Жена не понимала, куда девается часть денег. Она решила проверить покупки мужа

Храните ли вы секреты от своих близких? Кто-то считает, что тайнам и неприятным сюрпризам нет места в семейной жизни. Другие утверждают, что человек наделен некой свободой и не рассказывать что-то спутнику жизни вполне нормально. Так думал и Фрэнк, герой нашей статьи. Как отразилось на его семье отсутствие доверительных отношений между супругами?

Секретный счет

Когда ваша вторая половинка узнает, что вы ей что-то недоговаривали, она может сильно огорчиться и даже разгневаться. Мужчина на своем опыте познал то, как плохо хранить секреты от жены.

Иногда жены миллиардеров и состоятельных людей могут открыть секретный счет в банке, мотивируя это тем, что все может поменяться внезапно, и далеко не в лучшую сторону. Некоторые скажут, что подобные действия - понемногу откладывать себе на черный день - вполне нормальное явление. Но произошедшее с Фрэнком немного отличается. Он открыл еще один счет в банке, не оповестив об этом супругу. Почему? Ему надоело отчитываться супруге о потраченных средствах. Фрэнк объясняет: "Жена ставит под сомнение любые мои расходы, вплоть до копейки. Независимо от того, потратил ли я средства на топливо, или пошел в бар после работы".

Фрэнк говорит, что его жена зарабатывает около 100 000 долларов в год (почти семь миллионов рублей), работая помощником врача. В то время как сам мужчина трудится в сфере розничной торговли, где ему платят 12 долларов в час (около 750 рублей). По словам Фрэнка, супруга весьма щепетильно относится к финансам семьи, ведь два раза в год им нужно выезжать за границу.

Реакция жены

Давайте попробуем представить себе то, что творилось в голове жены Фрэнка. Понимая, что он стал тратить гораздо больше денег, чем раньше, она стала подозревать его во лжи. Супруга могла подумать, что у него роман на стороне. Более того, ей могло показаться, что он тратит слишком много денег на развлечения. Жена Фрэнка могла подумать: "Почему он ходил в бары тогда, когда этого не знала я?" К чему может привести подобное?

Любая ложь подрывает доверие супругов. Она пагубна, и несет за собой лишь одни проблемы. Нет доверия - нет счастья.

Мнение общественности

Интересно, что после того, как жена узнала о секретном банковском счете мужа, Фрэнк поделился в Сети своей ситуацией. Каковы были мнения людей? Правильно ли поступил мужчина, скрыв от своей супруги открытие нового счета?

Многие пользователи сошлись на том, что супругам стоило бы доверять друг другу и не скрывать никаких тайн. Вот какой комментарий написал один мужчина: "Я не считаю ваш поступок возмутительным, но недостаток общения вызывает беспокойство. Поговорите друг с другом о деньгах". Другой добавил: "Да, мне действительно странно, что они не общаются регулярно о том, что делают в свободное время".

А вот что написала одна девушка: "Жена судит не о ваших расходах, а о том, что вы делаете со своими деньгами. Когда она узнает, что у вас есть отдельный банковский счет, это только подтвердит ее подозрения и может разрушить ваш брак". Еще одна женщина сказала: "Если бы я была на ее месте и узнала, что муж ходит в бар без меня, я бы тоже сильно расстроилась".

Итог

Как видим, практически все призвали мужчину общаться со своей женой, а не хранить секреты. Для чего? Чтобы избежать дальнейших проблем в их отношениях. Ряд участников обсуждения пытались предложить практические решения. Например, они побудили супругов дружно потрудиться, создав бы такой бюджет, который не ущемил бы никого.

В то же время человек не должен чувствовать, что он не может потратить хоть немного денег самостоятельно. Комментируя отношения жены и мужа, один пользователь написал: "Она не должна была заставлять вас чувствовать, что вы не можете потратить немного средств. Также и вы не должны прятать от нее деньги". Какой тогда вывод делает участник обсуждения? "Просто поговори с ней", - сказал он.

Да, сколько проблем и трудностей можно избежать благодаря совместному общению! Что ж, никогда не отдаляйтесь от супруга настолько, чтобы скрывать от него какую-либо информацию. Помните: секреты приводят к разрушению мира в семье.

Считаете ли вы правильным хранение секретов от супруга?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.