На протяжении нескольких лет эти обычные люди выдавали себя за миллионеров

В эпоху интернета стать миллионером может каждый человек. В нашей статье пойдет речь о тех людях, которые сумели одурачить своих подписчиков, создав образ состоятельных людей. Кто эти псевдомиллионеры?

Элина Ромасенко

Элина Ромасенко – гламурная блогерша из Ростова-на-Дону. Женщина хвасталась в Сети шикарными формами, дорогими лимузинами, потрясающими нарядами и прочими атрибутами красивой жизни. Она заявляла, что окружена только эксклюзивом. В качестве подтверждения Элина выставляла фото в соответствующих интерьерах. Звезда Сети утверждала, что у нее имеется личный повар, который готовит эксклюзивные блюда, учитывая ее диету.

Все это вызывало восхищение у многочисленных подписчиков дамы. Своим почитателям женщина раздавала советы по «гламуру», опираясь на свой утонченный вкус. О себе Элина ничего не рассказывала. Лишь упомянула, что является моделью. Подписчикам оставалось гадать: откуда у нее такие средства на столь шикарную жизнь.

Наверняка псевдомиллионерша и дальше бы продолжала водить за нос людей, если бы не случай. Однажды она посетовала в Сети на своего пластического хирурга, последней работой которого осталась недовольна. Элина затеяла тяжбу с медиком, демонстрируя недоработки эскулапа.

Разоблачение

Вскоре маска с миллионерши была сорвана. Оказалось, что за образом успешной модели скрывалась обычная мать-одиночка, живущая в бараке в пригороде Ростова. Любопытные журналисты тут же посетили не царские апартаменты Элины и увидели, в каких ужасных условиях она живет. Какой уж тут гламур!

На передаче женщина созналась, что всегда мечтала жить в роскоши. Она любит красивые вещи, но денег на их приобретение у нее никогда не было. Комнату в бараке ей предоставило государство после окончания интерната.

По мнению психологов, Элина под влиянием глянцевых журналов и интернета пребывает в вымышленном мире, надев на себя розовые очки. Таким образом она закрывается от той действительности, в которой находится.

Борис Борк

Борис Борисюк – самый загадочный блогер, появившийся на просторах Интернета. Он быстро взбудоражил сердца одиноких женщин. Каждая дама мечтала выйти замуж за богатого мужчину, пусть и не очень молодого. Борис выкладывал в Сети фото с атрибутами богатой жизни. Количество подписчиков мужчины росло с каждым днем. Неожиданно он исчез из поля зрения так же неожиданно, как и появился. После загадочного исчезновения пожилого богача поклонники даже пытались разыскать его в Сети. Куда же пропал Борк?

Как оказалось, аккаунт псевдомиллионера оказался обыкновенным фейком. Двое друзей решили провести эксперимент, чтобы понять, насколько просто и быстро можно раскрутить страницу пользователя. Для создания образа им нужен был конкретный человек, которого не знали в Сети. Выбор пал на обыкновенного пенсионера. Так появился липовый миллионер Борис Борк.

Екатерина Терешкович

Впервые зрители увидели Терешкович на передаче «На самом деле», куда она пришла с будущим супругом Гогеном Солнцевым. Разница в возрасте пары составляла 30 лет. Женщина представилась завидной невестой с приличным капиталом. Шоумен, конечно же, живописал на передаче о большой любви к женщине преклонного возраста. Однако выглядело это все не очень убедительно.

В конечном итоге оказалось, что эта парочка стоит друг друга. Представители канала НТВ провели собственное расследование и обнаружили, что Терешкович далеко не состоятельная дама, а скромная, низкооплачиваемая актриса. Гоген Солнцев пытался все отрицать, говоря о том, что его любимая действительно увлекается театром. Большое состояние женщины так и не подтвердилось. Многие зрители не поверили в эту непонятную историю и посчитали ее глупым розыгрышем Гогена Солнцева, который таким способом хотел поднять свой рейтинг.

Анна Делви

Анна Делви была настоящей звездой интернета и сумела одурачить не только подписчиков, но и состоятельных людей. Результатом ее деятельности стали серьезные проблемы с законом. Для 70 тысяч подписчиков Делви была дочерью очень состоятельных родителей. Девушка называла себя светской львицей. По ее словам, она общалась с представителями сильных мира сего. Отец Делви был то ли продавцом антиквариата, то ли нефтяным магнатом. Придуманная легенда открывала перед девушкой многие двери.

На самом деле она родилась в России, а потом переехала вместе с семьей в Германию. Там ее отец работал обычным водителем грузовика. Девушка вернулась учиться на родину, а родители посылали ей деньги, которые она прогуливала, изображая из себя барышню голубых кровей. На придуманную историю попались не только пользователи Сети, но и несколько банков и просто состоятельных людей, у которых Анна занимала деньги и забывала возвращать. Также девушка забывала оплачивать счета в отелях и вечеринки в свою честь. Долго ее обман не мог длиться. Выходки Делви обошлись ей в 12 лет лишения свободы. Каково же было удивление подписчиков, узнавших правду о кумире.

