Как менялся стиль Женщины-кошки с 1960-х по 2015 год: дерзкие, жуткие и потрясающие костюмы

Селина Кайл появилась в самом первом выпуске «Бэтмена» в 1940 году, и с тех пор является одним из важнейших персонажей в истории комиксов.

За восемьдесят лет своего существования она сменила много образов, примерила на себя роль суперзлодейки и героя, многократно появлялась в комиксах, романах, кино и анимации.

Однако не все воплощения Кэтвумен одинаковые — каждое из них отражает разные временные эпохи в обществе, а также личное видение автора.

В данной статье мы поговорим о костюмах Селины Кайл в игровом кино.

Джули Ньюмар

Актриса и танцовщица стала первым киновоплощением Женщины-кошки в киноиндустрии, появившись в культовом телесериале 1966 года «Бэтмен».

Для тех времен ее костюм был истинным воплощением женской сексуальности — облегающий безупречную фигуру черный комбинезон сводил зрителей с ума. Блестки на комбинезоне, вероятно, дань моде — не за горами были семидесятые, которые навсегда запомнятся эрой дискотек.

Аксессуары завершают безупречный образ: золотое ожерелье, блестящий пояс, маска, перчатки с золотыми когтями и, конечно, кошачьи ушки. Оружие было под стать сериалу, юмористическое: например, бомбы чихания или промывающий мозги химикат.

Джули Ньюмар для многих остается любимой исполнительницей этой роли, но, к сожалению, она оставила актерскую карьеру и ушла в бизнес.

Эрта Китт

Звезда кабаре и певица с неповторимым «мурлыкающим» вокалом сменила Ньюмар в том же сериале, правда, продержалась в нем всего три эпизода — виной тому расовые стереотипы.

Стиль новой женщины-кошки практически не изменился, но были переработаны некоторые детали: кошачьи уши переместили повыше (посмотрите на фото — они явно перестарались), а волосы собрали в интересную прическу.

Ли Меривезер

Все тот же 1966 год, на волне популярности вышеупомянутого сериала выходит его полнометражный сиквел. На этот раз роль Селины Кайл исполнила Мисс Америка.

Дизайн персонажа полностью вернулся к первой версии из телесериала.

Мишель Пфайффер

Супергеройский фильм Тима Бертона «Бэтмен возвращается» 1992 года показал совершенно иную Кошку, наверное, самую запоминающуюся из всех. Эта версия героини — воплощение гротеска и сексуальности, настоящий женский бунт.

Пфайффер носит кэтсьют из латекса, украшенный белыми декоративными стежками, перчатки с когтями-иголками, маску и шнурованные ботфорты. Канонический кнут присутствует.

Ее стиль довольно гранжевый, что характерно для девяностых и прекрасно передает дух того времени.

Холли Берри

Сольный фильм про Женщину-кошку оставляет в голове единственную мысль: это просто ужасно.

От Селины Кайл или комиксов DC не осталось абсолютно ничего — главная героиня самозванка, появившаяся в результате десяти лет препродакшена.

Если говорить о костюме, то он, с одной стороны, умудряется быть смешным и абсурдным, а с другой — уничижительным. Это выражается в его неумелой сексуализации, ведь даже красотку Берри он превратил в дешевку.

Кожаный лифчик, изорванные штаны, длинные когтистые перчатки и смешная маска — вот образ Женщины-кошки образца 2004 года.

Энн Хэтэуэй

В фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» героиня лишь вскользь упоминается как Кошка, и всю историю зовется исключительно Селиной Кайл. Но в отличие от предыдущего фильма, это настоящая Кэтвумен — прекрасная воровка, настоящая оторва. В этой ленте она впервые показана антигероем, который за свои идеалы может и убить.

Ее образ выглядит классическим, но при этом он довольно функционален: материал костюма выполнен из прочного материала, ушки - это не просто украшение, а очки-сканер - для взлома сейфов.

Хэтэуэй просто превосходно вписалась в неонуарный мир Нолана, но даже в отрыве от фильма смотрится очень гармонично.

Камрен Бикондова

Пятнадцатилетняя танцовщица начала играть Селину в телесериале «Готэм» в 2014 году, и показала, как осиротевшая уличная воровка превратилась в известную нам всем Женщину-кошку.

Ее костюм говорит о ее жизни — потрепанный, практичный и стильный. Сериальная Кошка довольно часто меняет наряды, но обычно ее можно увидеть в рваных джинсах, толстовке с капюшоном, кожаной куртке и ботинках.

Несмотря на свой юный возраст, она уже имеет стойкий характер и навыки выживания в темном Готэме, чем сильно влияет на Брюса и его мировоззрение.

Какое киновоплощение героини вам понравилось больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.