Ученые обнаружили загадочных и странных животных у побережья Австралии

Новости и общество Природа

Все мы знаем, что в глубоком море полно странных на вид животных, многие из которых выглядели бы наиболее уместно в ваших самых темных кошмарах. Недавняя австралийская экспедиция, которую провели ученые CSIRO на исследовательском судне Investigator, приоткрыла тайны некоторых глубоководных тварей.

Во время своего рейса из Тасмании в Коралловое море (Австралия) ученые изучили глубины океана и обнаружили несколько действительно странных животных. На самом деле в первый раз исследователи имели возможность заглянуть в темные воды вдоль восточного побережья Австралии. Обследуя океанское дно, они собрали более 1000 различных морских видов, и около трети этих видов, как считается, являются новыми для науки.

Вот некоторые из самых странных существ, найденных учеными.

Corallimorpharia

животные Ранее ученые уже находили морского червя, похожего на арахис. Теперь же им посчастливилось обнаружить это странное существо, названное Corallimorpharia. Если говорить о морских анемонах, медузах и кораллах, известно, что у них есть множество щупалец. Тем не менее этот коралл отказался от твердого экзоскелета своих родственников и выбрал более мягкую форму.

Безликая рыба

животные Многие виды животных, как известно, в процессе своей эволюции избавились от глаз, поскольку в них не было какой-либо необходимости. Однако эта находка ученых кажется особенно странной, поскольку на теле рыбы нет даже никаких намеков на то, что эти глаза раньше были. Этот вид рыб был официально назван Typhlonus nasus. Он обитает на глубине 4000 метров ниже поверхности моря.

Колючий краб

В глубоком море живет множество ракообразных, в том числе и этот колючий красный краб (на главной фотографии). Технически это не настоящий краб, поскольку его вид более тесно связан с крабами-отшельниками, однако он поменял свою гладкую оболочку на эти шипы.

Морские пауки

животные На самом деле это не пауки, а намного более странные существа. Они не имеют особых органов для дыхания или пищеварения, а их ноги похожи на полые соломинки. Учитывая все это, некоторые образцы морского паука заставили ученых задаться вопросом: а можно ли считать их животными?

Хищные губки

животные Эти животные доказывают, что вам не нужно отправляться в космос, чтобы найти пришельцев. Эти плотоядные губки используют чистые кремниевые (стеклянные) шипы, чтобы поймать свою добычу. Оказывается, каждая их клетка действует как стволовая, то есть она может превращаться в любой другой тип клеток в теле губки. Как только в шипах этого существа оказывается добыча, его новые клетки могут мигрировать к неудачливой жертве и начать ее переваривать.

Рыба-дракон

животные Сложно найти глубоководные участки океана, где бы ни жили флуоресцентные существа. В глубоких водах Австралии эту нишу занимает рыба-дракон, которая благодаря своему свечению привлекает ничего не подозревающую добычу.

И, наконец, тот, которого вы все ждали ...

Арахисовый червь

животные Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что это существо больше напоминает фаллический символ, а не арахис. Тем не менее ученые, которые впервые обнаружили это довольно странное животное (Sipuncula), решили назвать его арахисовым червем из-за очевидного сходства с этих орехом, когда оно сжимает свое тело, сталкиваясь с хищниками.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать