Из-за волос можно выглядеть старше: ошибки, которые допускают женщины

Обсудить Редактировать статью
 

Молодость – это то, к чему стремятся все женщины. Старение – естественный процесс, но никто не желает его приближать, напротив, люди предпринимают активные попытки максимально отсрочить появление первых морщин. Но не только кожа лица прибавляет человеку лишние годы – неправильно выбранная прическа также способна изрядно состарить владелицу. Какие ошибки совершают возрастные модницы?

Волос долог, а ножницы по расписанию

Эти известные поговорки смешаны не зря – ведь длина волос и частота стрижки имеют решающее значение для женщины, не желающей казаться старше своих лет. Слишком длинные волосы, стремительно ниспадающие в сторону копчика, не прибавляют молодости, а «дарят» визуальное ощущение грузности и лишнего веса. Кроме того, их сложно сделать объемными, что также не придает барышне привлекательности. Если решительно не желаете обрезать взлелеянный водопад, то хотя бы укоротите пряди, обрамляющие овал лица.

Ходить с одинаковой прической более 10 лет – вредно. Человеку свойственно меняться и волосы в этом вопросе – не исключение. Они слабеют, истончаются, ломаются. Со временем прическа начинает выглядеть неопрятно и старить владелицу. Поэтому существует правило – чем старше дама, тем больше слоев должна содержать прическа – такой простой подход позволит сохранять объем локонов и скрывать недостатки волос.

Вечная блондинка и стандартная «мальвинка»: стилевой моветон

Хвостик, который делал вас обворожительной в 25 лет, вряд ли украсит женщину под 50. Чтобы этого избежать, стричься нужно регулярно, подбирая подходящие варианты причесок. Не нужно бояться экспериментировать, добавляя свежие штрихи в надоевший или изживший себя стиль.

Оттенок волос – важнейший момент в создании образа. Выбирая цвет, не лишним будет получить совет специалиста, чтобы после самостоятельной покраски не впасть в продолжительное уныние. Барышни творческих профессий могут себе позволить более экстравагантную гамму, выходящую за пределы стандартной бело-черной.

Проборы и начесы – убийцы молодости

Не все знают, но неправильно подобранное место для пробора может сделать вас гораздо старше с точки зрения стороннего наблюдателя. Особенно невыгоден серединный пробор – он со 100 % вероятностью зрительно прибавляет владелице несколько лет.

С возрастом волосы теряют силу и искрящийся блеск – это печальный, но достоверный факт. Поэтому некоторые дамы 40+ пытаются искусственно вернуть объем «на родину», сооружая на голове немыслимые начесы. Можно сказать с уверенностью – подобные способы остались в 80-х годах прошлого столетия. Сейчас в моде естественная красота. Обзаведитесь простой классической прической, ухоженными волосами, грамотно подобранным цветом – и вы прекрасны в любом возрасте.

Поделитесь собственными секретами красоты, возможно, вы добавите к озвученным советам пару свежих идей!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Такое впечатление, что моя бабушка писала. Банальность на банальности.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.