Всего один вопрос, который нужно задать, когда кажется, что брак уже не спасти

Обсудить Редактировать статью
 

Люда и Вова были женаты уже 13 лет. У них росла красивая дочь Карина. И только она была каким-то связующим звеном, которое все это время сдерживало супругов от развода. Все изменил один простой вопрос, который муж задал своей жене, перед тем, как окончательно разойтись. Теперь эта семья по-настоящему счастлива.

Такие разные

Люда и Вова познакомились в институте. С тех пор они не расставались. Все закрутилось очень быстро. Люда узнала, что беременна и пара быстро сыграла свадьбу, пока еще не было видно животика.

Однако спустя несколько лет оказалось, что у супругов совершенно разные характеры. Они постоянно огрызались друг на друга, не могли прийти к общему решению даже в простых вопросах.

Люда была уверенна, что «идет притирка» и вскоре они сумеют найти общий язык. Но, к сожалению, все было совсем наоборот. С каждым годом супруги все меньше чувствовали себя счастливыми и скрывали свои обиды за высокими стенами, которые они выстроили вокруг своих сердец.

Пришло время

Супруги часто ругались и только в одном они были согласны – пришла пора разводиться. Сдерживала их дочь. Она любила одинаково и мать, и отца. И когда те ругались, сильно огорчалась. И Люда, и Вова любили дочь больше жизни и не хотели расстраивать ребенка. Они очень долго терпели только ради нее.

Была надежда, что в 13 лет Карина уже сможет понять, что родителям нужен развод. Первым поговорить с дочерью и объяснить ситуацию решился отец.

Он долго рассказывал ей, как ему сложно с ее мамой, и какой у нее ужасный характер. Он просил дочь понять их и разрешить отцу уйти. Карина все выслушала и согласилась, но попросила для нее кое-что сделать.

«Прежде, чем ты уйдешь от нас, сделай для меня кое-что. В течение недели задавай маме всего один вопрос и получи на него ответ – тогда ты можешь делать все что хочешь».

Отец согласился. Еще одну неделю можно было потерпеть. Конечно, маме нельзя было рассказывать об их договоренности.

Каверзный вопрос

Итак, началась неделя, после которой должно было все закончиться. Вопрос был следующим: «Что я сегодня могу для тебя сделать?». Видимо дочь хотела, чтобы мама хотя бы немного почувствовала себя счастливой.

Когда в первый день Вова спросил у жены: «Что я сегодня могу для тебя сделать?». Она растерялась. Вопрос был настолько странным для нее, что она не знала, что ответить. Язвительно Люда сказала: «Если тебе нечем заняться, уберись на балконе». Отец молча выполнил желание.

На следующий день вопрос повторился, и она отправила мужа за покупками.

На третий день Вова снова задал вопрос, и Люда поняла, что что-то происходит. Ей показалось, что муж решил наладить отношения, и она пошла ему навстречу. Теперь ее желанием был ужин в ресторане. Они отлично провели время.

На четвертый день Люда тоже в ответ решила спросить у мужа, что она может для него сделать. «Как мне стать лучшей женой для тебя?» - вопрос, на который и у мужа не сразу нашелся ответ…

Неделя, о которой попросила дочь, длится уже целый год.

Супруги перестали жить только для себя и поняли, что истинная любовь кроется в заботе о ближнем.

Они стали каждый день задавать этот простой и в то же время значимый вопрос:

«А что я могу для тебя сегодня сделать?»

Вы согласны, что такой вопрос действительно может изменить ход событий?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.