Вуду – масштабный голливудский миф или реальность?

Подписаться Редактировать статью

Каждый второй голливудский фильм имеет какое-то отношение к вуду, демонстрируя миру ее как один из самых страшных видов черной магии. Благодаря современной художественной литературе большинство из нас чувствуют себя неловко, когда слышат, видят или просто читают что-либо об этом культе черной магии.

вуду

Что представляет собой культ на самом деле?

Но действительно ли это столь ужасающе, как кажется и как нам это преподносят? Вуду – это на самом деле культ, вследствие которого миллионы людей лишились жизни? Многие заверяют нас в том, что это только частично правда. Однако после долгих и тщательных исследований можно с уверенностью сказать, что вуду очень отличается от того, что мы видим по телевизору или читаем в популярных книгах.

вуду

Давным-давно это течение было африканской религией с определенным набором правил, используемых, чтобы удерживать толпы. Но сегодня это в основном применяется для темных ритуалов или церемоний, которые не приносят пользы людям.

Вуду - древняя африканская религия, основанная на ритуалах, связанных с черепами животных, костями и другими частями их тел. Однако никто не знает точно, когда этот культ появился, но ученые уверены, что у него есть сильные параллели с христианством. Практики вуду видят себя слугами духов. Они на самом деле не говорят духам что-то делать, а предоставляют им жертвы и честь, а затем уже о чем-то спрашивают.

вуду

Несмотря на вымысел режиссеров из Голливуда, эта практика вряд ли дает людям власть над природой или окружением, но последователи уверены, что их «контролируют» духи, которых они чтят.

вуду

А теперь о самом страшном

На сегодняшний день существует несколько основных культов вуду, но самый опасный тот, который все же, что очень вероятно, связан с черной магией. Это гаитянский культ. Священники вуду (или шаманы) считаются достаточно сильными, чтобы воскрешать людей из мертвых. Если вы слышали о местных зомби, это именно то, что мы имеем в виду. Есть свидетели того, что этим (особенно старым) мужчинам удалось заставить людей встать после того, как они были объявлены мертвыми, а их тела были осмотрены врачами.вуду

Зомби после воскрешения используются как рабы. К сожалению, для их родственников это настоящая трагедия. Реанимированные люди не имеют шансов вернуться к своей прежней жизни, ведь шаманы способны разбудить только тела, но не могут (или просто не хотят) «переключать» их мозги.

вуду

В результате они получают идеального раба, который может справиться с простыми заданиями. После реинкарнации зомби не произнесет ни единого слова и никогда не станет задавать глупых вопросов, не будет пытаться сбежать.

Еще одна тайна

Куклы вуду - еще одна загадка, которая непременно требует объяснений. Термин обычно используется для описания фигурки, в которую вставлены штифты. Эти предметы обычно создаются для причинения вреда кому-либо. Но на самом деле это немного сложнее, чем просто кукла.

вуду

Чтобы сделать этот предмет, мастера должны использовать материалы, принадлежащие человеку, которого олицетворяет эта кукла, - волосы, зубы, кожу, предметы одежды и т. д. Но они могут также иметь положительное влияние на кого-то, здесь все зависит от ритуалов.


Управление карьерой
Знаменитости
Знаменитости
Окружающая среда
Сексуальность
Новый век