Почему большинство успешных людей — минималисты?

Самосовершенствование Постановка цели

Нам очень легко увязнуть в бессмысленных мыслях о неважных вещах. В настоящее время все мы столкнулись с огромным количеством бессмысленных решений, не в последнюю очередь из-за легкого доступа к интернету. Эти ненужные мысли вызывают у нас стресс и только тратят наше время, не позволяя добиться успеха.минимализм

Вы когда-нибудь опаздывали на встречу, потому что были дома, испытывая стресс из-за вещей, которые на самом деле довольно поверхностны? Или когда-либо переставали работать над важным проектом и начинали терять продуктивность, потому что отвлекались на что-то не стоящее вашего времени?

Тем не менее есть много довольно успешных людей, которые служат в качестве примера того, что минималистический образ жизни имеет свои преимущества.успех

Известные поклонники минимализма

Цукерберг, Бренсонс, менеджеры мировых хедж-фондов носят одни и те же вещи, едят одни и те же блюда и пытаются работать в тех же самых нескольких местах.

Посмотрите старые видео Стива Джобса, и вы заметите, что он всегда носит ту же черную водолазку. Минимализм кажется чертой многих мировых лидеров в сфере технологий. Известные певцы и художники имеют время, чтобы выглядеть модно, но генеральные директора крупных компаний часто не могут позволить себе этого.продуктивность

Хотя это не вопрос отсутствия времени. Минималистический образ жизни позволяет тратить больше времени на важные решения. Хотите доказательств? Обратите внимание на гардероб Марка Цукерберга на его странице в Facebook.

Цукерберг действительно очень часто носит серые футболки, и со стороны может показаться, что у него есть нездоровая тяга к этому цвету. Но все намного сложнее. В интервью 2014 года Цукерберг заявил: «Я действительно хочу очистить свою жизнь, чтобы как можно эффективнее уменьшить количество вопросов, не относящихся к тому, как лучше всего служить обществу. Я чувствую, что не могу выполнять свою работу, если трачу энергию на вещи, которые на самом деле являются глупыми или легкомысленными».

минимализм

Это значит, что мы должны экономить энергию, которую тратим на материальные вещи, и использовать ее, чтобы сделать что-то действительно важное.

Заботясь о меньшем, вы получаете больше

Это может показаться парадоксальным, но снова все сводится к тому, сколько энергии вы тратите на вещи, которые не важны.

Когда вы меньше заботитесь о неважных вещах, то начинаете воспринимать неудачу как менее ужасающую перспективу, отказ менее болезненным, а неприятную необходимость более приятной.

успех

Искусство забывать

Марк Мэнсон написал бестселлер на эту тему, который называется «Тонкое искусство забывать».

«Ключ к хорошей жизни в том, чтобы не заботиться о многом. Вы должны переживать меньше, обращая внимание только на то, что является истинным, непосредственным и важным» — пишет он.

продуктивность

Мэнсон пишет в едком и откровенно профанном стиле. Но недавние исследования показали, что существует корреляция между профанацией и честностью, таким образом, попробуем довериться его словам.

Отрывок из его книги содержит следующие рекомендации: «Когда мы полагаем, что как будто постоянно имеем право чувствовать себя комфортно и счастливо все время, именно тогда следует ожидать подвоха от жизни».

минимализм

Опять же, все сводится к тому, что принятие минималистского подхода избавит нас от чрезмерной заботы о вещах, которые просто не стоят нашего времени и энергии.

Дополнительные советы

Хотя это, конечно, не означает, что вам не нужно ни о чем заботиться. Не стоит относиться к минимализму как к безразличию или нигилизму. Не слишком заботиться — не значит быть равнодушным, это означает чувствовать себя комфортно в том, чем вы отличаетесь от других.успех

Так что не стоит слишком переживать о том, что думают другие, испытывать стресс из-за вещей, которые не слишком важны, а являются огромной тратой времени. Попробуйте практиковать эти советы, и вы увидите, что в вашей жизни начнут происходить только хорошие вещи.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать