Внимание водителя привлекла одинокая девочка на обочине, и он решил остановиться

Каждая встреча в нашей жизни неслучайна. Всегда есть причина, по которой совершенно незнакомые люди пересекаются друг с другом. Этого не могла знать пятилетняя девочка по имени Лекси.

Обычная семья ехала на автомобиле по национальному парку Джаспер, наслаждаясь прекрасными видами. Однако их ждало зрелище, которое они запомнят на всю свою жизнь. Проезжая через густой зеленый лес, они заметили что-то странное на обочине дороги. Остановившись, они увидели пятилетнюю девочку и сразу поняли, что случилось что-то ужасное.

Авария

Оказалось, что некоторое время назад ошеломленная и испуганная Лекси очнулась в разбитой машине на дне сорокафутовой пропасти. Вместе с ней в машине в водительском кресле находилась ее мама, которая была без сознания, а рядом в детском автомобильном кресле громко плакал ее младший братишка Питер. Лекси была в шоке и терялась в догадках, что же ей теперь делать. Наконец, она приняла смелое решение оставить маму и брата в машине и бежать за помощью. Она расстегнула ремень безопасности и бросилась вверх по сорокафутовой круче босиком, чтобы спасти свою семью. Лекси пробилась сквозь тернистый подлесок, невзирая на боль, царапины и исколотые в кровь ноги в надежде найти кого-то, кто бы смог ей помочь. К счастью, когда она достигла вершины скалы, по дороге проезжал автомобиль.

Спасение

Семья, встретившая Лекси, узнав об аварии, немедленно обратилась за помощью. Приехавшие медики констатировали, что сердце мамы Лекси уже почти не билось. Только благодаря быстрой реакции девочки врачам удалось спасти ее мать. Чтобы добраться до разбитой машины, им пришлось использовать веревки, поэтому они были явно шокированы, услышав, что Лекси взобралась на скалу босиком.

Фактически Лекси спасла жизнь своей маме. «Когда я смотрю на нее, то понимаю, что она – единственная причина, по которой я еще жива», - говорит Анджела, мама Лекси.

Поддержка

Этот случай – прекрасное подтверждение того, что пути человеческие пересекаются в нужное время в нужном месте. Пока врачи спасали маму Лекси и ее брата Питера, семья, которая нашла девочку на обочине, взяла ее к себе на то время, пока она оставалась одна. Они утешали и поддерживали малышку.

За свой поступок Лекси, сфотографированная в пышном платье, попала на страницы Inside Edition. Ее назвали самой храброй девочкой в мире и наградили медалью за спасение жизни ее мамы и младшего брата.

Анджела гордится и восхищается своей дочерью. Как оказалось, она долгое время находилась в пути и планировала остановиться на следующей стоянке для отдыха, но в итоге уснула за рулем, в результате чего их фургон свернул на обочину и упал с обрыва. Анджела с поврежденной спиной потеряла сознание.

Малышу Питеру понадобилась экстренная помощь нейрохирурга, чтобы остановить мозговое кровотечение. В настоящее время Анджела только-только встала на ноги и сейчас передвигается с помощью трости. Как заверяют врачи, и малыш, и мама будут в полном порядке. Но если бы помощь запоздала, все закончилось бы трагично.

Лекси повторила свой героический поступок, показав перед камерой команде Inside Edition, как она взобралась на обрыв и остановила едущий по дороге автомобиль.

Не оставайтесь равнодушными

«Мы не могли не остановиться, увидев эту малышку на обочине дороги», - сказала семья, оказавшая девочке помощь, на встрече с Анджелой, Лекси, Питером и их отцом, который был несказанно благодарен за спасение жизни жены и сына. Отец Лекси также восхищается героическим поступком своей дочери, понимая, что она – главная причина того, что его жена и сын живы.

Эта история – пример того, как важно не быть равнодушным и не проходить мимо чужой беды. Как важно вовремя оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Результатом этого неравнодушия может оказаться спасенная человеческая жизнь.

Что вы думаете о поступке пятилетнего ребенка?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Вы правда в ЭТО верите? Пока шла к дороге, целую фотосессию девочке устроили. :smile: Фейковики поганые, постыдились бы... :smile:
Копировать ссылку
Чего стыдиться-то автору, не подскажете? "Лекси повторила свой героический поступок, показав перед камерой команде Inside Edition, как она взобралась на обрыв и остановила едущий по дороге автомобиль" - черным по белому написано, вернее, напечатано)
Копировать ссылку
Вы, когда увидите девочку, одиноко идущую вдоль дороги, возьмёте фотоаппарат, включите камеру в телефоне и будете снимать? - Нет. Приглядитесь, а ведь фотосессия устроена. Голливуд отдыхает...)
Копировать ссылку
Лекси ЧУДО! Добро возвращается Добром!
Копировать ссылку
4
Добра на свете больше, чем зла! И дай Бог, им любви и счастья всем.
Копировать ссылку
0
Конечно, девочка - умничка, храбрая и волевая! И правильно , что ее хвалят; другие дети должны знать, как поступать в экстремальных ситуациях. А похвалы для нее много никогда не будет, ведь ребенок пережил такой стресс, как вероятность потерять маму. Обидно, что в нашей стране мало бы кто остановился; подумали бы, что очередная приманка для разбоя... Разница между "нами и ими" в том, что у нас достаточно моральных уродов ( и рэкет имеет место). "Там" машину никто красть, или угонять, не будет!
Копировать ссылку
Зато вполне могут украсть ребенка( благо на таких отморозков девочка не нарвалась
Копировать ссылку
А в россии проехали бы мимо , и оставипи бы пюдей умирать. Такова сущьчность " ВЫСОКО ДУХОВНОГО Русского МИРА.
Копировать ссылку
по себе судишь бендеровский уебЫк?
Копировать ссылку
0
На своей 10 в прошлом году ехал через Пермь, заплутал на развязке время было около часа ночи, машин полно но никто не останавливал. Вот тебе и Россия с россиянами.
Копировать ссылку
Голосовать пробовали?
Копировать ссылку
Нормальные люди везде нормальные
Копировать ссылку
0
Да я уверен что тут Путин виноват и русский след везде. Скажите что не было ни одного такого комментария???)))
Копировать ссылку
5
Раньше, лет 30 назад любой наш водитель остановился бы. А сейчас? Думаю, что больше половины заподозрила бы подвох, приманку и еще бог знает что и проехала бы мимо надавив на газ.. Дожили! Себе скоро верить не будем. Слава Ельцину и Путину.
Копировать ссылку
Я думаю, что причина этого (по сравнению с 30-летней давностью) то, что раньше не было столько негативной информативности. Люди черпали информацию исключительно из ТВ и газет, которые не вмещали в себя столько новостей. А сейчас это все льется рекой. Поэтому у людей откладывается на подсознании этот поток. Не стоит связывать это с Путиным
Копировать ссылку
А еще раньше, во время отечественной войны семьи азиатов: узбеков, казахов, таджиков, киргизов и т.д. брали на воспитание в каждую семью до 10 детей оставшихся без семьи из Украины, России, Беларуссии, Ленинграда.
Копировать ссылку
Только Путину, без Ельцина.
Копировать ссылку
14
В такой ситуации люди не чувствуют боли. Для них существует только цель.Лекси умница и красавица. Смелая - очень смелая девочка.Большого счастья и здоровья желаю этим двум семьям.
Копировать ссылку
И все-то у них "самые храбрые в мире", "самые красивые в мире" :smirk:
Копировать ссылку
Ну, девочка ведь действительно храбрая, умничка. Многие ли дети в 5 лет сориентируются?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.