Драгоценности королевы Елизаветы II и необычные истории, связанные с ними

Мода Ювелирные изделия

Королева Елизавета II носит много драгоценностей, и все они без исключения выглядит великолепно и невероятно дорого. Но знаете ли вы, что, помимо огромных ценных камней, у многих из этих ожерелий есть интересные истории? Некоторые драгоценности были подарены известными людьми, другие были специально созданы, а какие-то королеве даже пришлось уменьшать, потому что они были слишком крупными для нее. Давайте подробно ознакомимся с некоторыми великолепными украшениями ее величества.

Сапфировое ожерелье

Ожерелье Джорджа VI с сапфирами является одним из любимых украшений Елизаветы. Раньше оно выглядело немного иначе. В нем было 18 сапфиров. Но королева решила, что более короткие ожерелья гармоничнее смотрятся на ее хрупкой фигуре, а потому она приказала удалить четыре фрагмента. Один из них был превращен в кулон, который также можно носить как брошь. Фото, которое вы видите, было сделано на государственном банкете в Алжире в 1980 году.

королева

Это то же самое ожерелье, которое вы видели на первой фотографии, но много лет спустя.

елизавета ii

На этот раз королева надела его с синим платьем и подходящими серьгами, браслетом и даже кольцом. Это довольно необычно для королевы Елизаветы, так как она не любит привлекать внимание к рукам. Но ей так понравилось это ожерелье, что она решила обзавестись браслетом и перстнем, которые гармонировали бы с ним. Это ожерелье было подарено ей отцом в знак того, что он ее очень любит.

Свадебный подарок

Это рубиновое колье с бриллиантами было передано королеве ее родителями в качестве свадебного подарка.

драгоценности

Великолепное украшение изготовлено из серебра и золота и украшено множеством рубинов. Елизавета любит это колье, и она часто носила его, когда была моложе. Она также немного укоротила его, удалив два маленьких цветка по бокам, чтобы оно красиво сидело на шее.

Великолепные аквамарины

Это невероятное ожерелье изготовлено из аквамаринов. Оно было подарено королеве президентом Бразилии в 1953 году.

драгоценности

Драгоценные камни обрамляет платина, а бриллианты делают это ожерелье еще более впечатляющим. Оно было подарено королеве с набором серег, а через пару лет, в 1958 году, ей была презентована большая брошь и соответствующий браслет. Камни, использованные в гарнитуре, настолько редки, что потребовался год на их поиски.

Сияние бриллиантов

Следующее блестящее ожерелье было преподнесено принцессе Елизавете в 1950 году ее отцом, и с тех пор оно стало ее любимой драгоценностью.

королева

Ожерелье выполнено из 105 бриллиантов. Королева нередко его надевает. Фото, на котором бриллиантовое ожерелье украшает Елизавету, сделано на выступлении президента Рональда Рейгана в 1983 году.

Главное сокровище Короны

Прекрасное ожерелье было заказано для королевы Виктории по случаю ее юбилея в 1887 году. Первоначально королевский ювелир хотел создать бриллиантовую брошь, но позже получил письмо от королевы Виктории, в котором говорилось, что ей это «совсем не понравится».

елизавета ii

Поэтому вместо броши он сделал это невероятное ожерелье. Оно считалось самым ценным украшением королевы Виктории, и она оставила его в качестве реликвии Короны в завещании. В настоящее время им владеет королева Елизавета II. Она надевает его только на важнейшие торжества вместе с роскошной тиарой в форме кокошника.

Любимые самоцветы

Знаете ли вы, что изумруды – счастливые камни королевы Елизаветы? Неудивительно, что она так любит это украшение.

королева

История этих изумрудов невероятна. Все началось в 1818 году в Германии, когда герцогиня Кембриджская, королевская прабабушка, выиграла их в государственную лотерею. Они могли быть потеряны навсегда, когда ее сын умер и оставил их своей любовнице, но королева Мэри выкупила их. Ожерелье, которое вы видите на фото, было заказано у ювелира Гаррарда в 1911 году. Оно содержит 9 изумрудов и бриллиант 8,8 карата, сделанный из самого большого алмаза, когда-либо найденного (Cullinan Diamond).

Кентские аметисты

Это ожерелье изначально принадлежало матери королевы Виктории, герцогине Кентской. Оно стало собственностью Короны в 1901 году, после смерти королевы Виктории. Гарнитур состоит из ожерелья, трех брошей, пары сережек и гребня для волос. Елизавету никогда не видели с гребнями, а ожерелье было замечено на ней только пару раз.

драгоценности

Вероятнее всего, это означает, что королева не является большой поклонницей этого гарнитура, но иногда надевает его к фиолетовым нарядам.

Королевские жемчуга

Вы, наверное, знаете, что королева любит жемчуг. Ее любимое жемчужное ожерелье было подарено ей ее отцом Джорджем V в честь юбилея. Королева говорит, что любит жемчуг больше всего, потому что в нем сочетаются скромность и элегантность, а значит, он подходит всем.

драгоценности

На фото королева в этом украшении запечатлена вместе со своими детьми.

Уникальная реликвия

Это ожерелье – одна из самых необычных вещей, которыми владеет королева Елизавета. Сначала оно принадлежало королеве Александре и было сделано датским судебным ювелиром для ее свадьбы с принцем Уэльским. Первоначально украшение содержало 2000 бриллиантов и 118 жемчужин, обрамленных золотом, а также в нем присутствовала щепка из Истинного Креста и кусок шелка с могилы короля Канута.

драгоценности

Но королева решила удалить кусочки дерева и шелка, несмотря на их историческую ценность. Это ожерелье стало собственностью Короны при условии, что оно больше никогда не будет изменено. Елизаветы носит его редко, поскольку оно довольно массивное и выглядит немного странно на леди с такой комплекцией.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать