Теории фанатов о "Гарри Поттере". Некоторые из них нашли подтверждение

Подписаться Редактировать статью

Какой бы полной ни казалась серия книг о Гарри Поттере известной писательницы Джоан Роулинг, поклонники продолжают додумывать свои варианты продолжения и окончания этой волшебной истории. Фанаты франшизы разработали несколько впечатляющих теорий о магическом мире, некоторые из которых впечатлили даже самого автора.

Маглы победили в войне с магами

Поклонников знаменитой серии интересует вопрос, почему волшебникам приходится скрывать свою сверхъестественные силы от маглов. Если они настолько сильны, почему не они главенствуют в этом мире?

Если история нас чему-то и научила, так это тому, что в любой битве побеждают те, у кого превосходящая огневая мощь, подкрепленная знаниями. Возможно, в Средние века волшебники и маглы боролись друг против друга, и магглы выиграли. В конце книги "Кубок Огня" оказывается, что, чтобы привезти в стану дракона, Министерство магии должно спросить разрешения у британского премьер-министра. Следовательно, Министр магии подчиняется британскому премьер-министру и без его одобрения не может решить ни одного серьезного вопроса. К тому же очевидно, что современные волшебники гораздо менее могущественны по сравнению с древними магами, такими как Мерлин, семья Певерелл и основатели Хогвартса. Похоже, маглы были более успешными, чем казалось.

В действительности Джоан Роулинг писала о себе?

В серии "Гарри Поттер" много красочных персонажей, но присмотритесь к Рите Скитер, бесстрашной журналистке, которая ни перед чем не остановится, чтобы заполучить очередную сенсацию для "Ежедневного пророка". С точки зрения этики ее поведение часто было сомнительным, чтобы оживить статью, они могла и приврать. Но есть в Рите что-то такое, что заставило многих поклонников задаться вопросом: "А не с Джоан Роулинг ли списан этот персонаж?"

Как на самом деле делались крестражи?

В книгах серии никогда полностью не описывался процесс изготовления крестражей. Роулинг намекнула, что изготовление этих предметов так же сложно, как расщепление атома, и, вероятнее всего, окажется смертельным для большинства волшебников. Скорее всего, здесь замешан каннибализм, ведь как и поедание себе подобного, так и изготовление крестражей связано с поглощением жизненной силы другого. У этой теории много поклонников.

Гарри Поттер бессмертен

Профессор Трелони в своем пророчестве о судьбе Волдеморта и Гарри Поттера предрекла: "Один должен умереть от руки другого, ибо ни один из них не может жить, пока живет другой". Большинство фэнов сосредоточились на второй части пророчества. Но если Гарри и Волдеморт должны умереть от рук друг друга, а Волдеморт теперь мертв, значит ли это, что Гарри теперь обречен на бессмертие и никогда не сможет воссоединиться со своими почившими близкими?

Мэри Поппинс — выпускница Хогвартса

Как вам нравится умопомрачительная теория, что любимая всеми няня была на самом деле выпускницей Хогвартса? Вдумайтесь на минутку: она носит свою палочку в зонтике так же, как Хагрид; ее полету помогает заклинание левитации на зонтике; ее саквояж, как и сумка Гермионы, заполнен кучей полезных вещей.

Дамблдор есть смерть

В "Дарах Смерти" рассказывается история о братьях и сестрах Певерелл. В сказке каждый из братьев пытается обмануть смерть различными способами. Многие поклонники сравнили каждого из трех братьев с Волан-де-Мортом, Снейпом и Гарри. Волан-де-Морт повторяет историю старшего брата, который считает, что он может победить смерть при помощи магии, но в конечном итоге терпит неудачу из-за своего собственного высокомерия. Снейп представляет среднего брата, который страдает из-за любви. Наконец, младший брат — это Гарри. Во многих отношениях Дамблдора можно рассматривать как символ смерти или саму смерть. Он обладал всеми тремя Дарами Смерти, был по крайней мере частично ответственен за гибель как Волан-де-Морта, так и Снейпа и оказался тем, кто встретил Гарри после "гибели".

Виноват крестраж!

Помните, Гарри и Гермиона часто злились под воздействием крестража, и даже добродушный Рон стал невыносимым. А ведь Дурсли целых десять лет находились рядом с ним!

Невилл был не так уж неуклюж

Во время первого летного урока Невилл заработал репутацию неуклюжего увальня. Но был ли он таким на самом деле? После того как Невилл получил новую палочку, он стал более уверенным в себе и у него все стало получаться. Кстати, Гарри Поттер тоже не всегда мог поладить со своей метлой.

Гарри и его приятели сами выбрали факультеты

В книге "Гарри Поттер и философский камень" распределяющая шляпа не может решить, куда отправить Поттера. Мальчик думал: "Только бы не в Слизерин". И Распределяющая шляпа вняла его невысказанным желаниям и отправила юного мага в Гриффиндор.

Кентавры знали все с самого начала

Как предполагают многие фанаты серии о талантливом волшебнике, кентавры, которые умели видеть будущее в движении планет, в значительной степени предсказали финальную битву задолго до того, как сам Гарри Поттер узнал, кто ему угрожает и от чьей руки волшебнику предстоит встретить смерть.

Дамблдор защищал Снейпа?

За время учебы в Хогвартсе у Гарри сменилось несколько преподавателей защиты от Темных Искусств. Сначала был профессор Квирелл, затем Златопуст Локонс, который пытался стереть память Гарри и Рону и потерял ее сам. После пришли Римус Люпин, Безумный глаз Грюм и Долорес Амбридж. Почему же Северусу пришлось так долго ждать этой должности, ведь очевидно, что он был просто создан для нее.

Одна из теорий, обсуждаемых фанатами, состоит в том, что Дамблдор не давал ему пост, чтобы защитить Снейпа.

Профессор Трелони не была такой уж чудачкой

Она, возможно, и была гистриоником, но попадала в точку со своими пророчествами намного чаще, чем кто-то мог подумать. Например, те, кто внимательно вчитались в ее предсказание в "Гарри Поттере и узнике Азкабана", могут предположить, что она предсказала смерть Дамблдора задолго до того, как это произошло. Напомним, Трелони отказалась от места за рождественским столом, сказав: "Если я присоединюсь, нас будет тринадцать! Нет ничего более несчастливого! Никогда не забывайте, что когда тринадцать обедают вместе, первый, кто поднимется, будет первым, кто умрет!" С Питером Петтигрю, скрывающимся в форме крысы Рона, за столом было 13 человек, и Дамблдор был первым, кто встал.