Это лучшие растения для солнечной стороны

Подписаться Редактировать статью

Светлые просторные комнаты, большие окна, солнечная сторона - это на первый взгляд кажется идеальным местом для растений, но на самом деле многие из них могут пострадать от слишком большого количества солнечного света. Некоторые интересные экземпляры привезены из разных районов джунглей, где свисающие ветки деревьев постоянно фильтруют свет. Тем не менее некоторые растения, особенно из Южной Африки и Австралии, нуждаются в достаточном количестве солнца. Вы можете обустроить в своем доме самую светлую комнату красивыми цветочными горшками и одними из этих комнатных растений, которые так и жаждут солнечных лучей.

Алоэ вера

растение

Помимо аптечки в каждом доме должно быть необычайное целебное растение, такое как алоэ вера. Его сок излечит мелкие порезы и ожоги, растение легко размножается методом черенкования. Посадите алоэ вера в тяжелый керамический горшок, который будет способствовать хорошему росту и циркуляции воздуха. Вы также можете насыпать почву вокруг стебля, чтобы обеспечить поддержку новым побегам.

Толстянка яйцевидная

растение

Растение с прочными стеблями и интересными мясистыми листьями идеально подходит для тех, у кого есть солнечные подоконники или светлые зимние сады. Такому растению требуется по крайней мере четыре часа солнечного света каждый день, поэтому идеальным местом будет подоконник на солнечной стороне. Хотя толстянка яйцевидная - сочное растение, следовательно, устойчивое к засухе, но стоит отметить, что это не кактус. Поливайте растение, когда увидите, что поверхность почвы сухая, чтобы предотвратить опадание листьев. Толстянка – растение, которое живет десятилетиями и может сильно разрастаться, поэтому старайтесь выращивать экземпляр в подходящем тяжелом горшке, чтобы предотвратить его опрокидывание.

Саговник поникающий

растение

Вечнозеленый красавец рода Саговник очень медленно растет и идеально вписывается в современные декоры домов. Он не цветет и редко сбрасывает свои листья, что и делает его идеальным аккуратным комнатным растением как для спальни, так и для гостиной. У вас есть домашние животные? Это растение очень ядовито и может причинить вред вашим домашним любимцам.

Синадениум

растение

Молочай треугольный (синадениум) – многолетний кустарник, который у многих вызывает сразу либо сильное чувство привязанности, либо неприязни. Хотя это не кактус, у этого растения есть острые шипы, которые могут вас поранить. Молочай треугольный - это строго тропическое растение. И если летом оно будет стоять у вас на открытом воздухе, обязательно следите за температурой. Как только она опустится до 10 °C, вам придется занести его в теплое помещение.

Сансевиерия трехполосная

растение

Это популярный вид комнатных растений. Оно особо непривередливое и идеально подходит для тех, кто новичок в выращивании комнатных растений, или для тех, кто любит, чтобы в доме была зелень, но не имеет времени ухаживать за такой красотой. Сансевиерия трехполосная отлично растет в светлых помещениях, но идеальные условия для ее жизни — это тенистое место. Если вам повезет, то сансевиерия трехполосная может порадовать вас обилием ароматных белых цветов.

Папирус

растение

Оказывается, что папирус, из которого египтяне строили лодки и делали бумагу, - это интересный вид комнатного растения. Самое главное - это своевременно поливать его. Это растение, которое больше всех любит влагу. Поместите горшок с ним в подставку с водой и еженедельно меняйте жидкость, чтобы она не застаивалась.

Кротон

растение

Кротон является доказательством того, что листва может быть намного красивее и ярче, чем цветы. Не переусердствуйте с поливом. Делайте это только тогда, когда поверхность почвы кажется сухой. Кротон – растение, которое нуждается в теплых температурах, тогда оно будет расти и радовать вас своим видом. Однако если температура воздуха опускается ниже 15 °C, растение начинает пропадать.

Нолина

растение

Как бы распухший толстый ствол и вьющаяся листва. Это своеобразное растение, которое идеально подходит для выращивания в углу на солнечной кухне или гостиной. Растение, за которым не нужен особый уход, для лентяек в самый раз. Все, что вам нужно, так это посадить его в большой керамический горшок и поливать раз в неделю. Нолина растет медленно, и только раз в год или два требуется пересадка.

Гибискус

растение

Нет такого комнатного растения, которое дарит своим хозяевам столь красивые цветы, как тропический гибискус. Для того чтобы выращивать растение в помещении, необходимо много света, ведь только тогда оно сможет нормально расти и радовать цветами. Регулярно подпитывайте его специальным удобрением. Требуется умеренная влажность и полив. Помните, что растение не любит большого количества влаги.

Дипсис желтоватый

растение

Дипсис желтоватый – отличный вариант для подъездов или жилых помещений с высокими потолками. Экземпляр может сильно разрастись как в ширину, так и в высоту - до 2 метров. Все, что необходимо для этого растения, кроме солнечного света и пространства, — это периодический полив. Перед тем как будете поливать, убедитесь, что в посуде под горшком не осталось воды.

Жасмин

растение

Белые цветы жасмина ничем не примечательны, но их очень много, они расцветают сразу из нескольких стеблей и делают этот цветок особенно красивым. Жасмин – растение, которое любит тепло, но не прямой солнечный свет. Ему нужны влажные условия, а летние каникулы на открытом воздухе продляют жизнь и производительность.

Крестовник Роули

растение

Крестовник Роули – растение, которое свисает с краев контейнера или подвесной корзины. Все, что нужно для его выращивания, это песчаная почва, солнечный свет и нечастый полив.


Домашние животные
Главный курс
Культура
Женские вопросы
Знаменитости
Женские вопросы