Почему бабочки не летают по прямой линии?

Новости и общество Природа

Резко изменяемая траектория полета бабочки есть не что иное, как эволюционная тактика, способствующая их защите от возможных хищников.

Для чего бабочке крылья

Эти насекомые используют крылышки для нескольких целей. Это не только средства полета, но и своего рода предупреждающие знаки, свидетельствующие о том, насколько существо может быть ядовито. Бабочка не так искусна в полете, как другие насекомые, что смогли в ходе эволюции усовершенствовать крылья для аэродинамики.

бабочка

Однако линия, по которой летают эти удивительные красавицы, не зря так хаотична. Возможным хищникам, представляющим определенную угрозу, намного сложней предсказать направление бабочки в полете. Можно предположить, что небольшую скорость мотылек компенсирует некоторой хитростью касательно направления, в котором летает.

Траектория полета более ядовитых видов не так переменчива, поскольку у них меньшая необходимость в защите.

летает

Исследования ученых показали, что бабочки могут создавать дополнительную турбулентность во время биения крылышками. Эти насекомые способны постоянно корректировать центр тяжести тела, меняя положение его и крыльев.

линия

Некоторые представители способны резко совершить поворот на 90 градусов, что, конечно, может стать неожиданностью для возможных врагов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать