5 природных катаклизмов, которые случились в США за 2018 год

Обсудить Редактировать статью
 

В 2018 году населению США пришлось столкнуться с небывалыми по масштабам и последствиям катастрофами, от самого страшного в истории Калифорнии пожара до самого разрушительного с 1969 года урагана на Восточном побережье. Виной тому, по мнению специалистов Национального центра сбора и анализа информации об окружающей среде, стало изменение климата, а в будущем можно ожидать еще более свирепые и разрушительные природные катаклизмы.

Январь: оползни в Монтесито

В январе на город Монтесито в Калифорнии обрушились ливни, спровоцировавшие сход грязевых лавин. Погиб двадцать один человек, было разрушено множество домов и дорог. За пять минут в Монтесито выпало 12 миллиметров осадков. Для сравнения, уже 10 миллиметров осадков в час способны привести к серьезному наводнению и к размытию почв, особенно в недавно пострадавших от пожаров регионах, где верхние слои почвы очень неустойчивы.

Май: наводнение в Мэриленде

В мае наводнением был практически уничтожен исторический город Элликотт-Сити. Его жители и туристы пытались убежать от стихии, но улицы превратились в грязные бурлящие реки. Всего за несколько часов в Элликотт-Сити выпало более 203 миллиметров осадков.

Сентябрь: ураган Флоренс

По меньшей мере сорок три человека умерли во время урагана Флоренс, обрушившегося в сентябре на Северную и Южную Каролину. На долю Северной Каролины пришлось 914 миллиметров осадков, а Южной досталось 609 миллиметров – и в обоих случаях это рекордное количество осадков по штатам.

Октябрь: ураган Майкл

В октябре по территориям штатов Флорида, Джорджия, Северная и Южная Каролина пронесся ураган Майкл, который стал самым разрушительный в истории США с 1969 года. Ураган нанес значительный урон городу Панама-Сити во Флориде и чуть не стер с лица земли небольшой городок Мексико-Бич.

Ноябрь: пожары в Калифорнии

Невиданные по масштабам и силе пожары вспыхнули в Калифорнии в ноябре. В одном только из них, самом ужасающем в истории штата, погибли 85 человек и было уничтожено 13 000 домов в поселении Парадиз.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.