Мифы, которые навязывают нам фильмы

Искусство и развлечения Фильмы

Невероятно, сколько ложной информации мы получаем из телевидения и кино! Иногда ради пущего эффекта сценаристы склонны преувеличивать или даже придумывать факты, которых в действительности не существует. Вот, к примеру, вы знали, что на самом деле хлороформ не лишает сознания человека мгновенно? В реальной жизни должно пройти время, чтобы вызвать какой-либо эффект. Но в кино это один из самых распространенных способов кого-то похитить!

Некоторые из таких мифов достаточно невинны, однако существуют и те, которые могут навредить человеку. Перед вами одиннадцать самых распространенных фактов, в которые мы верим благодаря кино.

Дефибриллятор

фильм

Тысячи зрителей считают, что остановка сердца может быть восстановлена с помощью дефибрилляторного шока, но реальность более жестокая. Как только сердце перестает биться, даже дефибриллятор не сможет перезапустить его.

Хлороформ

ложь

Это популярное заблуждение, что хлороформ в сыром виде может выбить из строя человека на несколько часов. На самом деле это правда только отчасти. В действительности хлороформ не действует настолько быстро, насколько нам это показывают в фильмах, когда людей похищают. Фактически, для начала его действия требуется около пяти минут.

Отслеживание телефонного звонка

миф

Вы когда-нибудь пробовали отслеживать телефонный звонок, как персонажи делают это в фильмах? Это всегда происходят в мгновение ока, и похититель или убийца попадается немедленно. Думаете, что одной минуты достаточно, чтобы полиция смогла отследить звонок? Как бы ни так! Миф разбивается о реальность: в жизни потребуется, по крайней мере, час, чтобы сделать это.

Судебная экспертиза

фильм

Судебный процесс в фильмах всегда дарил нам иллюзию, что все самые важные открытия происходят в лабораториях. CSI и "Кости" заставили нас поверить, что эта процедура может ответить на все вопросы, и даже раскрыть преступление. Но это ложь. На самом деле она просто помогает собирать доказательства и редко дает быстрое представление о характере преступления.

Пропавший без вести

ложь

Многие люди уверены, что им нужно выждать 24 часа и только потом сообщать о пропаже человека в полицию. Если в жизни у вас есть веские основания полагать, что исчезнувший человек действительно пропал, ни в коем случае не стесняйтесь позвонить в полицию немедленно.

Утопающие

ложь

Что происходит, когда человек тонет? Вы думаете, что он громко кричит о помощи, поднимая руки вверх? В таком случае, вы ошибаетесь! В действительности трудно заметить утопающего, поскольку обычно у них даже нет сил кричать.

Два ствола

ложь

В то время как стрельба из двух орудий выглядит круто на экране, в реальной жизни вряд ли возможно прицелиться в две цели одновременно. Если, конечно, у вас нет особых сверхспособностей.

Глушители

миф

В то время как глушители на пистолетах делают шум выстрела менее слышимым, они не заставляют его полностью исчезать. Фильм нас обманывает!

Двери открываются с помощью пистолета

миф

Сколько раз мы видели, как двери разблокировались с помощью пистолета? Слишком много, чтобы сосчитать. В действительности навесные замки сделаны из железа и имеют очень толстую скобу. Маленькая пуля не в состоянии ее перебить!

Свободное падение

ложь

Иногда мы видим, как парашютисты беседуют прямо в открытом небе, падая на землю, но это неверно. Ветер там настолько сильный, что вы на все время падения становитесь полностью глухим.

Пояс астероидов

миф

Десятки космических фильмов заставили нас поверить в то, что пояс астероидов - довольно густое место. В действительности есть целые мили, заполненные только вакуумом.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать