Шоу должно продолжаться: 7 актеров, которые "воскресли" с помощью спецэффектов

Искусство и развлечения Фильмы

Как бы ужасно это ни звучало, смерть актёра – не повод прерывать съёмки фильма. Даже если он ушёл из жизни в процессе работы, продюсеры и режиссёры найдут способ её продолжить. Они сделают это и ради самого проекта, и ради актёра, для которого он стал последним. История кинематографа знает немало таких лент, и все они благополучно закончены, вышли на экран и были тепло приняты зрителями. Вот 7 смертей знаменитых актёров, которые значительно изменили наши любимые фильмы и телешоу.

Хит Леджер. "Воображариум доктора Парнаса"

актер

В фантастической картине Терри Гиллиама Хит Леджер исполнял главную роль, однако он умер от случайной передозировки наркотиками через два месяца после начала съёмок. Что сделали режиссёры? Они просто позволили Джуду Лоу, Колину Фарреллу и Джонни Деппу играть Тони Шепарда вместо Леджера. Терри Гиллиам не пожелал менять сценарий, и фильм продолжили снимать дальше, как и было задумано изначально. В то время никто не мог точно сказать, оправдает ли себя эта рисковая затея. Но трюк с четырьмя актёрами не сделал "Воображариум доктора Парнаса" хуже, а публика приняла кинокартину с восторгом.

Пол Уокер. "Форсаж 7"

смерть

Трагическая автокатастрофа унесла жизнь Пола Уокера в 2014 году, когда он был занят в производстве седьмой части кинофраншизы "Форсаж". Создатели фильма были в растерянности, не понимая, как закончить его без одного из главных героев. В конечном итоге было решено привлечь к проекту братьев Пола Уокера – Калеба и Коди – в качестве дублёров, а также CGI-специалистов, работавших ранее над "Властелином колец". Чудо удалось совершить: погибший Пол Уокер появился в кадре. В некоторых эпизодах его Брайан О’Коннер был воспроизведён при помощи компьютерной графики, в остальных актёра заменили Калеб и Коди. Таким образом, режиссёры сумели продолжить производство и безупречно закончили фильм.

Кори Монтейт. "Хор"

фильм

Внезапная смерть Кори от передозировки героином шокировала и поклонников, и режиссёров музыкально-комедийного шоу "Хор". Они уже отсняли несколько серий пятого сезона без участия героя Монтейта – Финна, однако остальные были посвящены именно ему. Создатель шоу Райан Мёрфи решил начать следующий эпизод с похорон Финна, а сценарий был полностью переписан с учётом его кончины. Как бы это ни было грустно, его действия были единственно верными при данных обстоятельствах. Истинную причину смерти Финна было решено не показывать.

Крис Фарли. "Шрек"

актер

Вы могли бы себе представить Шрека, говорящего разными голосами? Именно с этой проблемой столкнулись создатели мультфильма в 1997 году. Первоначально они пригласили на роль зелёного людоеда Криса Фарли из Saturday Night Live, но вскоре актёр умер в результате остановки сердца, оставив половину ленты без своего голоса. У режиссёров не было иного выхода, кроме как задействовать в проекте ещё одного участника SNL – Майка Майерса.

Джон Риттер. "8 простых правил для друга моей дочери-подростка"

смерть

Телешоу потеряло одного из своих главных героев – Пола Хеннесси – прямо на съёмочной площадке во время работы над третьим сезоном. Джон Риттер успел сняться в нескольких эпизодах, однако на одной из репетиций актёр пожаловался на боли в сердце и ночью скоропостижно скончался в больнице, приведя режиссёров в недоумение: что же делать дальше? В конечном счёте Пола выписали из сценария, а на роль отца Кейт Хеннесси (Кэти Сагал) был приглашён Джеймс Гарнер. Этот сезон стал последним для шоу. После смерти Риттера его было решено закрыть.

Нэнси Маршанд. "Клан Сопрано"

фильм

В третьем сезоне телесериала "Клан Сопрано" Нэнси Маршанд выступала в главной роли. Один из персонажей шоу – Тони (Джеймс Гандольфини) – должен был во что бы то ни стало воспрепятствовать её Ливии дать показания в суде. Эта линия была важна для обоих героев и для сюжета в целом. Однако из-за внезапной смерти Нэнси создатели "Клана Сопрано" должны были переписать весь сценарий к третьему сезону и переключить основное внимание на семью Тони. Тем не менее Ливия появилась в заключительном эпизоде: усилиями CGI-специалистов Нэнси Маршанд удалось "привести к жизни".

Энди Уитфилд. "Спартак"

актер

После того как у Энди Уитфилда диагностировали лимфому, телеканал Starz столкнулся с почти невыполнимой задачей – выбрать нового исполнителя главной роли в шоу. Пока Уитфилд проходил лечение, его героя в "Спартаке: Богах арены" играли разные актёры. Однако когда Энди не смог вернуться к съёмкам второго сезона, создатели проекта приняли решение заменить его на Лиама Макинтайра. Уитфилд скончался 11 сентября 2011 года. Актёру было всего 39 лет.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать