Судьбы юных актёров фильма "Кортик": жизнь многих из них сложилась трагически

"Не будет он напрасным, мой подвиг благородный, и время золотое наступит все равно" - слова этой песни были когда-то знакомы огромному количеству людей. Ведь фильм "Кортик", в котором она звучала, смотрели и взрослые, и дети. Его обычно показывали в летние каникулы. Он был одним из самых популярных советских приключенческих фильмов для подростков.

А Мишка, Славка и Генка - главные герои фильмов "Кортик" и "Бронзовая птица" - были кумирами не только для девчонок, но и для мальчишек. К сожалению, судьбы актеров, которые воплотили полюбившиеся образы, весьма трагичны. Об этом читайте далее.

Миша Поляков - Сергей Шевкуненко

После картины "Кортик" он стал невероятно популярным. Девчонки влюблялись, а мальчишки стремились подражать своему кумиру. А как сложилась судьба у актера, который сыграл Мишку Полякова? К сожалению, весьма трагично. Он был долгожданным ребенком, но счастливое детство закончилось, когда от рака умер его отец. Главным воспитателем Сергея Шевкуненко стала улица. Мать, которая работала на киностудии "Мосфильм", опасаясь за судьбу сына, стала брать его с собой. Здесь его заметили и предложили сняться в фильме "Кортик", затем были фильмы "Бронзовая птица" и "Пропавшая экспедиция". Казалось, что все складывается отлично и юношу ждет большое актерское будущее. Но, у судьбы были свои планы.

Однажды Сергей ввязался в драку, после которой его арестовали и посадили в тюрьму на один год. Через некоторое время он получил новый срок. На актерской карьере был поставлен жирный крест. Сергей Шевкуненко с головой окунулся в преступный мир и даже стал криминальным авторитетом. Он погиб в возрасте 35 лет от пули киллера.

Генка Петров - Володя Дичковский

Неунывающий и веселый Генка был одним из лучших друзей Миши Полякова. Он весьма органично смотрелся в своей роли. Позднее снялся еще в нескольких фильмах, мечтал и дальше продолжать актерскую карьеру. Но, к сожалению, не прошел по конкурсу в театральное училище. Отслужив в армии, выучился на шофера. Работает в частной компании и ни о чем не жалеет.

Слава Эльдаров - Игорь Шульженко

В фильме "Кортик" ему досталась роль самого интеллигентного и спокойного мальчика. Самое интересное, что и в жизни Игорь был весьма прилежным юношей. На съемки картины попал совершенно случайно. Мама отговаривала его, ведь она понимала, что нормальной жизни не получится. Так и вышло, на учебу времени у Игоря совсем не оставалось времени.

Позднее он никак не мог найти свое призвание, бросил несколько институтов. Неожиданно для всех знакомых и друзей выбрал рабочую профессию - плиточника. Освоив специальность, жил обычной жизнью, не мечтая о творческой карьере. Игорь Шульженко умер, когда ему был всего лишь 51 год.

Борька-Жила - Андрей Войновский

Не смотря на то, что в картине он играет отрицательного персонажа, его образ заслуживает внимания. Ведь Андрей Войновский справился со своей ролью просто блестяще. У него уже имелся опыт съемок, за плечами была картина "Веселое волшебство". Несмотря на свою неброскую внешность и весьма сдержанный, неэмоциональный характер, Андрею удалось окончить ГИТИС.

Режиссеры любили приглашать его сниматься и, возможно, мы бы не раз еще увидели актерские работы Войновского. Но его жизнь трагически оборвалась в пьяной драке.

Мишка Коровин - Александр Примако

Его роль второго плана, но весьма колоритная. Мишка Коровин - беспризорник, которого главный герой приводит в свой дом. Несмотря на безнадежность своего положения, юноша держится весьма достойно и уверенно. О судьбе Александра Примако известно не много. Он снялся в нескольких картинах, закончил театральный институт. Новым ролям не суждено было воплотиться в жизнь, его тело было найдено с многочисленными ножевыми ранениями.

А вы смотрели филим "Кортик"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Один из самых любимых фильмов детства!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.