Студент применил фильтр смены пола, чтобы помочь поймать преступника

Калифорнийский студент использовал фильтр «Смена пола» в Снапчате, чтобы выдать себя за «симпатичную девушку», и именно эта шутка помогла полиции поймать предполагаемого городского преступника.

Ради благого дела

«Я узнал, что фильтр, который внешне меняет гендерную принадлежность, сделал меня очень симпатичной девушкой, поэтому я решил воспользоваться этой возможностью и попытаться создать учетную запись в сети Tinder для вычисления педофилов», - говорит 20-летний Итан, который хотел, чтобы его звали исключительно по имени (из страха возмездия).

Чрезвычайно популярный гендерный фильтр в "Снапчате" позволяет пользователям изменять внешний вид лица на фотографиях, сделанных в приложении.

Преступник поверил

Итан сказал, что он создал учетную запись в "Тиндере" под видом 16-летней девочки по имени Эстер, что привело его к знакомству с 40-летним мужчиной. Новый знакомый попросил рассказать о себе, и Итан написал: «Меня зовут Эстер, вы уже знаете. Мне 16 лет, и мне нравятся фильмы и комиксы про "Звездные войны", и в будущем я хочу стать автором или режиссером», - поделился парень.

Позже этот человек был опознан властями как сотрудник полиции Сан-Матео Роберт Дэвис. На скриншотах сообщений, как утверждается, Дэвис говорит, что столь юный возраст Эстер может привести к большим проблемам, но Итан говорит, что после этого сообщения от мужчины стали более конкретными и настойчивыми.

«Затем он начал писать мне о непристойных вещах, которые он хотел сделать со мной, или чтобы я сделал это с ним», - рассказывает Этан о своей сомнительной переписке с сотрудником местной полиции.

Именно тогда Итан и сообщил о данной переписке соответствующим органам штата Калифорния.

Реакция была незамедлительной

«Я переключил свой телефон в режим полета, сделал снимок экрана, и тогда я предупредил власти», - рассказывает парень. Уголовное расследование, начатое два дня спустя, привело к аресту Дэвиса, который состоялся 6 июня. Ему было предъявлено обвинение в связи с несовершеннолетним с целью совершения уголовного преступления.

Заместитель окружной прокуратуры округа Санта-Клара О'Брайан Кенни заявил, что будет работать над привлечением преступника к ответственности.

«Хоть в данном случае наша вымышленная несовершеннолетняя Эстер и не попала в руки маньяка, это никак не отрицает тот факт, что очень много детей становятся жертвами таких вот интернет-хищников. Мы будем усердно работать, чтобы привлечь этого человека к ответственности, и также мы призываем родителей провести беседу со своими детьми о реальной опасности общения с незнакомцами в Интернете», - сообщает О'Брайан. «Мы не рекомендуем гражданам вроде Итана пытаться расследовать такие вопросы самостоятельно. Для этого есть полиция, которая хорошо подготовлена для расследования подобных преступлений».

«Это был первый и последний раз», - утверждает Итан. «После того, как я побеседовал с офицером, я решил удалить аккаунт Эстер и больше не ввязываться в это дело».

Начальник полиции Сан-Матео Сьюзен Манхеймер в своем заявлении осудила предполагаемые действия горе-полицейского. Она заявила, что подобное сомнительное поведение подрывает репутацию офицерского звания и способно вызвать у населения как минимум недоверие к полицейским.

Как по-вашему, правильно ли действовал Итан?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.