За кадром: как снимали легендарный фильм "В джазе только девушки". Уникальные фото

Фильм «В джазе только девушки» считается одной из величайших комедий всего времени, заняв топовую позицию в опросе American Film Institute в 2000 году. Фильм примечателен и тем, что в нем изображается кроссдрессинг и присутствуют скрытые намеки на гомосексуальность.

Успех картины

Именно по этим причинам производство было осуществлено без одобрения со стороны этического голливудского кодекса Хейза. Впрочем, влияние этого кодекса уже ослабевало в 50-х годах ввиду растущей социальной толерантности в отношении тем, которые раньше находились под запретом. А последним гвоздем в крышку гроба кодекса стал головокружительный успех фильма «В джазе только девушки».

Картина снималась в Калифорнии летом-осенью 1958 года. Многие сцены были отсняты в гостинице Hotel del Coronado в Сан-Диего. По сюжету именно он репрезентовал в фильме отель Seminole Ritz в Майами. Отель в Сан-Диего располагался неподалеку от Голливуда, поэтому был выбран выбран Билли Уайлдером, хотя он находится и не во Флориде.

Сложности съемок

Во время съемок были сложности с Мэрилин Монро, которая страдала от проблем с концентрацией и зависимости от таблеток. В одной из сцен потребовалось 47 дублей, прежде чем актриса сумела корректно произнести реплику из четырех слов. Тони Кертис и Джек Леммон даже делали ставки, с какого раза ей, наконец, удастся правильно сказать фразу.

Преподаватель Мэрилин по актерскому мастерству Паула Страсберг и муж актрисы, Артур Миллер, постоянно пытались вмешиваться в съемочный процесс, вызывая раздражение Уайлдера и остальных членов съемочной группы.

Фотографии процесса

Ниже предлагаем вам познакомиться с редкими фото со съемок фильма.

Первый поцелуй в фильме под непривычным углом.

Джек и Тони любуются ногой Мэрилин, к которой привязана фляжка со спиртным.

Джек Леммон при нанесении грима.

Мэрилин и Джек Леммон сплетничают во время съемок.

Мэрилин во время съемок сцены в вагоне поезда.

Тони Кертис в ванне.

Мэрилин Монро на ретро-пляже во "Флориде"

А на этот раз в руках гримера оказался Тони Кертис.

В 1959 году Билли Уайлдер прокомментировал съемочный процесс еще одного фильма с участием Мэрилин Монро: "Я обсуждал это со своим врачом и своим психиатром. Они сказали мне, что я слишком стар, чтобы снова через это пройти". Но позже он признал: "Моя тетя Минни, конечно, всегда была бы пунктуальна и точна на съемках и никогда бы не задерживала процесс. Но кто заплатил бы за то, чтобы смотреть в кино на мою тетю Минни?". Он также отметил, что Мэрилин справилась со своей задачей просто прекрасно.

Смотрели ли вы этот фильм? Согласны, что это одна из лучших комедий в мире?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.