Вместо послесловия

Как оказалось, в современном мире не так сложно создать любой реалистичный образ и поддерживать его. Приведенные нами примеры подтверждают, что при всей доступности информации в Сети никто и не догадывается о том, что за красивой картинкой гламурной жизни скрывается самый обыкновенный обманщик. Чаще всего блогеры просто хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле.

А нужен ли такой обман? Насмотревшись на фото красивой жизни звезд и богатых людей, некоторые стремятся оказаться в мире иллюзий, который не имеет ничего общего с реальной жизнью.

Как вы относитесь к людям, называющим себя светскими львицами и блогерами?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Хоть немного но побыли тем кем мечтали.Я не осуждаю.
Копировать ссылку
1
отвратительно
Копировать ссылку
1
Не верю я этой истории с Ромасенко. Я бы на ее месте никогда бы не показала всей стране, в каких жутких условиях приходится жить, и уж засранную плиту, уж точно можно было бы попытаться хотя бы помыть. Это постановка.
Копировать ссылку
Катенька и Гоген конечно герои )))))
Копировать ссылку
1
И я вообще не понимаю,на кой черт они сдались! Как правило,туповатые,с трудом выражающие свои мысли,а то и просто грубые (Гоген)? ,пошлые и "личиком " страшноватенькие! Короче- мещанство се это,а у нас в стране выкристализовался целый пласт МЕЩАН,выставляющих к месту и н с месту,свои дурацкие "селфи" и прочую аттрибутику сытой ,"красивой" жизни среднего класса Синдром Эллочки- людодки,- если кто чёл и помнит Ильфа и Петрова!
Копировать ссылку
А можно немножечко по-русски писать, пограмотнее.
Соблюдать пунктуацию и т.п.
...!Короче , ....... всё......
Ну это я так. Топлю за грамотность.
(значение сленгового слова можно посмотреть в интернете, много времени не отнимает, да и с остальным также, лучше проверить, как пишется то или иное слово, чем написать неправильно)
Спасибо за внимание.
Копировать ссылку
Это не безграмотность,а описки,- клава на "ноуте " глючит,а какое именно слово написано с ошибкой? Вообще-то,я не поняла смысла Ванего "ироничного" спича.."
Копировать ссылку
Ну вот,опять ноут делает,что хочет - прервал меня на полуслове... Откровенно говоря,впервые в жизни меня упрекнули в отсуствии грамотности!- и,если бы Вы знали,господин Стражнов,насколькоВаш упрек абсурден
Копировать ссылку
НУ,никак не закончу.. относительно пунктуации,- считаю,что у каждого пишущего- а я именно человек пишущий,силь изложения,акценты,а следовательно и пунктуация,- чисто индивидуальныи не всегда соответсуют правилам орфографии.Я поны\яно излагаю,господин моралист? В общем,обращайесь,есои что!..
Копировать ссылку
И прошу пояснить: что такое " немножечко по-русски писать"? Немножечко по-русски,- немножечко по-монгольски"? Так?
Копировать ссылку
Господин Стражнов! АУУУУ! Вы где,-что же замолчали? Словарь изучаете или учебник русского языка?СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Копировать ссылку
Ага. Почту редко проверяю.
Копировать ссылку
Но раз уж у вас ноутбук "живёт своей жизнью", то вопросов нет.
Копировать ссылку
ДАА?? А ме кажется,что Вам сказать нечего.. Слабы Вы в коленках... Признаюсь Вам(по секрету,)что со мной полемизировать не каждый сможет,и редко кто побеждает! Вы так снисходительно меня пожурили,не подозревая,что попытались "царапнуть" журналиста,филолга и поэта,имеющего публикации! Всего Вам доброго,и впредь будте осмотрительнее!
Копировать ссылку
0
Да,и еще хочу заметить,что, судя по всему,вы еще совсем "зелены" и беспомощны особенно качестве находчивого и вдумчивого спорщика!..
Prima di sederti,amico mio, non essere triste, hai tutto следую Вашей логике-немного порусски,немного по - итальянски!
Копировать ссылку
Господи, с кем я связался? С женщиной, которая не может критику принять в свой адрес или эту критику пропустить, если так не думает? Мне вас жалко. Раз вы такая умная, вся из себя такая, так будьте немножечко мудрее. Или у вас с этим проблемы? Ну, что ж сказать. Жедаю помудреть и не влезать в каждый спор. Да, вы отстаивали себя, своё "Я", поласкали себя, "какая я умничка", показали, кто здесь хозяин. А толк? Пустая....нет...пустейшая трата времени. Самое главное, что этот "диалог" бессмыслен.
Копировать ссылку
Больше мне добавить нечего. Диалог приблизился к концу. Желаю выслушивать критику, не тратить много времени на бессмысленные перепалки в ИНТЕРНЕТЕ, где это приобретает более бессмысленный характер. Ну и успехов. Всего доброго.
Копировать ссылку
Показать ответы (11)
Показать ответы (1)
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.