Кто сыграет главных героев в новом диснеевском фильме «Аладдин»?

Искусство и развлечения Фильмы

В сентябре студия "Дисней" объявила, что главный актерский состав «Аладдина» уже утвержден. Ранее студия уже сообщала о некоторых актерах в июле, но на данный момент стало известно обо всех тех, кто сыграет принцессу Жасмин, ее отца и даже колдуна Джафара.

Пока еще не было никаких официальных заявлений насчет верного спутника Джафара попугая Яго или приятеля Аладдина Абу, но что можно утверждать точно - в фильме появится несколько новых персонажей. Один из них, к слову сказать, породил немало споров.

Анимационный фильм, получивший "Оскар" в 1992 году, рассказывает нам историю о бедняке Аладдине, бездомном подростке, живущем на улице и однажды встретившем и влюбившемся в принцессу Аграба по имени Жасмин. Удача ему улыбается, когда он находит волшебную лампу, в которой обитает Джинн.

Гай Ричи ("Рок-н-рольщик", "Большой куш", "Шерлок Холмс", "Шерлок Холмс. Игра теней", "Агенты А.Н.К.Л") представит на суд зрителей свое режиссерское видение этой замечательной сказки. Одновременно с этим композитор оригинального мультфильма Алан Менкен вернется за партитуру с новыми записями оригинальных песен, а также напишет пару специально для фильма.

У «Аладдина» еще нет официальной даты выхода. Но об актерах, участвующих в адаптации этой горячо любимой разными поколениями сказки, можно узнать уже сейчас, если продолжить читать дальше.

Египетско-Канадский Аладдин

аладдин

Уличную звезду, которая впоследствии станет женихом принцессы Жасмин, сыграет египетско-канадский актер Мена Массуд.

"Могучие рейнджеры" и принцесса Жасмин

актриса

Звезда "Могучих рейнджеров" актриса Наоми Скотт станет восточной красавицей принцессой Жасмин, которая устала жить в четырех стенах своего дворца.

Из "Родины" в султаны

актер

А вот султана, жаждущего выдать свою дочь замуж, сыграет звезда нашумевшего сериала "Родина" Навид Негабан. Актера также можно увидеть в фильмах "Снайпер" и "Братья".

Киношный Джафар

аладдин

Главным антагонистом фильма Джафаром, который хочет заменить султана и стать правителем Аграба, станет тунисско-голландский актер Марван Кензари. Актера можно было недавно увидеть в новом фильме Кеннета Браны по книге Агаты Кристи "Убийство в «Восточном экспрессе».

"Плохой парень" Джинн

аладдин

Как известно, Джинн предоставляет три желания каждому, у кого в руках находится волшебная лампа. И хоть у Уилла Смита слишком большой размер обуви, чтобы выглядеть, как Джинн, мы, почему-то уверены, что он с ролью справится. В оригинальном мультфильме этого персонажа озвучивал Робин Уильямс.

Новый персонаж

актриса

Как и было заявлено ранее, в фильме появятся и новые персонажи. Так, например, звезда телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» Назим Пэдрад сыграет служанку принцессы Жасмин, Далю. Будем надеяться, что мы также увидим тигра Раджу.

Претендент на руку и сердце Жасмин

актер

Актер фильма «Чем дальше в лес» Билли Магнуссен тоже станет членом актерской труппы этой картины. Он сыграет принца Андара, который будет претендовать на роль жениха принцессы Жасмин. Однако многие фанаты были расстроены выбором кавказского актера на роль арабского принца.

Глава дворцовых стражей

актриса

Еще один актер сериала «Родина» Нуман Акар появится в этой сказке. Он сыграет главу дворцовых стражей, и по совместительству, правую руку Джафара Хакима. В анимационном фильме этот персонаж является капитаном охранников султана.

Ходят слухи, что в фильме могут отказаться от такого яркого персонажа, как попугай Яго, в пользу начальника стражи. Остается надеяться, что это окажется только лишь слухами.

Первые кадры со съемок

аладдин

Уилл Смит уже поделился в Интернете первой фотографией, где он в компании некоторых актеров находится на съемочной площадке.

«Аладдин» - это всего лишь одна из многих киноадаптаций, которые запланировала студия "Дисней" в ближайшие несколько лет. Что ж, ожидаем с нетерпением.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать