Рейтинг лучших масок для волос 2018 года (отзывы, цена, состав)

Подписаться Рекламa на статье

Маски для волос – это не роскошь, а такая же необходимость, как шампунь или бальзам. Только полноценный уход поможет сохранять волосы здоровыми и поддерживать их красоту. Благодаря широкому ассортименту, каждая девушка может выбрать маску, подходящую именно ее волосам.

Многие считают, что маски для волос – это пустая трата денег, ведь есть уже и шампуни, и бальзамы, и множество других средств по уходу за локонами. Но на самом деле у каждого из этих продуктов свое предназначение:

  • Шампунь. Он нужен лишь для того, чтобы очистить волосы от грязи.
  • Бальзам и кондиционер. Помогают улучшить внешний вид волос, предотвращают запутывание и облегчают расчесывание.
  • Маска. Именно она используется, чтобы восстановить волосы и сделать их более здоровыми. Также маски помогают ускорить рост волос, остановить выпадение и вылечить перхоть.
  • Несмываемый крем. Необходим для дополнительного ухода.

1 место - Mulsan Cosmetic

Repair Ginger Mask от «Мульсан Косметик» помогает восстановить волосы даже после неудачных салонных процедур. В составе есть масло кокоса, экстракт имбиря и витамин В5. После регулярного применения волосы становятся здоровыми и крепкими, меньше выпадают и быстрее растут. Использовать маску очень удобно, она приятна по структуре. Расход небольшой, поэтому продукта хватает надолго.

В линейке товаров Mulsan Cosmetic множество средств по уходу за волосами. Для лучшего результата Repair Ginger Mask рекомендуется применять в комплексе с Repair Shampoo и Repair Balm. Продукция от «Мульсан Косметик» имеет максимально натуральный состав, поэтому срок годности у нее всего 10 месяцев. Товары не найти в обычных магазинах. Их можно лишь заказать на официальном сайте www.mulsan.ru. При покупке от двух товаров действует бесплатная доставка по России.

Объем – 250 мл. Цена – около 500 рублей.

Repair Ginger Mask от «Мульсан Косметик»

2 место - Planeta Organica

На втором месте Густая черная марокканская маска для волос от Planeta Organica. В своем составе она содержит натуральные масла, из-за чего имеет густую и маслянистую структуру. Наносить ее удобно, так как она не течет. Смывается быстро и легко. Маска питает и увлажняет волосы, делая их эластичными и рассыпчатыми. Благодаря специальной формуле, укрепляет корни волос, уменьшая их выпадение. Объем банки – 300 мл. Цена – около 300 рублей.

Густая черная марокканская маска для волос

3 место - Natura Siberica

Облепиховая маска от Natura Siberica отличается богатым составом. В ней есть натуральные масла, протеины шелка и кератин. Маска подойдет для окрашенных, сухих и поврежденных волос. Легко наносится, после использования локоны становятся гладкими и упругими. Также маска защищает волосы при горячей укладке феном или утюжком. Объем – 300 мл. Стоимость – около 400 рублей.

Облепиховая маска от Natura Siberica

4 место - GLISS KUR

Маска «Гиалурон + заполнитель» от Gliss Kur поможет сухим, тонким и ломким волосам. В составе есть гиалуроновая кислота, пантенол и гидролизированнный кератин. Эти вещества быстро воздействуют на волосы, делая их мягкими и шелковистыми. Эффект виден уже после первого применения. Также маска разглаживает локоны, делая их более ровными и менее пушистыми. Объем баночки – 300 мл, цена – около 400 рублей.

Маска «Гиалурон + заполнитель» от Gliss Kur

5 место - Estel

Estel Curex Therapy – это маска для поврежденных волос. В состав входят масло жожоба, пантенол и витамин Е. Маска очень густая, но легко наносится на волосы. Эффект виден уже после первого применения. Локоны становятся мягкими, здоровыми и красивыми. Особенно хорошо воздействует на сильно поврежденные волосы. Объем – 500 мл, стоимость – около 400 рублей.

Estel Curex Therapy – это маска для поврежденных волос

6 место – «Лошадиная сила»

Маска оказывает увлажняющий и восстанавливающий эффект, укрепляет волосы и стимулирует их рост. В составе есть экстракт красного перца, гиалуроновая кислота, пантенол и масла жожоба и миндаля. По структуре маска очень густая, но на волосах тает и растекается, поэтому использовать ее удобно и экономично. Объем – 250 мл, стоимость – около 500 рублей.

«Лошадиная сила»

7 место - «Рецепты бабушки Агафьи»

Репейная маска «Рецепты бабушки Агафьи» предназначена для ослабленных и ломких волос. После нее локоны легко расчесываются, блестят, но при этом долго остаются чистыми. Маска имеет нежно-розовый цвет и приятный запах, по консистенции довольно жидкая. В составе овсяные отруби, березовый сок, шалфей, морошка, родиола розовая, репейное масло, масло семян черной смородины и льняное масло. Объем банки – 300 мл, цена – около 100 рублей.

Репейная маска «Рецепты бабушки Агафьи»

Отзывы

Анна: «Маска от Mulsan Cosmetic мне очень понравилась, волосы после нее стали мягкими и расчесываются без проблем. Брала восстанавливающую, следующей попробую питательную».

Ирина: «Маски для волос очень люблю, пользуюсь ими регулярно. Долгое время покупала репейную от «Бабушки Агафьи», но она стала казаться мне слабой. Теперь беру марокканскую от Planeta Organica, пока все устраивает».

Мария: «Когда сильно повреждаю волосы краской, беру Estel Curex Therapy – она очень быстро восстанавливает локоны, но для длительного использования совсем не подходит, так как слишком сильная. Недавно открыла для себя Repair Ginger Mask от Mulsan Cosmetic. Она мягкая, так что можно использовать регулярно. При этом эффект не хуже, чем после профессиональной косметики».

Олеся: «Всегда считала, что маски для волос не нужны. Но недавно мне подарили набор от Natura Siberica, где была облепиховая маска. Теперь не представляю, как я справлялась с волосами без нее».


Сексуальность
Волосы
Сексуальность
Сон
Одежда
Фильмы