Действительно ли молоко гиппопотама розовое?

Подписаться Редактировать статью

Гиппопотам - удивительное существо. К сожалению, их популяция резко сокращается, что связано с пересыханием водоемов, где эти животные обитают. Интерес к гиппопотамам возрос 5 лет назад, когда на просторах Интернета впервые появилась информация о розовом молоке этих животных. Люди привыкли интересоваться всем необычным, вызывающим удивление. Но действительно ли молоко гиппопотама розового цвета?

гиппопотам

Настоящий цвет

На самом деле молоко этих парнокопытных вполне обычного белого цвета. Тогда откуда же появился этот миф?

молоко

Путаница с настоящим цветом возникает из-за сильной потливости бегемотов. Иногда действительно можно увидеть розовое молоко. Но к самому продукту это не имеет никакого отношения.

Окрашивающий момент

Потея, гиппопотамы выделяют гиппосудоровую кислоту. Это вещество ярко-красного цвета обладает отвратительным запахом. Именно эта кислота, попадая в молоко животных во время кормления детенышей, и окрашивает его в розовый цвет.

гиппопотам

Тело бегемотов не покрыто шерстью, потому они не имеют привычной для других животных защиты от солнца. Именно гиппосудоровая кислота выступает в роли увлажняющего и солнцезащитного крема. Чувствительную кожу животного она защищает и от вредных бактерий, благодаря своим антибиотическим свойствам. Это помогает им поддерживать здоровье от токсичного воздействия некоторых загрязненных вод.

Удивительная реакция

Потрясающим остается тот момент, что железами выделяется секреция совершенно бесцветная, как и человеческий пот. Ярко-красной она становится под влиянием солнечного света. Спустя несколько часов кровавый цвет сменяется грязно-коричневым.

В то время, когда кислота еще обладает красным цветом, она может окрашивать молоко бегемота, попадая в него. Однако вероятность этого мала, потому что детеныши гиппопотама во время кормления очень плотно захватывают сосок. Они могут кормиться даже под водой.

розовое

Получить сведения о цвете окрашиваемого молока бегемота может быть довольно сложно. Кроме того что детеныш не позволит пролиться ни капле, еще и мама будет вести себя агрессивно. В период беременности и кормления малышей самки будут защищать свое потомство. Поэтому вряд ли они подпустят кого-то так близко, чтобы он смог разглядеть цвет молока. Хотя теоретически окрашивание в розовый цвет возможно.

Несмотря на отсутствие прямых доказательств, слухи по этому поводу продолжают распространяться. Хотя официально эта информация не признана.


Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Окружающая среда
Знаменитости
Знаменитости