Скрипачка и пианистка устраивают концерты в самых отдаленных уголках мира (видео)

Эти концерты могут увидеть только везучие туристы. Дело в том, что проводятся они втайне от окружающих. Две девушки просто берут и отправляются затемно в путь, маршрут которого известен только им. Добравшись до места, они играют в полном одиночестве, наполняя музыкой первозданную тишину.

Скрипачка и пианистка - им не нужны зрители

Анастасия Эллисон и Роза Фриман отправляются в уединенные места планеты, играя музыку для одного единственного зрителя - природы. Их аудиторию составляют пустыни, горы и уединенные пляжи. Чаще всего девушки взбираются на горные вершины: в чистом, разреженном воздухе звуки музыки становятся более звенящими и прекрасными.

Служение искусству, но без концертного платья и зала, набитого людьми, вдохновляет Анастасию и Розу на все новые вылазки. Смысл в том, чтобы создать момент чистого исполнения, небольшой по масштабу, в окружении дикой природы.

"Мы хотим сделать что-то красивое, а затем исчезнуть" - говорит Эллисон. Музыкальные альпинисты провели около 40 выступлений в дебрях Северо-Западной Америки, и, по оценкам Эллисон, менее 30 человек лично прослушали эти концерты.

Тем не менее, они становятся все более популярными

Канал на YouTube, где девушки публикуют свои выступления, набирает обороты. И Эллисон, 38-летняя жительница Эверетта, штат Вашингтон, превращается в необычную знаменитость под открытым небом Северо-Западной Америки.

Бывший рейнджер парка и сотрудник правоохранительных органов железной дороги теперь работает в качестве искателя приключений, видеооператора и изобретателя необходимой вещи для женского туристического снаряжения (подробнее об этом позже).

Отсутствие зрителей на их концертах соответствует замыслу

“Если бы мы хотели, чтобы это было шоу, мы могли бы объявить его заранее или появиться в 11 утра на горе Си”, - говорит она, ссылаясь на популярный поход в Сиэтл.

Вместо этого Эллисон и Фриман хранят свои сольные концерты в секрете, отправляясь рано поутру в темноте, чтобы начать играть на рассвете. Постановка концертов происходит в таких местах, как вашингтонская гора Дикерман или Скрытый пик, и Уилер-Бич на затерянном побережье Калифорнии. Музыкальные альпинисты играют традиционные американские произведения, такие как “Прощание с Ашоканом", "Аллилуйя" и "Восход, закат...".

Для тех, кто нечаянно попадает на их концерты, это может быть потрясающим опытом. ”Я смотрю вверх и вижу этого человека со слезами, струящимися по его лицу", - говорит Эллисон, вспоминая об одном мужчине, который случайно набрел на дуэт в северных горах Вашингтона во время прогулки со своей дочерью. "Люди говорят, что это особенно эмоционально, потому что они не готовы к такому. Я обожаю, когда так происходит, я живу для этих моментов, которые даются нам, как самый восхитительный подарок", - поделилась она.

Свою жизнь Эллисон тоже считает подарком свыше

Когда она работала рейнджером в Вашингтонском государственном парке Twanoh, она не понаслышке увидела, как живая музыка может влиять на людей. Иногда Эллисон приходила и играла на своей скрипке для рабочих, живущих в палаточном лагере. Как правило, в те дни, когда она дарила им свои концерты, люди работали лучше и продуктивнее, их самочувствие и настроение были на высоте.

Совсем недавно она также сообщила о том, что заставило ее пересмотреть жизненные приоритеты и сделать выбор - авария на шоссе в Вашингтоне в январе 2017 года вдохновила ее на большие изменения. Она возвращалась из поездки с матерью и мужем. Грузовик Эллисон начал вращаться вокруг своей оси, его занесло, и довольно сильно - дорога была покрыта слоем льда.

Они оказались внутри перевернутой машины. Благо, что все остались целы, и не было встречных автомобилей, но инцидент встряхнул Эллисон достаточно, чтобы она вскоре бросила работу сотрудника правоохранительных органов. "Понимая, что каждый день - это действительно подарок свыше, я должна была что-то изменить”, - говорит Эллисон.

Вскоре она открыла свой мини-бизнес

Эллисон создала проект по продаже мочалок для туристов. Вместо того чтобы использовать салфетки и платки для гигиены в походах, теперь каждый желающий может купить мочалку, созданную из специальной ткани.

Она гигроскопична, быстро впитывает влагу, и моментально сохнет. Чехол с креплениями позволяет прицепить мочалку к рюкзаку. Стоит эта полезная вещь около 20-ти долларов.

Кроме того, это позволит снизить загрязнение окружающей среды. Вдоль популярных туристических горных маршрутов за каждым кустом можно найти следы человеческой жизнедеятельности - тряпки, салфетки, туалетную бумагу. Эллисон надеется, что ее бизнес поможет сократить количество мусора. А пока отправляет юбилейный тысячный заказ.

Музыкальных альпинистов невозможно найти, если только не наткнуться на них случайно. ”Мы не хотим, чтобы толпа топтала высокогорные луга, чтобы просто посмотреть, как мы играем", - говорит Эллисон. С другой стороны, ей нравится, когда люди нечаянно набредают на них, просто пойдя в поход или на прогулку в горы.

Вы бы хотели встретить в горах такой женский дуэт?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.