На вас ведется досье! Темы, которые не стоит освещать в социальных сетях

Подписаться Редактировать статью

Если вы не живете в пещере или деревне (хотя и там уже давно почти у всех есть Интернет), скорее всего, у вас есть хотя бы одна учетная запись в социальных сетях. А может, даже четыре или пять. Недостатком активности в соцсетях является парадоксальная закономерность: платформы часто могут отчуждать тех самых людей, с которыми мы пытаемся поддерживать связь. Чего нельзя делать в соцсетях? Что может разрушить вам жизнь или карьеру? Рассмотрим подробнее.

Принятие каждого запроса на добавление в друзья

Так же, как вы не позволили бы незнакомцу пройти в ваш дом, вы не должны позволять каждому человеку проникать в ваше личное пространство социальных сетей. Принятие запросов на добавление в друзья от незнакомых людей означает, что ваши друзья, вероятно, также получат нежелательные и раздражающие запросы. Или этот человек будет постоянно появляться в графе "Возможно, вы знакомы".

Принятие запроса также означает, что вы делитесь личной информацией с кем-то, кого вы не знаете. Это может привести к нежелательному спаму, запросам о деньгах или даже к тому, что ваши фотографии будут использоваться где-то еще.

Раздражающие мемы

Да, мемы про известных футболистов были забавными первые пять или десять раз, но видеть на вашей страничке одну и ту же тему в разных интерпретациях в течение недели кажется невыносимым. Если вы публикуете много однотипных мемов, не удивляйтесь, заметив, что количество ваших подписчиков сокращается.

Отметки друзей на личных фотографиях

Мы понимаем: вечеринка в прошлые выходные прошла потрясающе, и вы хотели бы запомнить ее навсегда. Однако ваш друг, который ищет работу, вероятно, не хочет, чтобы эти фотографии заметил кто-то из работодателей на Facebook. То же самое касается вашего застенчивого приятеля с закрытыми глазами и двойным подбородком на всех ваших фотографиях. Вы должны быть осторожными с настройками тегов и отметками друзей. Попросите сначала разрешения у того человека, которого вы собираетесь отметить на фото.

Откровенные фотографии

Это здорово, что вы радуете вашего парня и всю мужскую половину ваших подписчиков подобными фото, но стоит прекратить их выкладывать. Серьезно, никто не хочет видеть их: ни ваши коллеги, ни ваша бабушка, ни ваш лучший друг. Более того, вы уверены, что вашему молодому человеку нравится, что на ваши обнаженные части тела смотрят парни-подписчики? Если вам нужно передать интимные подробности вашей личной жизни, сделайте это лично. Присылайте откровенные фотографии в личные сообщения. Поверьте, таким образом вы избавитесь от многих возможных проблем.

Острая критика коллег или босса

Даже если вы считаете, что ваш профиль заблокирован, это не означает, что ваша информация на 100 процентов безопасна и ее никто не передаст вашим коллегам. Критика вашего босса, сотрудников, друзей или компании в целом в социальных сетях — плохая идея, независимо от того, как вы настроили конфиденциальность в профиле. Помните о теории рукопожатий.

Фактчекинг, медиаграмотность

Вы репостнули какую-то информацию или, еще хуже, создали свой контент. Но вы проверили информацию? Уверены, что девушка, о которой вы пишите, действительно вышла замуж? Интернет и так полон ложной информации. Убедитесь заранее, что содержание поста правдивое, прежде чем вносить свой вклад в мир дезинформации.

Публичный профиль

Интернет — это большое пространство. И наличие публичных профилей можно сравнить с приглашением миллионов людей в свой маленький мир. Они будут наблюдать за вашей личной жизнью, за вашими успехами и неудачами в карьере. Заблокируйте ваш профиль, держите всю важную информацию при себе в безопасности. Не волнуйтесь, ваши друзья все равно смогут найти вас.

Посты ни о чем

Ваш завтрак, размышления о погоде или фотографии из пробки, в которой вы застряли, не интересны никому. Если вы хотите, чтобы ваши подписчики от вас не уходили, делайте все возможное, чтобы ваши посты были хотя бы немного интересными и познавательными.

Посты с информацией о вашей личной жизни

Ваши проблемы в личной жизни могут быть действительно серьезными. Но на то жизнь и личная, что не стоит ее выставлять напоказ. Проблема касается только вас и вашего молодого человека. Зачем рассказывать о ней всему миру? Эта информация для многих может стать компроматом на вас в будущем.

Распространение личной информации

Это может быть не только ваша собственная информация, которой вы хотите поделиться. Будьте осторожны, что-то размещая в Интернете. Публикация о том, что вы успешно прошли собеседование, раскрытие информации о предстоящем проекте на работе или даже просто упоминание беременности подруги до того, как она сама объявит об этом в соцсетях, может стать серьезным нарушением конфиденциальности. Убедитесь, что человек дал добро на публикацию, прежде чем писать объявления о ком-то другом.

Троллинг

Если желание проявлять агрессию безо всякой причины захлестывает вас, постарайтесь его игнорировать. Это особенно актуально в социальных сетях, где ваш троллинг может быть легко замечен коллегами и отправлен вашему боссу.

Не редактировать предыдущие записи

Мы все совершаем ошибки, меняемся и растем. И прошлое не должно оставаться на вашей странице и быть частью вашей ленты. Периодически просматривайте свои учетные записи в социальных сетях и удаляйте то, что, на ваш взгляд, портит сейчас вашу репутацию.

Неуместные шутки

Вы высказали свое мнение, много раз прибегая к сарказму? Или оставили ироничный комментарий вашему другу под фотографией? Да, вы посмеетесь. Вы вложили в эти послания свой положительный, на ваш взгляд, смысл. Но вам вряд ли будет смешно, когда вас выгонят с работы или с вами оборвет все связи лучший друг. И все из-за вашего черного, не понятного никому юмора.


Стоматология
Музыка
Свадьба
Мистика
Советы туристам
Знаменитости