10 самых страшных сериалов, которые заставят вас испугаться по-настоящему

Искусство и развлечения Фильмы

За всю историю телевидения было создано немыслимое число шоу в жанре хоррор, но лишь при просмотре некоторых из них вы испытаете подлинное чувство страха. Если вы хотите, чтобы кровь стыла в жилах от ужаса, а каждый невнятный домашний шорох заставлял холодок пробегать по спине, остановите свой выбор на одном из этих сериалов. Они заставят изрядно поволноваться даже искушенных телезрителей!

"Страшные сказки"

ужасЧто может быть лучше историй из викторианской эпохи? Они обладают особенно мрачной атмосферой, кишат кровавыми происшествиями и никогда не устаревают. Именно таким является шоу Джона Логана "Страшные сказки". Сериал отправит вас в викторианскую Британию, где харизматичный путешественник Малькольм Мюррей собирает вокруг себя людей особых талантов, чтобы найти свою исчезнувшую дочь. В его команде - стрелок с Дикого Запада Итан Чандлер, который прекрасно ладит с волками, медиум Ванесса Айвз, знающая кое-что о колдовстве и демонах, а также высокомерный анатом Виктор Франкенштейн, одержимый идеей оживления мертвецов. У каждого героя за спиной свои страшные тайны, но еще страшнее зло, прячущееся во тьме лондонских улиц. Звучит многообещающе? И это действительно так: каждый эпизод шоу – настоящий праздник для поклонников ужасов!

"Очень странные дела"

сериал"Очень странные дела" – не просто дань уважения классике 80-х. У этого проекта есть свой собственный неповторимый стиль, и в особенности это касается монстров – именно они делают сериал действительно необычным. Герои шоу живут в небольшом городке в духе Стивена Кинга, где регулярно происходят жуткие события, а люди пропадают без вести каждый день. Когда в Хоукинсе неожиданно исчезает Уилл, его друзья Дастин, Майк и Лукас отправляются на поиски пропавшего. Однако эта поездка не только не прояснит ситуацию, но и оставит их с огромным числом вопросов без ответов. Наблюдая за героями, вы столкнетесь с темными силами, жестокими правительственными агентами и станете свидетелями страшных экспериментов. Если вы любите ужасы, вы однозначно получите удовольствие от просмотра!

"Сумеречная зона"

актерСреди хоррор-сериалов "Сумеречная зона" – бесспорный фаворит. Несмотря на устаревшие спецэффекты, которые скорее умиляют, нежели стращают искушенного зрителя, это чрезвычайно захватывающая и пугающая история. Конечно, она не шокирует вас своими чудовищами, призраками и вурдалаками всех мастей, однако создатель и режиссер "Сумеречной зоны" Род Серлинг качественно поиграет на ваших нервах, просто изображая людей и их злонамеренное поведение. В "Сумеречной зоне" человек – пожалуй, самый жуткий монстр.

"Мотель Бейтс"

ужасКто бы мог подумать, что приквел к "Психо" окажется таким же потрясающим, как и само творение Альфреда Хичкока! Разумеется, классику мастера саспенса невозможно превзойти, но создатели проекта даже и не пытались ее имитировать. По сути, они изобрели героев заново и предложили зрителю взглянуть на них под новым углом. И знаете что? Они справились с поставленной задачей на 100 процентов! "Мотель Бейтс" полон ужасающих сцен насилия и убийств, однако отношения между Норманом и его матерью выглядят куда болезненнее и страшнее. Актерам Вере Фармиге и Фредди Хаймору удалось создать союз столь же отвратительный, сколь и захватывающий. Будьте уверены, эта история заставит вас здорово поволноваться!

"Мастера ужасов"

сериалShowtime и Anchor Bay задались целью создать антологию ужасов, и, что удивительно, их проект полностью себя оправдал. Каждый эпизод шоу – это отдельный мини-фильм от самых знаменитых режиссеров хоррора с ярким сюжетом и захватывающей атмосферой. В "Мастерах ужасов" вы найдете такие шедевры, как "Черный кот" Стюарта Гордона, снятый по рассказу Эдгара Аллана По, и не менее впечатляющий "Сигаретный ожог" Джона Карпентера. Это универсальный и в то же время необыкновенно страшный сериал.

"Черное зеркало"

актерЕсли вы приходите в ужас от одной мысли, что однажды Facebook поприветствует вас как своего старого друга, то вам определенно стоит посмотреть этот фильм. "Черное зеркало" не подходит под определение классического хоррор-шоу. Оно собрало в себе множество удивительно жутких сценариев, связанных с техническими достижениями, включая искусственный интеллект и виртуальную реальность. Вообразите худшее, что может произойти с человечеством из-за злоупотребления техникой, и вы получите глубоко философский и устрашающий сериал, который впечатлит вас больше, чем любой другой проект с литрами крови и десятками реалистичных сцен насилия.

"Ходячие мертвецы"

ужасКак ни странно, "Ходячие мертвецы" – шоу не о монстрах и чудовищах, а о людях. Это своеобразное исследование человеческой натуры, кино о человечности и ее утрате в условиях постоянного напряжения и борьбы за выживание, где зомби – не только воплощение зла, уничтожающее все живое, но и оружие людей в войне друг с другом. Впрочем, в "Ходячих мертвецах" вас ждет не только психологическая драма, но и качественный хоррор. Шоу буквально переполнено кровавыми сценами насилия, саспенсом и отвратительными "живыми" трупами, которые с каждым эпизодом становятся только страшнее.

"Ганнибал"

сериалСколько бы у "Ганнибала" ни было хейтеров, это не изменит того факта, что Брайан Фуллер снял одно из самых восхитительных и безумных хоррор-шоу в истории телевидения. Ганнибал Лектер – уже далеко не новичок в киноиндустрии (в прошлом его играли многие исполнители, в том числе и актер Энтони Хопкинс), однако это не только не остановило, но и подстегнуло продюсера и актерский состав проекта к созданию шедевра, превосходящего предшественников. Мадсу Миккельсену (Ганнибал Лектер) и Хью Дэнси (Уилл Грэм) удалось образовать сильный и неоднозначный тандем, который оказался на редкость плодородной почвой для эмоциональных и временами омерзительных эпизодов Фуллера, погружающих зрителя с головой в мир психопатии, гениальности и жажды убивать.

"Американская история ужасов"

актерРайан Мерфи в очередной раз продемонстрировал миру свой талант, создав оригинальный и сильный сериал-антологию, искусно играющий с нашими страхами. Каждый сезон шоу – новая полноценная история со своими персонажами, локациями и воплощениями зла. При этом темы Мерфи выбирает самые разные, от зловещих клоунов и маньяков-психопатов до потомков салемских ведьм и агонизирующих духов. Таким образом, вы можете подобрать историю, которая максимально отвечает вашим вкусам.

"Твин Пикс"

ужасДэвид Линч – настоящий профессионал в создании вымышленных государств и шокирующих образов. Неудивительно, что его "Твин Пикс" не потерял актуальности даже спустя четверть века после своего выхода на экран. Совместно с Марком Фростом Линч превратил одноименный городок в истинное прибежище ужаса, заполненное эксцентричными, но совершенно правдоподобными героями. Главный злодей "Твин Пикс" Боб мог бы войти в десятку самых страшных убийц всех времен!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать