10 страшных городских легенд, которые могли быть правдой

Духовное развитие Мистика

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему истории, которые мы рассказываем друг другу, сидя у костра, заставляют нас трястись от страха? Правда в том, что в них всегда есть доля истины. Такие истории достаточно правдоподобны, чтобы мы боялись уснуть на протяжении оставшейся части ночи.

Человек по своей природе склонен придумывать жуткие истории, но дыма без огня не бывает. Все они должны были чем-то вдохновляться, будь-то чистое воображение или реальные события. А иногда городские легенды, созданные как шалость, превращаются в нечто большее — реальные истории с реальными наблюдениями. Действительно ли городские монстры оживают только благодаря силе человеческого воображения, или же они всегда существовали, и мы только недавно узнали о них? В любом случае предлагаем вам узнать 10 ужасающих городских легенд, которые, вероятно, станут причинами ваших кошмаров.

Шум, который идет изнутри… детей

Возможно, эта жуткая история — всего лишь городская легенда. Одно можно сказать точно: «Шум, который идет изнутри детей» (автор этой истории Эд Канн) является одним из самых загадочных творений в истории письменности. правдаНа самом деле никто не знает, о чем именно идет речь в этой жуткой истории Эда Канна, но в соответствии с одним критическим обзором и несколькими упоминаниями в Интернете, ее содержание было настолько страшным, что произведение запретили вскоре после того, как опубликовали. Единственный обзор на это творение отмечает, что если бы больше людей прочитали эту историю, весь жанр страшилок пришлось бы пересмотреть. Но, увы, автор, как и его история, исчезли с лица Земли. Тайна остается нерешенной!

Рейк — плод ваших кошмаров

Интернет дал нам целый новый жанр реальных страшных историй. Обычно все начинается с одного поста, идеи или комментария, а затем выходит за рамки этой публикации и превращается в полномасштабную городскую легенду с фотографиями, документированными наблюдениями и всеми видами деталей, которые делают эту идею все более реальной. легенда Так произошло и с Рейком — двухметровым гуманоидом, который обычно ползает на четвереньках. Он имеет бледную кожу и лицо без каких-либо признаков рта или носа, но зато у него есть три зеленых глаза. Говорят, его можно увидеть в пригородных районах, но Рейк не нападает, если вы сами к нему не приблизитесь. Но если вы решите подойти, он начнет атаковать, открыв рот, который больше похож на трещину на лице, с десятками тупых зубов внутри.

Вирус Goodtimes

Сейчас для хакеров настали не очень веселые дни: они не могут нанести действительно большой урон, учитывая все антивирусное программное обеспечение, установленное на современных компьютерах. Тем не менее еще в 90-х годах, когда у пользователей не было сложных программ для защиты компьютеров, они оказывались беспомощными перед лицом «зла» в интернете. Хакеры были кем-то вроде веб-пиратов, которые вызывали хаос и отчаяние. Вы когда-нибудь слышали о вирусах, которые могут расплавить весь ваш компьютер? правда И это не просто оборот речи, вирусы на самом деле могли уничтожить не только программное обеспечение, но и аппаратное. Что еще хуже, этот вирус очень быстро реплицировался, отправляя себя всем пользователям, которые находятся в вашей адресной книге. Только представьте, сколько людей пострадало! Вирус Goodtimes отправляли через электронную почту, когда люди были достаточно наивны, чтобы открыть сообщение, предупреждающее о предполагаемой атаке. Этому вирусу удалось уничтожить сотни компьютеров.

Блог Ted’s Caving Page

Если вы думаете, что современные пользователи интернета настолько доверчивы, что готовы поверить любому слуху о смерти знаменитости или о выходе нового фильма после просмотра всего нескольких постов и фото, отредактированных в фотошопе, то попытайтесь представить себе, насколько доверчивыми люди были в то время, когда интернет был чем-то новым. Зачем кому-то лгать в Сети, не так ли? Но тогда люди делали то же, что и сейчас. легенда

Блог Ted’s Caving Page начался как невинный проект с фотографиями различных пещер, выходов из них и описаний опыта Теда в спелеологии. Тем не менее все стало очень странно, когда Тед и его друзья нашли «тайную пещеру», которой не было ни на одной карте. Конечно, он вместе с друзьями захотел исследовать все уголки пещеры с ее жуткими иероглифами. Блог закончился довольно резко после того, как Тед и один из его коллег стали страдать от кошмаров на протяжении нескольких недель. Они решили пойти в пещеру в последний раз, вооружившись ножами, и именно на этом месте история заканчивается. Она действительно хорошо задумана и кажется абсолютно реальной!

Гоатмен

Большинство современных историй городских ужасов были созданы в интернете, но некоторые из них имеют более глубокие корни, восходящие к культурному наследию коренных американцев. страх Такова история Ананси и его встречи с Гоатменом. Согласно этой истории, Ананси и несколько его друзей решили отправиться в поход на юг, в пустыню штата Алабама. Там они встретили жуткого Гоатмена, который не отставал от них ни днем, ни ночью, говорил тарабарщину и двигался непонятным способом. Это существо не убило путешественников, но повлияло на их ум, в результате чего они начали страдать от паранойи и нападать друг на друга. Эта история переносит жуткие рассказы на совершенно новый уровень!

Проект «Ведьма из Блэр»

Познакомьтесь с предшественницей всех историй ужасов, которая фактически создала сам жанр. Это маркетинговая кампания, которая в основном работает в интернете, представляя множество убедительных «доказательств» того, что Ведьма из Блэр является реальным человеком, а не персонажем кино с тщательно продуманным сюжетом. Компания потратила $ 25 млн на маркетинг, в то время как бюджет фильма был всего лишь $ 20 000, но сама по себе идея действительно окупилась! Люди считали, что нашли кадры, которые были предпосылкой к фильму, и именно они сделали его легендарным. Проект «Ведьма из Блэр» рассказал о трех кинопродюсерах, пропавших без вести во время съемок фильма, и показал множество других жутких «правдоподобных» деталей. Весь проект был настолько блестяще продуман, что мы не можем не задаваться вопросом: может, все это и вправду было реальным?

Сестры Смит

Конечно, так называемые письма счастья могут быть очень надоедливыми, но мы обычно не считаем их жуткими. Тем не менее эта история заставит вас пересмотреть свое мнение. Она рассказывает о мальчике Джоне Смите, который любил отправлять такие электронные письма. Но однажды он получил письмо от таинственных девочек Смит, которые утверждали, что они являются его потерянными сестрами. страх Для того чтобы доказать правдивость своей истории, они послали ему какие-то старые фотографии, на которых они были изображены в старом доме. Мальчик был напуган, потому что он не знал, что у него были какие-то сестры, особенно мертвые (для него было очевидно, что они отправляют ему письма с «другой стороны»). Сестры Смит убеждали его проверить старый гардероб наверху, о существовании которого он не знал. Конечно, мальчик сделал то, о чем его просили, но после этого его больше никто не видел. Полиция обнаружила только несколько резных фигурок внутри шкафа: на одной была надпись «Лиза и Сара, 1993», а на другой «Джон, 2007». Так что стоит убедиться, не забыли ли вы включить спам-фильтр, чтобы обезопасить себя от каких-либо сумасшедших электронных писем!

Слендермен

Каждый из нас хотя бы раз слышал о Тонком человеке, или Слендермене, и знает, что это полностью вымышленный персонаж. Но это не делает это существо менее страшным. Кто знает, возможно, сила нашего воображения смогла его оживить? Кажется, что Слендермен существовал на протяжении веков: именно в это мы должны верить после просмотра сериалов и участия во множестве игр с этим ужасающим существом. Через какое-то время уже никто не вспомнит, что он был продуктом нашего воображения, и Тонкий человек станет актуальной частью городских легенд. легенда Слендермен впервые появился в виде темной фигуры на старом черно-белом изображении, созданном с помощью фотошопа. Но затем появлялось все больше и больше фотографий, пока не накопилось настоящей лавины доказательств того, что это существо является реальным. Оно играет на нашем страхе темноты и всех тех вещей, которые скрываются в ней. Все мы видели тени, когда оборачивались на узком участке плохо освещенной дороги ночью, и нам казалось, что там кто-то есть, не так ли? Вы определенно видели кого-то. Возможно, это и был Слендермен.

Российский эксперимент со сном

Жуткие эксперименты, проведенные военными, всегда впечатляют людей. И, вероятно, они останутся одной из самых страшных тем на десятилетия вперед. Существуют реальные истории, к примеру, печально известная японская группа 731, или программа MKULTRA, проведенная ЦРУ. Поэтому было бы неудивительно, что российские военные также проводили эксперименты на безобидных гражданах. легенда

Согласно этой легенде, людей запирали в камерах и давали препараты, которые не позволяли им уснуть. Это делалось для того, чтобы посмотреть, как долго они могут прожить без сна. Люди оставались в запертой комнате в течение нескольких месяцев и медленно сходили с ума. Спустя какое-то время камеры были открыты, но в комнате, заполненной десятками людей, не было никакого шума. Оказалось, что около половины участников эксперимента были мертвы, а остальные ели их плоть. Они требовали больше лекарств, чтобы никогда не спать. Это по-настоящему тяжелый материал!

Нормальное порно для нормальных людей

Здесь мы снова имеем дело со спамом, но на этот раз история делает невероятно зловещий поворот. Вы получаете ссылку на сайт с довольно необычным слоганом, который гласит: «Сайт, посвященный ликвидации аномальной сексуальности». В конечном итоге вы читаете сумасшедшую напыщенную речь, но некоторые слова в ней оказываются ссылками на видео.страх На нем показаны довольно безобидные действия: хозяин кормит собаку, парень делает себе бутерброд с арахисовым маслом и ест его, девочка играет на скрипке. Тем не менее в каждом из этих видео происходят ужасные и насильственные действия сексуального характера, но видно их только как проблеск на отражающей поверхности. С этого момента видео становится все более странным. Мы не будем портить все «удовольствие», и если вас заинтересовало это видео, просто проверьте его! Если вы решитесь.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать