7 признаков, говорящих, что у вас в роду были дворяне

В любой стране и во все времена дворяне считали привилегированным сословием общества, в ведении которого находились все блага: земля, деньги, приличное жилье и, в некоторые времени, даже рабы с крестьянами. В ходе разных исторических событий многие из родов стали безызвестными, а их потомки даже не догадываются о своем благородном происхождении. Как понять, что среди предков были дворяне? Поговорим далее о наиболее характерных признаках.

Маленькая стопа

Дворянки, как правило, имели крошечные ступни, Кстати, в сказке про Золушку говорится именно об этой отличительной особенности, которая была характерна именно для аристократок, но никак не для простолюдинок.

Что касается крепостных, то они не могли похвастаться этим - их жизнь проходила в полях, в дороге, а также они постоянно занимались тяжелым трудом, из-за которого ноги зачастую отекали. Аристократы всю свою жизнь проводили в каретах, а также на лошадях.

Посмотрите внимательно на свою стопу: если она имеет утонченную форму, а размер вашей обуви - не превышает показатель 37, то, скорее всего, ваша пра- или прапрабабушка принадлежала к дворянском сословию и могла позволить себе ношение утонченной обуви на каблуках.

Кстати, дворянки нередко были обладательницами не только крошечных стоп, а еще и изящных стройных ножек, которые не были изнеможенными.

Длинные пальцы

Каждый дворянин имел в своем доме пианино, а порой и не одно. Конечно же, с раннего детства любого члена семьи благородного происхождения обучали игре на этом музыкальном инструменте. В результате, с самого раннего возраста у них развивались тонкие и длинные пальцы, по которым легко узнавались люди, имеющие аристократическое происхождение.

Что касается простолюдинов, которые были крестьянами, то они не могли похвастаться такими пальцами - кожа их рук была потрескавшейся от тяжелой работы, которая производилась в любую погоду, а пальцы были короткими.

Кстати, изящность рук - это тоже признак аристократа. Попробуйте вытянуть их перед собой и внимательно посмотрите на свои ладони. Если вы являетесь обладателем тонких и изящных пальчиков, то это может быть признаком того, что ваш дальний предок был дворянином.

Форма лица

Ранее идеалом красоты была та девушка, которая имела овальную форму лица, а также тонкие брови, высокий лоб, выразительные глаза, небольшой подбородок, худой длинный нос и небольшой рот. Перечисленные признаки указывали лишь на то, что человек, который обладает ими, принадлежит к роду аристократов.

Кстати, у некоторых дворянок была очень несчастливая судьба - их выдавали замуж вовсе не за тех мужчин, с которым они хотели быть - виной всему расчет. Порой даже случалось так, что супругом становился кто-то из родственников, в результате чего у них рождались не совсем здоровые дети с видимыми отклонениями.

Что касается крестьянских детей, то они, как правило, вырастали здоровыми и сильными, ведь на деле между их родителями не происходило кровосмешения.

Бледная кожа

В давние времена все аристократы были обладателями бледной кожи. Связано это с тем, что в летние дни их кожа почти не контактировала с солнечными лучами, в отличие от крестьян, которые целыми днями находились на улице, а кожа их быстро морщилась и имела темный оттенок. Что же касается дворян, то в дневное время они не находились на улице, а свободно прогуливались лишь вечером, посещали балы.

Что касается дворян, обладающих темной кожей, то для того, чтобы уподобиться аристократам, они нередко отбеливали свою кожу любыми доступными методами: обсыпали ее мукой, а также всевозможными присыпками, которые, кстати, стали прототипом современной пудры.

Кстати, люди, которые принадлежали к дворянскому сословию, с ранних лет привыкали к комфорту и благоприятным условиям для жизни.

Голубая кровь

Кстати, говоря о бледной коже аристократов нельзя не упомянуть о выражении «голубая кровь», которым характеризовались абсолютно все представители высших сословий общества. Конечно же, никто не собирается доказывать то, что существует особенный цвет крови, отличный от природного. Данное выражение считается образным, оно обозначает вены, которые, выступая через бледную кожу, приобретают голубоватый оттенок. Конечно же, простые крестьяне не могли похвастаться этим, ведь через их слишком смуглую кожу вен, как правило, вообще не было видно.

Чрезмерная болтливость

Дворяне были интересными собеседниками и любили поговорить. Главная причина этого заключается в том, что аристократы были очень образованными и начитанными людьми, познающими разные науки с самого детства. Конечно же, каждый из них стремился продемонстрировать свой интеллект на балах и торжественных приемах.

Кстати, в былые времена особенно ценной невестой считалась та, которая не просто красива, но еще и умеет поддержать беседу. Если женщина хотела стать супругой знатного человека, то ей было необходимо показывать масштабы своих познаний.

Правда, с чрезмерной разговорчивостью даже в те времена надо было вести себя осторожно - данная черта выдавала бестактного человека, а на почве сплетен и интриг нередко возникали большие скандалы.

Любите ли вы сплетничать за спиной у других, строить козни и плести интриги? Если вы - настоящий мастер этого искусства, то это является верным показателем того, что в роду у вас были дворяне, от которых такой «дар» передался по наследству.

Кстати, аристократки были слишком изнеженными - из-за этого у них отсутствовала целеустремленность, которой хоть отбавляй было у крестьян. Кстати, если вы обладаете данным качеством, то, скорее всего, ваши предки были из простолюдинов.

Хорошая осанка

Крестьяне, которые постоянно работали, были сгорбленными, что обусловлено вечным затеканием спины. Что касается дворян, то у представителей высшего сословия такой проблемы не было, причем, не только из-за отсутствия физической нагрузки, а еще и потому, что с ранних лет аристократов обучали этикету, который предусматривал и поддержание правильной осанки.

Любая девушка из знатной семьи должна была уметь правильно преподать себя, сразу заявив своим появлением в новом обществе о том, кем она является на самом деле. Дворянку легко можно было вычислить по походке от бедра, а также гордому виду, создаваемому вздернутым носом и приподнятым подбородком. Кстати, еще одно существенное отличие аристократки от простолюдинки - тонкая и длинная шея, которую нередко называют лебединой.

Расспросите у своих родственников, кем были ваши общие предки

Если вы определили у себя все перечисленные признаки аристократического происхождения, не стоит торопиться с выводами - они могут оказаться ошибочными. Вам следует более детально разузнать у ваших родственников (желательно, старшего поколения) историю рода, из которой станет понятно то, чем, на самом деле, занимались ваши предки. Быть может, ваши подозрения подтвердятся, и вы действительно обнаружите в себе присутствие генов знатных и зажиточных людей.

В любом случае, единственное, что следует понимать при любом раскладе, - это то, что человека благородного происхождения отличает безукоризненное воспитание и образованность. Гораздо важнее быть потомком аристократа не на словах, а на деле, показывая то, насколько вы тактичны и какими хорошими манерами обладаете. Поверьте, эти качества ценны в любом человеке, независимо от того, к какому сословию он принадлежит на самом деле.

Обнаружили ли вы у себя признаки принадлежности к дворянскому сословию?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Если уж все так, то я на 70-80 % из тех! (Хотя вряд ли.)
Копировать ссылку
8
Да...Последователь Дарвина ,не отягощенный образованием...))Выдающийся идиотизм,облеченный в графоманско-литературную форму.
Копировать ссылку
Автор комментария не может вместить в своё сознание правду
Копировать ссылку
Что-то нашла в себе, но не обольщаюсь: по маминым рассказам, предки были священнослужителями. А это не дворяне и не крестьяне. Правда, бабушка на старинном фото выглядела настоящей аристократкой, как и ее брат - протодиакон в петербургском храме Симеония и Анны, что на Моховой.
Копировать ссылку
Та же Аристократия
Копировать ссылку
10
Потрясающая чушь! Родовитые Рюриковичи Свиньины и Абросимовы были крупны,имели грубоватые черты лица и крупную кость. Шереметевы (правда,они не относились к Рюриковичам,носили титул графов-это жалованное дворянство),но были не просто крупнокостными ,но и отличались резкими ,грубоватыми чертами лица. Про столбовое дворянство просто помолчим. Изяществом славились Разумовские, Лопухины. А вот род Салтыковых,напротив,отличался и ростом ,и костью отнюдь не "дворянско" с точки зрения автора.
Копировать ссылку
конечно,Вы правы,статья так себе
Копировать ссылку
10
Как уже надоел тупой стереотип про пальцы пианиста(((( Для игры на фортепиано пальцы нужны не изящные, а крепкие.
Копировать ссылку
Согласна. Я 14 лет училась игре на фо-но, и потом много лет играла, а пальцы всю жизнь довольно короткие, что всегда, кстати, создавало трудности. А бабушка моя по отцовской линии, к слову, из мелкопоместных дворян...
Копировать ссылку
0
Ещё дворянок пользовали все кому не лень. Поэтому, если вы -проститутка, то в вашем роду точно были дворянки.... :smile: :smile:
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.