В парижском зоопарке браконьеры убили белого носорога

Новости и общество Природа

Несколько дней назад появились шокирующие и удручающие новости: в зоологическом парке Thoiry в Париже браконьеры убили белого носорога и отпилили его рог.

Что произошло

Преступники ворвались в зоопарк ранним утром и убили 4-летнего самца белого носорога по имени Винс тремя выстрелами в голову, сообщает Le Parisien. Согласно заявлению представителей зоопарка, браконьеры использовали цепную пилу, чтобы получить его передний рог. Второй рог был лишь частично разрезан. Предположительно, преступников кто-то напугал или, возможно, их оборудование вышло из строя. Сейчас проводится расследование, чтобы найти виновных.зоопарк Винс был найден утром женщиной-смотрителем, которая очень привязана к животным, о которых заботится. Она была глубоко тронута его смертью. Это одиозное убийство было совершено, несмотря на нахождение на территории зоологического парка пяти сотрудников, проживающих здесь же, и наличие камер видеонаблюдения.

Два других носорога, живущих в зоопарке, к счастью, не пострадали. носорог

Причины убийства

Белый носорог занесен в Красный список МСОП находящихся под угрозой животных. Во многом это связано с массовым спросом на их рога в Китае и некоторых частях Юго-Восточной Азии. Рога белого носорога почитают за их предполагаемые и совершенно недоказанные свойства афродизиака и используют в традиционной китайской медицине.браконьеры

Несмотря на новые усилия по борьбе с этой незаконной торговлей по всему земному шару, кражи рогов носорогов из музеев и частных коллекций очень распространены в Европе. Тем не менее о браконьерах, которые охотятся на живых животных в европейских зоопарках, до сих пор практически не было слышно.носорог

Однако в последнее время зоологические парки столкнулись с необычной волной жестоких нападений на животных. В последние несколько недель в зоопарке в Сальвадоре был убит бегемот, а в зоопарке Туниса посетители без причины до смерти забили крокодила камнями.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать