Мастер маскировки. На этой фотографии скрыт снежный барс, но сможете ли вы его найти за 60 секунд

На этой фотографии Саураба Десаи изображен самец снежного барса. Видите его? Мы дадим вам минуту. Если вы все еще не можете найти на фото снежного барса, вот вам подсказка – снежный барс не белый, а коричневый!

История возникновения снимка

О том, как появилась идея создания фото и сам снимок, Саураб Десаи рассказал в своем интервью My Modern Met.

Десаи сделал эту фотографию в начале 2019 года и назвал ее «Искусство камуфляжа». Фотограф начал свое путешествие с похода в долину Спити, расположенную высоко в Гималаях на севере Индии. Его целью было найти и запечатлеть самого призрачного кота в мире. Местные жители на своем языке называют его серым призраком.

В конце концов фотографу удалось прийти в долину вблизи высокогорной деревни Киббер. Он был примерно в пяти милях от местности, когда заметил коричневого снежного барса, которого ладакхи (жители малозаселенной мистической страны перевалов в Гималаях) на местном языке называют также «шан».

Оказалось, что барс тоже заметил фотографа! На серии фото запечатлен снежный барс, который пытается спуститься со скалы. Однако, вероятно, опасаясь намерений фотографа, он все же решил не торопится со своим спуском до наступления ночи и остался стоять на краю.

Трудности создания уникальных снимков

Удивительно, но фотографу понадобилось около трех лет, чтобы сделать фотографии, которые вы сейчас видите. Это значит, что мастеру пришлось не просто продумывать свой путь, мечтать о встрече с уникальным животным или собирать деньги на самолет, а на самом деле искать снежного барса, находясь в тяжелых походных условиях. На высоте 17 000 футов (около 5 тысяч метров) температура составляла -30 °C, а уровень кислорода был на 50 % ниже обычного.

Фотограф был терпелив и настойчив в своих намерениях.

Снежный барс имеет особое значение для Десаи. В настоящее время он пишет книгу о Ладакхской и Спитской долинах Гималаев. Животное является важной частью этой местности.

Фотограф рассказал, что хотел бы, чтобы люди увидели животное именно таким, как о нем говорят местные жители, поскольку многие люди на самом деле его не видят. Местные говорят, что многие не видят «шан», однако «шан» всегда видят их. И теперь мы знаем, благодаря чему.

Десаи хотел заснять барса в его естественных природных условиях, чтобы показать идеальные навыки маскировки животного, которые помогают ему в охоте.

Это не единственные фотографии чудесного животного, который сделал Десаи, однако самые удивительные и интересные.

А вы сразу увидели снежного барса? Насколько ценны подобные фотографии?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я сразу увидел зеленого слона
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.