Исследования показывают, что шутить над партнером полезно для отношений

Обсудить Редактировать статью
 

Прекрасное чувство юмора – это клей, который соединяет «половинки», ведь большинство длительных отношений зиждется именно на этом факторе. Зачастую, если у человека нет чувства юмора, его автоматически считают «непригодным» для романтических отношений. Шутить друг над другом совсем не зазорно, а наоборот, полезно для создания более крепкого союза. Почему это так и каковы нюансы – все это вы узнаете в продолжение статьи.

Не хлебом единым...

Оказывается, ни внешний вид, ни материальные блага, ни статус человека не делают его более привлекательным в глазах противоположного пола, чем наличие отличного чувства юмора. С такими людьми все нипочем – даже в трудную минуту они могут посмеяться над собой!

Согласно исследованиям, подшучивания над партнером могут укрепить отношения (только в том случае, если вы оба смеетесь!). Безусловно, жестокие колкости и унижения человека здесь даже не рассматриваются. Главная задача шутки – рассмешить партнера, а не оскорбить, поэтому смеяться можно только над чем-то несерьезным, например, ваш партнер надел забавную шляпу и превратился в смешного персонажа и т. д.

Есть ли научное подтверждение?

Джеффри Холл, ученый из Канзасского университета, провел 39 исследований за тридцать лет своей деятельности (в его экспериментах участвовало всего 15 000 добровольцев). Основным результатом исследования стал тот факт, что юмор – одна из важнейших составляющих крепкого союза.

Если вы читаете эту статью и не можете вспомнить, когда в последний раз от души смеялись со своим партнером, возможно, стоит что-то предпринять в отношении этого.

В одной из работ Холла «Юмор в романтических отношениях: мета-анализ» описывается, что способность открыто смеяться в присутствии второй «половинки» выстраивает большую степень доверия между людьми.

Ученые из государственного университета Аппалачи также подчеркивают, что именно подшучивания друг над другом являются важным показателем здоровых отношений. Опять же, все упирается в личное чувство юмора друг друга, поэтому в паре у партнеров должны быть похожие реакции и взгляды на окружающий мир.

Хороший юмор - какой он?

Холл описывает данный феномен так: «Люди хотят себе партнера с хорошим чувством юмора, но они забывают, что это понятие является неоднозначным и зачастую рассматривается оно в широком смысле. Отношения укрепляются не пустыми шутками обо всем вокруг, а именно теми, что заставляют смеяться обоих партнеров. На самом деле, наибольшее удовлетворение партнерам доставляет совместное создание собственных шуток. Юмор ведь бывает разным. К примеру, не все любят комедии и ситкомы, но в компании близкого человека могут хорошо посмеяться. Значит, как такового «хорошего» или «плохого» юмора нет. Есть только «свой» юмор, понятный обоим партнерам».

Однако Холл подчеркивает, что агрессивные и жестокие шутки не имеют ничего общего с хорошими отношениями и только разрушают доверие между людьми.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.