Дизайнер переоборудовал старое бомбоубежище в роскошную квартиру. Его жилье признано самым красивым: фото

Дом давно перестал быть крепостью, а нужда в бомбоубежищах исчезает со временем. Сегодня дома больше напоминают произведения искусства. Одним из таких стала квартира украинца, переоборудовавшего бомбоубежище.

Квартира-победитель

Сергей Махно в силу своей профессиональной деятельности просто обязан жить в неординарном и красивом доме: 37-летний мужчина работает архитектором и дизайнером, к тому же является владельцем студии Sergey Makhno Architects. Украинец превзошел сам себя и оборудовал красивую квартиру, признанную самой лучшей в мире.

Киевский пентхаус площадью 200 квадратных метров был официально признан лучшим в номинации Interior Design/Residential на конкурсе the Architecture Master Prize. В состав жюри вошли лучшие дизайнеры интерьера со всего мира.

Критики отметили экологический подход и оригинальный стиль квартиры, переоборудованной из бомбоубежища. Двухэтажный дом дизайнера находится в Голосеевском районе.

Красота интерьера

Квартира изначально была площадью 110 квадратных метров, терраса - чуть меньше, 73 квадратных метра. Суммарной площади архитектору не хватало для воплощения всех замыслов. После ряда преобразований Махно удалось поместить в проект три спальни и дополнить главную спальню гардеробной и стеклянной ванной комнатой.

Вместительная кухня-столовая, гостевой санузел и гардероб находятся на первом этаже. Меблировку квартиры выполняли украинские мастера по заказу Сергея, разработавшего эскизы.

Свободное пространство квартиры заполнили большой стол из массива древесины, удобные кресла в минималистичном стиле и авторские светильники. На второй этаж подняться можно по деревянной лестнице. Межкомнатные порталы выполнены в аналогичном стиле.

"Скромная простота"

Апартаменты получили собственное имя - WABI SABI, что в буквальном переводе с японского значит "скромная простота". Украинский дизайнер при создании интерьера руководствовался восточной концепцией, в основе которой лежат буддистские учения. Грубые текстуры вкупе с темными цветами способствуют созданию медитативного и спокойного настроения.

Интерьер квартиры объединил японский минимализм и украинскую культуру. Сергей Махно полностью переосмыслил унаследованные от предков традиции, воплотив их в современных технологиях. Например, стены в квартире выкрашены способом, характерным для крестьянских хат-мазанок.

В доме много антикварных вещей - увлечения Сергея Махно. Сокровищами интерьера стаи вазы эпохи Триполья и столик XVII века.

В произведении архитектурного искусства Сергей проживает с супругой и тремя детьми.

А вам нравится столь необычная квартира?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Что встаёт в первую очередь по этой теме, так это вопрос, КТО И ПОЧЕМУ ЧЕРДАК НАЗВАЛ БОМБОУБЕЖИЩЕМ? Эта "лёгкая нестыковочка" рушит всё желание обсуждать здесь Серёжкины дизайнерские изыскания. Сорри, автор статьи. Не зашло.
Копировать ссылку
-2
круто
Копировать ссылку
3
Очень продуманное бомбоубежище на крыше дома, там то да, бомбить будут в последнюю очередь
Копировать ссылку
1
Очередной Укровысер.
Копировать ссылку
7
Бомбоубежище стало пентхаусом, то есть на последнем этаже дома???? Не смешите мои тапки.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.