Жена уговорила мужа забрать волчонка из леса домой. В долгу зверь не остался

Волков считают опасными хищными животными, встреча с которыми не сулит ничего хорошего. Но они обладают хорошей памятью и умеют благодарить за оказанную им помощь в трудную минуту. И это полностью подтверждает история, произошедшая в одном небольшом таежном селе. Неподалеку от него находился лес, в котором мужчина спас жизнь волчонку. Через несколько лет, уже будучи взрослым волком, он вернулся, чтобы отблагодарить своего спасителя.

Беда в деревне

Однажды у жителей начала пропадать домашняя скотина. Они стали хвататься за головы, мол, хищники из леса повадились к ним в гости захаживать. Все понимали, что если ничего не делать, то так скоро всех овец и кур перетаскают. Мужики долго думать не стали, взяли ружья и отправились отстреливать волков. Спустя несколько часов поисков наткнулись в лесу на стаю и решили истребить всю сразу. Взрослых перестреляли, а маленьких пожалели и отпустили.

Узнав об этом, жена одного мужчины по имени Степан стала переживать, что волчата не смогут в одиночку вырасти в лесу. Она уговорила мужа отыскать их и вырастить как домашних. Степа прислушался и отправился в лес на поиски, но сумел найти только одного волчонка. Куда подевались остальные, он понятия не имел.

Новый друг

Найденный малыш был изголодавшим. Было видно, что он не ел двое суток, из-за чего еле держался на ногах. У Степана как раз недавно ощенилась собака, поэтому он решил подбросить волчонка в ее выводок.

И эта идея сработала. Белка приняла его как своего, сразу вылизала и накормила. В новой семье волчонок рос и постепенно воспринимал повадки домашних собак. В нем не было ни капли агрессивности. Наоборот, он был очень умным и послушным, выполняя команды людей.

Через несколько месяцев щенят раздали, а волчонка оставили. Он привязался к людям, как и те к нему. Нашел он общий язык и с собакой Степана, они были неразлучны.

Однако, когда он стал подрастать, начала давать о себе волчья кровь. Животное выло по ночам, чем раздражало хозяев и пугало домашний скот. Но делать было нечего, поэтому Степану приходилось с этим мириться. Мужчина часто ходил на охоту и брал волка с собой, чтобы тот мог хоть немного побегать на природе.

Но шло время, волчонок превратился во взрослого волка, и его начали бояться все деревенские собаки, но домашний скот и людей он не трогал. Тем не менее инстинкты все-таки в один прекрасный момент взяли свое. Волк прорыл под забором лаз и убежал в лес. С тех пор хозяева его не видели, сильно тоскуя по нему.

Нежданное возвращение

Волк вернулся к Степану спустя три года, когда о нем уже все давно позабыли. В тот момент в деревне снова стал пропадать скот. Одна голодная стая приходила, чтобы добыть себе пропитание, поскольку в лесу дичи не хватало. Мужчина взял Белку и пошел искать ее. Это удалось лишь к вечеру, когда на улице уже смеркалось.

Голодные волки окружили Степана. Он понимал, что если выстрелит в одного, то остальные сразу набросятся. Отступая назад, он услышал позади себя рычание. Оглянувшись, он увидел того самого волчонка, который сбежал три года назад. Рядом с ним была волчица и маленькие волчата. Но самым удивительным было то, что рычали они не на Степана, а на волков. Мужчина выстрелил, и одновременно с этим старый приятель бросился в атаку. Стая разбежалась, а старый друг Степана подошел к нему и даже дал себя погладить. Узнал он и старую подругу, собаку мужчины. Она лизнула его в нос, и он ушел.

Степан вернулся домой и еще долго не мог прийти в чувство. Одно стоит отметить, что животные помнят нашу доброту и никогда не останутся в долгу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, правильно ли поступил Степан, что спас волчонка?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
8
хорошая сказка)))
Копировать ссылку
4
Да молодец что спас.
Копировать ссылку
14
Побольше пишите о добре зверей, пусть люди читают и сравнивают себя с зверями.
Копировать ссылку
17
Добро - НИКОГДА - не оставит тебя , в обиде !
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.