Там, где покоится вечность: самые красивые и необычные кладбища в мире

Обсудить Редактировать статью
 

Когда человек задумывается о живописных и эстетически прекрасных местах, ему на ум приходят пляжи, каньоны, горные склоны и много чего другого, но явно уж не кладбища. Локации подобного характера ассоциируются со скорбью и мраком – можно понять, почему.

Однако те кладбища, фото которых мы предлагаем вашему вниманию, таковыми назвать язык не поворачивается. Их вполне можно отнести к красивым достопримечательностям, и многие туристы действительно посещают их с целью прогулки.

Кладбище Пер-Лашез

Фотографию, сделанную с этого места, можно видеть в начале статьи. Кладбище Пер-Лашез находится во Франции, в Париже. Оно является самым крупным в столице, а еще его внесли в список самых больших музеев надгробной скульптуры под открытым небом. Не удивительно, ведь занимаемая им площадь превышает 48 гектаров.

Кстати, оно также является частью бульвара Менильмонтан.

Монжуикское кладбище

Еще одно интересное место с таинственным оттенком. Это некрополь, находящийся в Барселоне. Он занимает часть горы Монтжуик со стороны моря.

Кладбище было открыто в 1883 году, 17 марта. Сейчас на его территории более 1 000 000 захоронений. Подавляющее большинство их осуществлено в бетонных нишах, представляющих собой многоэтажные сооружения.

Это место интересно тем, что практически все скульптуры, склепы, монументы, памятники и здания здесь выполнены в готическом стиле.

Лафайет №1

Изображенные ниже ангелы – это скульптуры, находящиеся на территории луизианского кладбища (Новый Орлеан), часть которого изображена на следующем кадре.

Именно тут захоронена Королева Вуду – Мария Лаво. Некоторые люди, посещавшие в рамках своего путешествия это место, уверяли, что видели, как ее призрак вырывался из склепа и «гулял» по территории.

Древние захоронения в Старом городе

Нельзя не отметить вниманием архитектурный комплекс, находящийся в Хиве (Узбекистан). Он относится к лучшим произведениям хивинской архитектуры.

Могилы, находящиеся неподалеку от городских стен, выглядят так же эстетично, как и город, который они оберегают. Кто знает, какие древние секреты в них хранятся.

Кладбище Окуноин

Его демонстрирует следующая фотография. Кладбище Окуноин является самым красивым в Японии. Оно находится на территории загадочного леса, заселенного бурно растущими кедровыми деревьями.

А когда-то давно, в IX веке, тут был построен лишь один-единственный буддийский храм. С тех пор вокруг него было возведено более 100 монастырей.

Хайгейтское кладбище

Его можно увидеть на представленной ниже фотографии. Оно находится в Лондоне, и открыто было в 1839 году. Изначальный дизайн разрабатывался архитектором Стивеном Гири.

В свое время оно было весьма «модным» местом для захоронения. Поскольку люди придерживались викторианского отношения к смерти, на его территории появилось множество зданий и могил в готическом стиле. К слову, именно тут захоронен Карл Маркс.

Веселое кладбище

Место со столь абсурдным названием находится в Румынии (Марамуреш). Оно известно своими разноцветными, яркими надгробиями, украшенными оригинальными рисунками, выполненными в стиле наивного искусства.

Сегодня это музей под открытым небом, а также национальный туристический центр. Многие люди посещают его, что неудивительно, ведь облик данного кладбища радикально расходится с убеждением о смерти, преобладающим в современном обществе.

Кладбище Бонавентура в Саванне

Многие люди, отправляющиеся с целью туризма к реке Уилмингтон, посещают это красивое место. Оно уникально – находится в окружении папоротников и пышных цветов, наполнено поистине очаровательной архитектурой.

Это кладбище, к слову, стало особенно популярным после того, как в своем романе «Полночь в саду добра и зла» его упомянул Джон Берендт. По нему, кстати, и снят одноименным фильм авторства Клинта Иствуда.

Кладбище Реколета

Оно находится в одноименном районе Буэнос-Айреса. Именно тут погребены многие знаменитые аргентинцы. Немалое количество захоронений признаны историческими памятниками.

Это кладбище выглядит очень нетипично. Оно представляет собой маленький уютный городок с проулками и широкими улицами, на которых возвышаются скульптуры, часовни и величественные склепы. Их, кстати, более 6400.

Мирогойское кладбище

Оно находится в Загребе и является одним из красивейших во всей Европе. В местных аркадах покоятся известные граждане Хорватии. К слову, тут захоронены представители самых разных конфессий – атеисты, мормоны, протестанты, иудеи, мусульмане, православные и католики.

По какому кладбищу прогулялись бы вы? Включили бы подобные места в свою экскурсионную программу, или нет?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Никакого позитива я-бы не получил гуляя по кладбищу, каким-бы красивым оно не было... погулять что-ли больше негде?))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.