Парень по пять часов ходил пешком на работу, пока об этом не узнали полицейские

Журдан Дункан - обычный паренек, едва достигший восемнадцатилетнего возраста. Несмотря на годы, молодой человек вынужден работать, дабы собрать деньги на учебу. До недавнего времени юноша ездил на работу на стареньком автомобиле, однако тот приказал долго жить.

А я шел домой

Теперь парень добирается до работы пешком. Путь Журдана проходит мимо кладбища, днем абсолютно не страшно. Зато ночью становится не по себе, когда проходишь мимо мрачного места. Существовал еще один путь, но значительно длиннее. Но в любом случае дорога в одну сторону занимала не менее пяти часов пешком.

Однажды парень возвращался с работы, миновал кладбище и вышел на дорогу. Мимо проезжала полицейская машина, внезапно она остановилась, вышел офицер. Полицейский направился к Журдану, тот испугался, судорожно соображая, что могло произойти, почему представитель закона заинтересовался обычным пареньком.

Все не так страшно

Пока наш герой строил догадки, полицейский подошел к нему и задал вопрос, почему Журдан находится в столь жутком месте ночью и совершенно один. Молодой человек простодушно объяснил о проблемах со старенькой машиной. Тогда Кеффер - такую фамилию носил офицер - предложил подвезти парня. В машине завязался разговор: Журдан поведал, как копит деньги в колледж и проходит несколько часов пешком до работы, дабы не затруднять коллег.

"Я не могу звонить и просить забрать меня, ибо людям это может быть неудобно. Не хочу причинять неудобства окружающим", - честно признался герой нашей истории.

Мистер Кеффер довез парня до дома, тепло попрощался с ним. Вернувшись в участок, мужчина поделился с коллегами произошедшим. Полицейские внимательно выслушали его и предложили оказать помощь трудолюбивому пареньку.

Сбор открыт

Представители власти создали страницу для сбора пожертвований для Журдана Дункана. Мистер Кеффер подробно описал произошедшее, опубликовав пост с призывом о помощи. За короткие сроки удалось собрать 42 000 долларов. Средств хватило на то, чтобы приобрести парню поддержанный автомобиль и сделать взнос за учебу в колледже.

Презент

Перед тем как приступить к сбору пожертвований, полицейские решили облегчить судьбу паренька. Для того чтобы тому было проще добираться до работы, представители власти сделали Журдану подарок - скоростной велосипед.

Когда велосипед привезли к дому юноши, тот опешил. Молодой человек едва сдерживал слезы, сердечно благодаря офицеров за проявленную доброту.

"Я не поверил, что этот велосипед для меня", - рассказал в своем интервью для CNN молодой человек.

Мотивация полицейского

Почему офицер Кеффер захотел помочь Журдану? Мало ли таких пареньков расхаживает по Калифорнии?

Мужчину тронула профессиональная этика молодого человека. Добираться до работы пешком в течение многих часов, но не беспокоить коллег, боясь обременить их, - это дорогого стоит.

"Когда Журдан выходил из машины, мне захотелось пожать ему руку, - вспоминает офицер. - Я был потрясен его чувством профессиональной этики, с огромным уважением пожал руку и похвалил парня".

Заключение

Доброта спасет мир! Журдан оказался правдивым, искренним молодым человеком. Парень мечтает работать в полиции, о чем и поведал офицеру. Быть может, не только чувство такта по отношению к коллегам сыграло роль в решении о помощи, но и выбор будущей профессии Журдана.

Как думаете, что стало ключевым моментом в принятии решения о подарке?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.