Заметили маленькие отверстия на заднем крыле автомобиля? Звоните в полицию - вашу машину хотят угнать

Иногда владельца авто угонщики ставят пред жестоким фактом: он не находит машину на парковке. Но в некоторых случаях происходит чудо, и он обнаруживает автомобиль, но уже с некоторыми признаками попытки угона. В отдельных случаях последние можно спутать с хулиганством или с чьей-то шалостью.

Не нужно расслабляться

Обнаружить возможный интерес криминальных элементов к своей автомашине нетрудно. Достаточно ознакомиться с рейтингами угонов, чтобы оценить шансы расставания со своей «подругой». Но стать жертвой могут не одни лишь владельцы авто, указанных в первых рядах. Тут уж как кому повезет, возможно, что транспортное средство будет стоять на месте с оставшимися на нем узнаваемыми «штрихами». Представители фирмы Autosecurity поделились знанием о том, каким образом будет выглядеть авто после атаки злоумышленников.

Таких признаков, знание которых явно не помешает, немного. Если кто-то увидит нечто подобное, пусть отнесется к произошедшему на полном серьезе. Не нужно расценивать это как всего лишь попытку похищения вещей из салона или же чьи-то варварски-хулиганские действия. Совсем уж явные случаи с разбитым стеклом, выпотрошенными салоном и проводкой здесь не рассматриваются, это вещи очевидные.

Отверстия на кузове

Характерными следами попытки угнать вше авто являются отверстия на кузове – отнюдь не аэродинамические или технические – в заднем крыле, например. Иногда, по незнанию, такие повреждения принимаются за пьяную выходку. На самом деле, это действия вполне себе трезвого человека, который хочет добраться до шины в автомобиле. Это позволит ему произвести отключение штатной охранной системы, а также разблокировать центральный замок.

Другие признаки

Автомобили отдельно взятых марок иногда вскрываются определенным образом. Так, например, на проникновение во внутренности «БМВ», которое никем не санкционировано, указывает личинка, которая выдернута из замка водительской двери.

Недобрым знаком того, что кто-то сильно хотел добраться до моторного отсека, будут отогнутые подкрылки. В особенности если у вас на авто имеется противоугонная система с замками капота. Ведь за подкрылком, как правило, ничего интересного не помещается, за исключением троса, относящегося к аварийному открытию дополнительных замков на капоте.

Воздействие код-граббера

Охранный комплекс отсутствует, а автомобиль стоит открытый? Вполне возможно, что было осуществлено воздействие код-граббера, имитирующего сигнал заводского ключа. Им вскрывают центральный замок и штатную охранную систему. Скорее всего угонщиком был получен доступ, но его что-то спугнуло. В такой ситуации здравый смысл иногда отступает, а человеческий фактор играет свою роль.

Наверняка владелец машины остановится и длительное время будет пытаться вспомнить, закрывал он ее или нет. И в результате придет к выводу о том, что просто забыл нажать кнопку или же нажал ее слабо или еще что-нибудь. Так и пойдет, не сделав соответствующих выводов. Хотя здесь целью могут быть лишь вещи из салона.

GPS-трекер

Как это ни покажется неожиданным, но свидетельствовать об интересе угонщиков к транспортному средству может GPS-трекер. Это электронный гаджет, позволяющий отслеживать перемещение с помощью спутника или же через операторское онлайн-приложение. Такие устройства есть в свободной продаже, и злоумышленники реально используют их. Поэтому не нужно думать, что это фантастика. Трекеры могут иметь и сравнительно крупные размеры, но это не значит, что их легко обнаружить. Угонщики знают, где расположить устройство, чтобы владелец его не обнаружил.

Система слежения может крепиться к днищу при помощи магнита. В зоне риска могут находиться и другие элементы. Речь идет о подвеске, подрамниках и балках моста, когда имеются в виду внедорожники типа «Тойота Ленд Крузер Прадо» и «Ленд Крузер 200». На них устройство быстро покрывается грязью и становится незаметным. А также его могут подсунуть в бампер, ведь редкий владелец додумается заглянуть туда. Кроме этого, девайс может находиться в нишах колесных арок, к примеру, с обратной стороны крыльев. Есть вероятность установления прибора и в салоне, под обивкой кресел.

Найти его можно, совершив визуальный осмотр, скажем, используя зеркальце, или на смотровой яме. Пригодится и электронный индикатор, GPS-трекер будет фонить, реагировать на него будет и смартфон. Надежнее всего использовать устройство, улавливающее радиосигнал.

Бывает такое, что как будто снаружи автомобиль цел, а когда водитель садится в него, чувствует – что-то не то. Например, он видит царапины на центральной консоли и панели приборов. А раньше их как-будто не было. Либо главное устройство мультимедийной системы или приборка стоит покосившись, чуть криво.

Это сложно, но реально

Выявление признаков электронного воздействия на автомобиль – дело сложное, но иногда реальное. Если в память на блоке сертификации ключей или на блоке управления двигателем прописали еще один ключ, дополнительный, вдобавок к двум штатным, то это никак не определить по холостым оборотам, по работе двигателя, прочим эксплуатационным нюансам. Третий ключ мог появиться при посещении сервиса, где попутно осуществили и «предугонную» подготовку. Ключ приклеивается в потайном месте на изоленте.

Ночью появляется угонщик, спокойно его достает, а затем без особого шума уводит автомобиль. Чтобы уберечься от этого, следует заглянуть после посещения сомнительного сервиса к официальному дилеру. Там будет сделана проверка количества ключей, прописанных в памяти. Или же нужно с самого начала установить противоугонную систему.

При передаче автомобиля третьим лицам охранная система переводится в сервисный режим, когда нет возможности прописать новые метки и ключи. Помимо этого, почти любая сигнализация дает возможность проверки количества брелоков, прописанных в памяти и без сервисного режима.

А вы сталкивались с попыткой угона вашего автомобиля?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.