Фотограф убрал лишние килограммы с фото влюбленной пары и позже пожалел об этом

Любая невеста желает выглядеть на фотографиях прекрасной принцессой в объятиях мужественного кавалера. Догадываясь о пожеланиях своих клиентов, одна девушка-фотограф решила несколько приукрасить совместные снимки пары. У молодых людей имеются явные проблемы с лишним весом, и на снимках заказчиков она просто «убрала» несколько килограммов. Но невеста была настолько потрясена результатом, что обвиняет фотографа в непрофессионализме.

Непристойные шутки

Невеста Кэти Лиепольд показывает полученные фотографии, на которых она запечатлена вместе со своим женихом Джоном Кистлером. Невооруженным взглядом видно, что снимки были отредактированы и пара на них «похудела» килограммов на 10-15. Но хуже всего то, что фотографии были опубликованы в интернете, и о невесте с женихом стали появляться непристойные шутки.

Неожиданное открытие

Кэти из Огайо впоследствии утверждала, что выкупила фотографии за 600 долларов. Съемки проводила молодая девушка-фотограф Линда Сильвестри из Tower Photography. Он сделала несколько повседневных снимков Кэти и Джона, а также запечатлела помолвку и свадьбу.

Процесс съемки паре понравился, видно было, что девушка профессионал своего дела. Однако когда пара начала рассматривать свои изображения, Кэти обратила внимание не некую размытость части снимков. К тому же на фото жених и невеста явно были стройнее, чем на самом деле.

Звонок фотографу

Рассерженная Кэти тут же связалась с Линдой, рассказав ей о своих подозрениях. Она упомянула, что ей больно от того, что фотограф поступила так непрофессионально. Кэти не просила "улучшать" реальность, она хотела сохранить память о торжественном событии.

Кэти утверждает, что Линда предложила расторгнуть договор, который включает в себя съемки во время свадьбы. Но в тоже время девушка настаивала на сохранении депозита в размере 150 долларов США.

Испытания продолжаются

Тем не менее испытания не закончилось для влюбленной пары. Обманутая невеста случайно обнаружила в Facebook группу под названием Northeast Ohio Wedding Professionals. На стене группы Линда разместила оскорбительный пост о работе с парой. При этом запись вызвала множество откликов и люди стали размещать негативные комментарии о женихе и невесте. По требованию пары пост впоследствии был удален, но неприятный осадок остался.

Расторжение договора

Линда и Джон расторгли договор с фотографом. Однако девушка отказывается вернуть залог. Невеста не намерена оставлять это дело и утверждает, что заплатила человеку 150 долларов не для того, что ее высмеивали в Сети. Кэти чувствует себя обманутой фотографом и делится своей историей для того, чтобы другие люди не попались на такую же удочку фальши, как и она.

Имела ли право девушка-фотограф право редактировать фотографии и выставлять их на всеобщее обозрение?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Я в этой ситуации на стороне фотографа. Он сделал свою работу. И потратил скорее всего в два раза больше времени на ретушь, чем фото обычной пары. Фотограф явно ретушировал из добрых побуждений, цели оскорбить не было, была просто цель "сделать красиво". В конце концов, можно договорится отдать заказчику те же снимки без ретуши, если им так дорога их действительность.
Копировать ссылку
2
Думаю таких не один фотошоп не исправит.
Копировать ссылку
13
Выставлять точно не имела никакого права. А вообще, такие моменты должны заранее обговариваться
Копировать ссылку
Помоему право редактирования должно было обговариватся в договоре,а не по личному желанию исполнителя без ведома заказчика
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.