На австралийском телевидении запретили транслировать эпизод из детского шоу "Свинка Пеппа" о пауках

Искусство и развлечения Фильмы

Популярное детское телешоу «Свинка Пеппа» снова попало под огонь критиков, на этот раз из-за того, что австралийские зрители поверили в один из эпизодов, в котором идет речь о том, что пауки «очень маленькие» и «не могут вам навредить».

О чем идет речь в запрещенном эпизоде

«Мистер Тощие Ноги» - спорный эпизод, написанный еще в 2004 году. В нем рассказывается о том, что Пеппа подружилась с огромным пауком, и это позволило ей столкнуться со своими страхами. Отец Пеппы советует ей подружиться с пауком, и немного позже она так и делает: играет с ним, предлагает ему чай и укладывает в постель.

Австралийская корпорация ABC запретила трансляцию этого эпизода, поскольку он «неуместен для австралийских зрителей». Однако оказалось, что 25 августа телеканал Nick Jr. решил снова его транслировать.

свинка пеппа

Жалобы зрителей

Согласно сообщениям австралийского сайта Essential Baby, что женщина по имени Джесс пожаловалась в Nickelodeon на эпизод, поскольку ее дочь любила его смотреть. В своем обращении женщина утверждает, что за безопасность детей отвечают родители, а не телеканал.

свинка пеппа

Стоит отметить, что телеканал Nick Jr. изначально не хотел отказываться от этого эпизода, заявляя, что мистер Тощие Ноги не выглядит настоящим. «Это беззаботный и дружелюбный эпизод, который имеет очень доброе влияние на детей. Он учит детей уважать всех живых существ, - заявил представитель телеканала. - Паук показан в контексте телешоу вместе с другими говорящими животными. Он показан в виде смайлика, а не реального существа. Поэтому дети, посмотрев шоу, вряд ли решаться приблизиться к настоящему пауку, подвергая себя опасности».

свинка пеппа

Но все-таки стоит сказать, что не все пауки – добродушные существа, которыми их изображают создатели «Свинки Пеппы». Некоторые из них очень опасны, например, сиднейский лейкопаутинный паук и черная вдова.

В своем обращении Джесс заявила, что ее дочь была слишком маленькой, чтобы понимать, какими опасными могут быть пауки, и что другие дети, которые смотрят мультфильм, также могут решить играть с ними.

свинка пеппа

Реакция телеканала

Телеканал позже изменил свое мнение, прокомментировав для Essential Baby: «Nick Jr. гордится созданием безопасной реальности для своей аудитории и основывает свои решения относительно трансляции программ на внутренних руководящих принципах компании в соответствии со всеми австрийскими нормативными и юридическими обязательствами. Хотя этот эпизод соответствует нашим критериям, после тщательного рассмотрения мы приняли решение удалить его из эфира телеканала».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать