то, что она вынуждена работать до глубокой ночи и не может ничего поменять, а остаток ночи нужно посвящать домашним делам. Днем времени у ребят хватало разве что в магазин за продуктами выбраться.

Но соседке было все равно. «Не волнует, - заявила она. – Мой ребенок должен спать!». И ушла, сердито захлопнув дверь в свою квартиру.

Война

Поначалу Степа и Ника действительно пытались. Они пробовали поменять время стирки. Время готовки. Даже хотели отказаться от ночных чаепитий. Но получалось плохо. Налаженный график работы мешал полностью перестроить быт в угоду соседке. Неудивительно, что за первым ее визитом последовал второй. Затем третий. И так далее, со скандалами и даже угрозами: «Найду на вас управу!».

Наконец, однажды в дверь постучал участковый, сообщивший, что соседка оставила жалобу. Впрочем, все остальные опрошенные соседи отмечали, что молодая пара ведет себя исключительно культурно и придраться просто не к чему. Никаких нарушений по уровню шума тоже зафиксировано не было. Так что дело-то, конечно, решилось в их пользу. Ну, а нервы подпорченные кто вернет?

Итоги

С одной стороны, мать маленького ребенка можно понять. С другой, заселяясь в новостройку, нужно быть готовым к тому, что звукоизоляция будет стремиться к нулю. Кроме того, нормальный здоровый ребенок спит, как правило, достаточно крепко. Едва ли его побеспокоила бы микроволновка за стенкой.

Так что тут матери можно посоветовать озаботиться обустройством звукоизоляции в квартире, а заодно обратиться к специалистам по вопросам детского сна. А ребятам – не расстраиваться и забыть о происшествии, так как, с точки зрения правопорядка, правда на их стороне.

Что вы думаете об этой ситуации? Сталкивались ли вы с проблемой звукоизоляции в новостройках?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.