Каждый день мужчина убирал взлетную полосу заброшенного аэропорта. Однажды это помогло спасти десятки жизней

Когда многие делают какие-либо поступки, этому есть вполне логичное объяснение. Но иногда поведение некоторых людей не подчиняется законам логики. Это происходит на интуитивном уровне. Такое явление часто связано с определенным предчувствием. Именно так и произошло с начальником взлетной площадки Сергеем Сотниковым.

Работа или тайное предназначение?

Сергей работает на старом аэродроме, расположенном в северном селе Ижма. Он не числится ни в одном официальном документе или реестре. Сюда давно не прилетают самолеты. Все находится в жутком запустении. Однако это не мешало мужчине следить за чистотой заброшенной взлетно-посадочной полосы. А делал это он почти 12 лет.

По словам самого героя, интуитивно он знал, что его работа может быть полезной. Но то, что она спасет жизни пассажирам, он даже и не догадывался. Что же случилось с аэропортом?

Печальная история старого аэропорта

История здешнего аэропорта, относившегося к приписному порту соседнего райцентра в Коми, печальная и одновременно типичная. Основан он был в 1978 году. В это же самое время сюда приехал и наш герой, которому на тот момент было 20 лет.

Сергей окончил Егорьевское авиационно-техническое училище и по распределению сразу же попал на новый аэропорт Ижмы. В его обязанности входила заправка летательных аппаратов, техническое обслуживание, управление ГСМ. Работы было много. Ближе к 1990 году авиатранспорт стал летать реже, количество смен в аэропорту сократили.

А когда через три года силами муниципалитета была построена железная дорога, нагрузка на местный аэропорт сократилась до критического минимума. Еще позже вывезли и все имущество аэропорта.

В 1997 года Сотникова сделали руководителем умирающего аэропорта. А примерно год спустя произошло полное сокращение кадров, а сам аэропорт стал облегченной версией самой примитивной вертолетной площадки. Летательные аппараты стали здесь уж совсем редкими гостями. Но Сергей продолжал расчищать площадку и следить за порядком.

Что случилось с самолетом?

В сентябре 2010 года самолет "Ту-154", следующий по маршруту Якутия - Москва, потерпел крушение. Из-за сбоя радиосвязи и электричества авиатранспорт с 72 пассажирами и 9 членами экипажа на борту чуть было не разбился. Но благодаря прекрасной реакции и большому опыту пилота, а также стараниям нашего героя удалось посадить самолет на чистой взлетно-посадочной полосе. Все пассажиры, находящиеся на борту, остались живы. Поэтому все действия, которые Сергей делал 12 лет, были полностью оправданы. Он спас жизни 81 человека.

А у вас случались подобные предвидения, когда ваши действия впоследствии кому-то пригодились?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.