Не обчистили, а почистили: после прогулки семья увидела, что в доме кто-то сделал генеральную уборку

В дом 44-летнего Нейта Романа из Массачусетса (США) проникли неизвестные, пока тот ушел гулять с сыном. При возвращении они увидели, что задняя дверь открыта. Оставив мальчика ждать на улице, мужчина осторожно вошел в дом. То, что он увидел внутри, поразило, вернее озадачило его.

Пустота или чистота?

Что обычно ожидает хозяев жилища, в котором побывали грабители? Ведь именно это и предположил Нейт в тот момент. Погром, разбросанные вещи, перевернутая мебель, пропажа ценных вещей, денег. Примерно так.

Но в этот раз жизнь подбросила загадку. Вместо кражи Романа ожидал приятный сюрприз - в доме навели порядок. Причем убирали тщательно, во всех комнатах, включая туалет и ванную. Он обошел весь дом. Так и есть: ничего не пропало, полы сияли чистотой, разбросанные вещи, как это часто бывает в семьях с маленькими детьми, были аккуратно разложены.

Мужчина все еще подозрительно оглядывался по сторонам и прислушивался, вдруг там посторонние. Но никого не обнаружил. Озадаченный Нейт вызвал полицию.

Следы преступления

Прибыв на место, полицейские осмотрели весь дом и обнаружили следующее. Злоумышленник заправил все кровати, сложил детские игрушки сына, убрал одежду в шкаф. Каждая комната, кроме кухни, была тщательно убрана. Даже в туалете была идеальная частота. Там даже оставили розочку оригами из туалетной бумаги.

Полицеские составили протокол и заявили, что будет проведено расследование. Хотя у них и не было никаких улик и подозреваемых.

Важна каждая мелочь

Правда, была одна версия. Помните, розу из туалетной бумаги? Возможно, кто-то из соседей заказал уборку дома, а уборщица ошиблась адресом. Тем более что все замки на месте. Чтобы войти в дом, воспользовались задним входом. Так часто делает прислуга.

Однако Нейл не стал рисковать и сменил все замки в доме. По его словам, как бы ни было чисто убрано, все равно неприятно знать, что кто-то чужой побывал в вашем доме. И сможет это сделать еще раз.

А как бы вы отреагировали, оказавшись на месте Романа? Стали бы вы переживать по поводу проникновения посторонних в ваше жилище? Лично я бы испугалась, как и герой статьи. Даже если все разложено по полочкам. Лучше это сделать самой, а не рассчитывать на помощь неизвестных.

А вот моя сестра, наоборот, удивилась такой реакции. Она считает это крупной удачей. Сама она не очень любит убираться, потому, если бы кто-нибудь это сделал за нее, была бы рада. И уж точно заявлять в полицию не стала бы.

Но кто знает, как было бы на самом деле. Советовать со стороны намного проще, чем оказаться в подобной ситуации самому.

А как по-вашему, кто навел порядок в доме?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.