В линейке Monster iSport каждый спортсмен найдет свои спортивные наушники!

Спорт и Фитнес Оборудование

Все знают, что заниматься спортом под любимую музыку вдвойне приятно: и ритм правильный задается, и настроение улучшается. Однако с прослушиванием музыки во время активных упражнений могут возникнуть проблемы: колонки будут мешать окружающим, а наушники – спадать с головы, быстро выходить из строя из-за пота, а провода быстро путаться.

Линейка iSport от Monster

К счастью, один из лидеров рынка акустики, компания Monster, озаботилась ситуацией и выпустила целую линейку спортивных наушников iSport, предназначенных специально для занятий спортом. Все ее представители имеют яркий дизайн, надежно держатся на голове и влагостойки, тем не менее, благодаря своим индивидуальным особенностям, каждая модель наушников для спорта ориентирована на определенный тип активности.

Такие разные модели

Для тестов мы выбрали три гарнитуры различных классов: вставные проводные iSport Strive, внутриканальные беспроводные iSport Wireless SuperSlim и накладные, работающие как в проводном, так и беспроводном режиме iSport Freedom. Все устройства поставляются в качественных красочных коробках в комплекте с мануалом, запасными амбушюрами и чехлом для переноски. Их выделяет высокое качество материалов и сборки, а также все они совместимы с устройствами на Android и iOS. Давайте рассмотрим каждые наушники и определимся, для занятий каким именно спортом оптимально их использовать.

iSport Strive

Это вставные проводные наушники для спорта. Обычно устройства такой конструкции не предназначены для занятий спортом по той простой причине, что выпадают из ушей при любом резком движении.

iSport Strive

Однако инженеры Monster нашли простое решение проблемы, снабдив мягкие силиконовые амбушюры специальным крючкообразным выступом, благодаря которому наушники цепляются за ушную раковину, оставаясь в ней.

наушники iSport Strive

Кстати, в комплекте идут насадки разной формы и размеров, так что вы точно подберете те, которые понравятся вашим ушам.

спортивные наушники iSport Strive

Второй момент – кабель, который, как минимум, требует наличия в кармане телефона и не дает полной свободы. При этом он плоский, поэтому не спутается, а конструкция Г-образного штекера не позволит ему перетереться.

iSport Strive

Звук получается чистым, без искажений, ярко выражены высокие частоты, но вот нижних немного не хватает. Звукоизоляция в них частичная, вследствие чего вы всегда услышите своих спутников или неожиданно приближающуюся машину или собаку. Если внешние шумы слишком сильны, то громкость можно прибавить, благо запас на это имеется.

наушники iSport Strive

Наушники легкие, уши не устают, и привыкание к ним происходит довольно быстро. На проводе возле левого «уха» имеется пульт управления треками и громкостью со встроенным микрофоном. Собеседники слышат голос хорошо, а при сильном ветре можно поднести пульт прямо ко рту.

спортивные наушники iSport Strive

Где лучше использовать

Оптимально использовать iSport Strive для ходьбы, занятий бегом или велосипедным спортом. В этом случае наличие провода не проблема, поскольку он не путается, а телефон придется с собой в любом случае брать.

iSport Strive

Никаких кульбитов в этих видах спорта не предвидится, поэтому маловероятно, что провода за что-нибудь зацепятся. Важнее то, что низкая шумоизоляция позволит заблаговременно услышать приближающуюся опасность на дорогах. Эти наушники обойдутся бегунам и велолюбителям в 3990 рублей.

iSport Wireless Bluetooth

Данный экземпляр – внутриканальные спортивные беспроводные наушники.

iSport Wireless Bluetooth

Мало того, что обычно такой тип наушников более-менее надежно крепится внутри уха, Monster дополнительно оснастила их системой, аналогичной предыдущей модели.

наушники iSport Wireless Bluetooth

В результате силиконовый рожок цепляется за ушную раковину, обеспечивая не только надежное крепление, но и превосходную шумизоляцию: в них вы просто не услышите внешний мир.

спортивные наушники iSport Wireless Bluetooth

Если правильно подобрать размер насадок, то iSport Wireless не покинут вас даже во время стойки на руках или выполнения сальто.

iSport Wireless Bluetooth

Провода не будут сковывать движения: единственный плоский кабель, соединяющий оба «уха», короткий и проходит на уровне шеи. Со смартфоном же наушники соединяет лишь беспроводная связь Bluetooth, позволяя держать источник звука на расстоянии до 7 м.

