Как выучить английский язык не выходя из дома? Полезные советы

Подписаться Редактировать статью

Для многих людей просмотр телевизора – средство развлечься и разгрузить голову после напряженного рабочего дня. Но, кроме получения развлекательной информации, просмотр ТВ может иметь другие цели. Это популярный, простой и интересный способ изучения других языков, например, английского, который является самым изучаемым в 116 странах мира.

Как учить English с помощью ТВ

По данным опроса, 82% людей, учащих английский, признают, что просмотр телевизора помогает им достигать лучших результатов. 26% заявляют, что просмотр ситкомов, например, сериала «Друзья», помог им лучше чувствовать языковые ситуации. Это сериал о группе молодых американцев, показывающий их жизнь дома, на работе и во время отдыха в их любимом заведении – «Центральной кофейне».

Согласно другому опросу, 58% любителей английского языка отмечают, что улучшить языковые навыки им помогают фильмы и телешоу, в частности, сериал «Карточный домик» - политическая драма о члене конгресса США, который хочет стать президентом и ни перед чем не остановится для достижения цели.

Субтитры

Еще одним популярным способом выучить английский является просмотр передач с субтитрами. Было проведено исследование: испанские студенты, изучающих английский, смотрели исторический сериал «Аббатство Даунтон» с субтитрами и без них. В первом случае изучение шло более быстрыми темпами, чем во втором.

Какие еще телевизионные программы помогают любителям иностранных языков усваивать его быстрее и лучше? Среди популярных источников отмечают «Симпсонов» - анимационный комедийный сериал, «Как я встретил вашу маму» - сериал о группе друзей в Нью-Йорке - и, конечно, «Во все тяжкие», про учителя химии, ставшего варщиком метамфетамина в Нью-Мексико.

Большинство людей, которые находят сериалы вроде «Друзей» полезными в изучении языка, отмечают, что с удовольствием бы поехали в США, чтобы продолжить знакомство с английским в реальной обстановке. Погружение в языковую среду - ценный опыт, который позволяет лучше прочувствовать язык и овладеть его разговорными и фразеологическими оборотами.

Помощь в адаптации

Анна-Каролина Веррет, родом с Гаити, начала смотреть американские телепрограммы в пятом классе. «Каждые выходные я смотрела диснеевские мультики вроде «Микки-Мауса», причем исключительно с субтитрами», - отмечает она. Веррет переехала в Штаты после землетрясения, разрушившего ее страну в 2010 году. Она признает, что изучение английского сделало адаптацию гораздо легче для нее.

«Честно говоря, я думаю, что мне очень помогли те мультики, когда я перебралась в США», - говорит Веррет. – «Я была в шестом классе и могла полностью понимать, что говорят учителя и другие люди, и даже отвечать им. У меня был акцент, конечно, но все же я очень легко адаптировалась к языковой ситуации».

По словам Веррет, во время изучения английского в американской школе, она поняла, что просмотр телевизора и чтение книг очень помогают улучшать языковые навыки.

В США нет официального языка, но на английском говорит большая часть населения Штатов и еще пятидесяти стран мира. Кроме того, работодатели в Америке имеют законное право требовать, чтобы их служащие владели английским языком.