Как любовь к музыке в стиле хеви-метал может сделать вас спокойнее?

Подписаться Редактировать статью

Говорят, что музыка способна усмирить даже дикое животное, но вы бы никогда не подумали о том, что музыка в стиле хэви-метал, оказывается, имеет такой же эффект, как теплые объятия. И это не шутка – так говорят ученые!

Прослушивание музыки хорошо отображается как на физическом, так и на психическом состоянии человека. Музыка заставляет нас чувствовать себя моложе, она помогает нам погрузиться в глубокий и безмятежный сон. Она дарит не только расслабление, но и высвобождение негативных эмоций.

Нам всем нужна музыкальная терапия!

Хотя наиболее успокаивающей, конечно, принято считать классическую музыку, а предыдущее научное исследование и вовсе связало громкую и хаотичную музыку с агрессией и преступностью среди несовершеннолетних, все это не было подтверждено наукой.

На самом деле, все с точностью до наоборот: прослушивание таких «экстремальных» музыкальных жанров, как хеви-метал, эмо, хардкор, панк оказывает успокаивающее действие на тех, кто испытывает злость и негодование. Это заключение было установлено благодаря исследованию, проведенному в Университете Квинсленда (Австралия). Результат данной работы был опубликован в журнале Frontiers in Human Neuroscience («Границы в человеческой нейробиологии»).

Каков результат исследования?

Исследование выявило, что экстремальные виды музыки, которые включают в себя не только громкие и хаотичные звуки, но и лирические темы депрессии, одиночества, тоски, помогают людям во время прослушивания переосмыслить свои негативные чувства и эмоции и прийти к более позитивному настрою.

Как сообщили сами участники эксперимента, они выбирали музыку «для ощущения счастья, погружения в чувство любви и улучшения настроения». Такие ответы подтвердили догадки ученых, что поклонники хэви-метал слушают музыку не для того, чтобы погружаться в негативные переживания, а наоборот, чтобы преодолеть жизненные трудности.

Другие исследования в данной области показали, что такие музыкальные жанры, как метал, панк, хардкор, позволяют людям становиться более уверенными в себе и даже проявлять большее усердие на работе.

Такие открытия вряд ли удивят тех, кто уже знает, что любители тяжелой музыки обычно обладают большей чувствительностью и творческими способностями, чем другие люди.

Данная статья скорее посвящается обеспокоенным мамочкам, которые боятся, что увлечения их детей-подростков могут вылиться в жестокость и даже сатанизм.

Счастье в переживании

Результаты данного исследования помогут вам не только принять людей, увлекающихся тяжелым видом музыки, но также осознать, что музыка в стиле хэви-метал может помочь и вам. В жизни мы отодвигаем наши переживания на второй план, не даем себе в полной мере прочувствовать горечь, печаль, обиду. Удерживая все это внутри себя, мы только вредим своему благополучию. Иногда полезно плакать, злиться, кричать, ругаться, ведь все это свойственно человеческой натуре. Мы не можем постоянно надевать на себя маску благодушия, иногда нам просто необходимо высказаться, показать недовольство. За каждым всплеском следует умиротворение...

Попробуйте быть искренними с самими собой - вам это понравится!


Советы туристам
Знаменитости
Боевые искусства
Одежда
Знаменитости
Знаменитости