наушники iSport Wireless Bluetooth

Тем не менее, беспроводное соединение имеет и ряд недостатков. Звук, переданный по используемому протоколу, немного хуже, чем через провод, хотя это становится заметно лишь при прослушивании записей в высоком качестве, со стандартным mp3 разницы вы не заметите. Автономной работы наушников хватает на 4 часа, чего вполне достаточно для любой тренировки.

спортивные наушники iSport Wireless Bluetooth

На соединяющем проводе, возле правого наушника расположился пульт управления с микрофоном. Собеседник будет слышать вас достаточно четко, а при желании пульт можно поднести поближе ко рту или закрыть ладонью от ветра. Звук в них достаточно хороший, ярко выражены басы и вокал, правда, отдельные инструменты в них различить будет довольно сложно. Имеется приличный запас по громкости.

Для какого спорта подойдут идеально

Рекомендуем надевать iSport Wireless на занятия экстремальным спортом, таким как горнолыжный спуск или сноуборд. Во-первых, тут нет проводов, ведь зацепись они за что-нибудь во время спуска с горы, и с наушниками можно было бы попрощаться. Во-вторых, во время спуска все равно никого не услышишь, а данная гарнитура «отрежет» внешний шум и оставит вас наедине с самим собой и музыкой. Эти наушники обойдутся любителям экстрима в 8 000 рублей.

iSport Freedom

И вот мы плавно подошли к самой дорогой модели: накладным беспроводным наушникам, с возможностью проводного подключения.

iSport Freedom

Здесь две чашки среднего размера соединены жестким регулируемым оголовьем. Амбушюры и внутренняя часть обода выполнены из мягкого силикона. Для переноски данный экземпляр можно сложить.

наушники iSport Freedom

Чашки уверенно прилегают к ушам, но при этом не давят на них: дискомфорта от длительной носки не возникает. Freedom хоть и хорошо держатся на голове, но при сильной тряске могут слететь (все накладные наушники страдают этим). Стоит также отметить, что их можно мыть под проточной водой, если вдруг загрязнятся.

спортивные наушники iSport Freedom

Никакие провода здесь не путаются и не мешают воссоединению вас, спорта и музыки, но в отличие от предыдущей модели, которая «живет» 4 часа, здесь дела обстоят куда лучше: заряда встроенных аккумуляторов хватит часов на 10 беспрерывного прослушивания.

iSport Freedom

И даже если разрядить батарею полностью, то можно взять комплектный кабель и подсоединить их к смартфону классическим способом. Удивительно, но звук при передаче по воздуху здесь совершенно не портится, а прерываний намного меньше, чем у iSport Wireless. Беспроводная связь здесь стабильна на расстоянии в 12 м.

наушники iSport Freedom

Пульт управления и микрофон расположены на одной из чашек, а следовательно, далеко ото рта. Эффект очевиден – собеседник будет хорошо слышать, лишь когда вы в помещении или в лесу. Щумоизоляция довольно хорошая: не создается ощущение звукового вакуума, как с предыдущей моделью, но и внешних шумов практически не слышно.

спортивные наушники iSport Freedom

Что в данной модели просто шикарно, так это качество звука: прекрасно слышен весь диапазон частот, от писка до басов, различим «голос» каждого инструмента. iSport Freedom звучат, наверное, лучше, чем какие-либо другие беспроводные наушники. Громкости им тоже не занимать.

Для чего предназначены

iSport Freedom лучше всего подойдут тем спортсменам, которые любят заниматься в спортзале на тренажерах. С одной стороны, в этом спорте не бывает акробатических номеров, когда наушники могут слететь с головы, а с другой – тут вас не задавит машина, приближение которой можно не заметить из-за хорошей шумоизоляции.

наушники iSport Freedom

Телефон же можно положить куда-нибудь в рюкзак и, отгородившись от лишнего шума, наслаждаться спортом и качественной музыкой в радиусе 12 метров от него. Правда, вначале придется выложить кругленькую сумму в 15 000 рублей за это чудо техники, но они того стоят.

спортивные наушники iSport Freedom

Заключение

Линейка iSport от Monster вышла действительно удачная и разнообразная: среди представленных моделей обязательно найдется та, которая идеально подойдет именно вам. Прибавьте сюда яркий спортивный дизайн, качественные материалы и сборку, водонепроницаемость и, конечно, хорошее качество звучания, и вы найдете себе постоянного музыкального спутника на тренировках.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать