5 лучших рецептов для роста волос: горчичная маска

Подписаться Рекламa на статье

Маска с горчицей - проверенный тысячелетиями метод укрепления ослабленных волос. Полезные свойства этого растения отмечали уже в Древнем Египте, а найденные археологами документы утверждают, что горчичные маски для волос были «царским» рецептом красоты Клеопатры и Нефертити. Сегодня для приготовления масок горчицу сочетают с ухаживающими компонентами, которые помогают не только усилить рост волос, но и питать их по всей длине. А местное раздражение кожи под воздействием горчицы усиливает поступление питательных веществ и кислорода в волосяные луковицы, улучшает степень их усвоения, приводит к интенсивному росту волос и их укреплению. При этом спящие луковицы «просыпаются», и начинается рост новых, здоровых волос.

Маска с репейным маслом и горчицей

Действие

Комбинация репейного масла и натуральной горчицы - это лучшая маска для укрепления волос, оказывает двойной стимулирующий эффект на волосяные фолликулы. При регулярном применении волосы быстро растут и перестают выпадать. Маска обладает сильным разогревающим действием.

как приготовить маску для волос с горчицей

Рецепт

Маслоло репейное – 1 ст. л.

Горчица порошок – 1 ст. л.

Сахарная пудра – 1 ч. л.

Масло для обработки кончиков – 1 ч. л.

Вода комнатной температуры – 0, 3 стакана

Как приготовить горчичную маску

Насыпьте в миску порошок горчицы и репейное масло. Залейте смесь водой и добавьте сахарную пудру. Разотрите до однородной консистенции. Обработайте кончики волос миндальным маслом. Вотрите маску в корни и держите полчаса. Смойте водой. Регулярность применения для всех типов волос: не более 1 раза в неделю.

Горчичная маска с кефиром

Маски против выпадения волос

Действие

Благодаря кефиру в составе маска отлично подойдет жирному типу волос. Кефир снижают выработку кожного сала, а горчица стимулирует деятельность волосяных фолликулов.

Рецепт

Горчица (порошок) – 1 ст. ложка.

Кефир – 3 столовые ложки.

Натуральный мед – 3 ст. л.

Минеральная вода – 0,3 стакана.

Как приготовить

Насыпьте в емкость порошок горчицы, добавьте мед и кефир. Тщательно перемешайте. Подогрейте минеральную воду до комнатной температуры, влейте в состав и снова перемешайте. Вотрите готовую маску в чистые корни, накройте голову целлофановой пленкой и полотенцем. Промойте волосы теплой водой спустя 30 минут. Регулярность применения для всех типов волос: 1 раз в неделю.

Горчичная маска с простоквашей и яйцом

Действие

Горчичная маска стимулирует рост ослабленных волос, усиливает блеск и облегчает расчесывание. Хорошо подходит для натуральных, не окрашенных волос. Простокваша смывает красящий пигмент. Выполняйте процедуру перед тем, как планируете осуществить окрашивание.

Рецепт

Горчица (порошок) – чайная ложка.

Простокваша (желательно натуральная, домашняя) – половина стакана.

Желток одного яйца.

Как приготовить горчичную маску

Смешайте простоквашу с желтком яйца. Добавьте горчичный порошок. Тщательно все размешайте. Так как содержание горчицы в маске маленькое, наносить ее можно по всей длине волос. Укутайте голову пленкой и накройте полотенцем. Смойте маску спустя сорок минут. Регулярность применения – один раз в пять дней для сухих и нормальных волос.

Маска с горчицей, молоком и дрожжами

горчица для волос результат

Действие

Маска с горчицей укрепляет ослабленные корни волос при их выпадении и ухаживает за кончиками. Подходит для всех типов волос.

Рецепт

Порошок горчицы – 1 ст. л.

Молоко – 100 мл

Живые дрожжи – 1 ст. л

Сахар – 1 ст. л

Как приготовить горчичную маску

Подогрейте молоко и всыпьте горчицу. Добавьте поровну столовую ложку дрожжей и сахара. Пока маска готовится, нанесите на кончики волос косметическое масло. Полученную маску распределите на корни. Смойте через двадцать - двадцать пять минут.

Маска Горчицатрон

Косметика Горчицатрон – сочетание древней мудрости народных рецептов и научный подход к уходу за волосами.

горчичная маска для волос горчицатрон

Горчицатрон – профессиональная маска для роста и укрепления волос. Не надо ничего смешивать, все полезные и эффективные компоненты уже в готовой тубе. Удобно наносить, легко применять по мере необходимости для роста и укрепления волос.

Действие

Натуральная горчица усиливает микроциркуляцию крови в коже головы, стимулирует поступление питательных веществ в волосяные луковицы, снижает излишнюю жирность волос. При этом нет опасности сжечь чувствительную кожу головы, т.к. доза активных компонентов строго выверена. Увлажняющие компоненты сохраняют в дерме водный баланс.

Ингредиенты

  • Натуральная горчица улучшает приток крови к коже и ускоряет рост волос. Решает проблему жирных волос за счет понижения чрезмерной активности сальных желез.
  • Масло макадамии – мощное антиоксидантное средство, содержит витамины группы В, РР, Е. Успокаивает раздражение и снимает шелушение кожи, активно питает корни, придает волосам блеск и силу.
  • Гиалуроновая кислота нормализует водный баланс кожи, увлажняет волосы и делает их послушными.

Как применять горчичную маску Gorchicatron

  1. Смажьте кончики волос любым косметическим маслом (миндальное, жожоба).
  2. На сухие корни нанесите маску Горчицатрон.
  3. Накройте волосы полиэтиленовой шапочкой для душа, утеплите полотенцем.
  4. Через десять-двадцать минут промойте голову теплой водой.

Чтобы проверить реакцию кожи, при первом применении нанесите маску не более чем на 10 минут. Если вы ощутили небольшое жжение, значит, маска действует.

Маску Горчицатрон применяют: для нормальных волос – 1 раз в неделю, для жирных – один раз в пять дней, а для сухих – один раз в 10 дней.

Маска Горчицатрон готова к использованию: не нужно покупать отдельные ингредиенты и смешивать их самостоятельно. Предназначена при выпадении, ослаблении волос или в процессе их отращивания. Также рекомендована в комплексе с восстанавливающим шампунем и бальзамом Gorchicatron с маслом абиссинской горчицы для роста и укрепления волос.

Купить маску Горчицатрон можно в "Аптека.ру".


Одежда
Сексуальность
Женские вопросы
Культура
Фильмы
Психология