От Словении до Кубы: 10 идеальных мест для тех, кто любит совмещать путешествие и спорт

В последние годы все больше и больше ширится информация о пользе ведения здорового образа жизни. О том, насколько эта тема становится популярной, говорит такой факт, что во всем мире значительно выросло количество людей, которые занимаются различными видами спорта. Это могут быть профессиональные спортсмены или те, для кого это просто увлечение. Как бы то ни было, каждый из них вкладывает в эти занятия много времени и энергии.

Важно помнить, что даже если вы отправляетесь в отпуск и планируете провести его где-то за границей, то независимо от того, сколько продлится ваше путешествие, рекомендуется не прекращать свои спортивные занятия и использовать любые возможности, какие вам представятся. Чтобы вам легче было сориентироваться в различных вариантах, мы рассмотрим список из 10 лучших мест, где вы смогли бы продолжить свои занятия, совмещая их с традиционным отдыхом.

Каякинг на реке Сока (Словения)

Он является одним из самых увлекательных и сложных видов спорта для всех, кто хотел бы постоянно работать над своим телом, испытывая себя все время разными физическими нагрузками. Кроме того, это занятие позволяет проверить и развить свои навыки в управлении и маневрировании на каяке в бурной речной воде.

В Словении вы найдете много клубов, где тренеры-профессионалы будут рады дать вам уроки по управлению и навигации каяков, а затем вместе с вами отправиться в путешествие по этой красивой реке протяженностью 140 километров. Вы сможете выбрать короткий тур продолжительностью в несколько часов или с более сложной программой, рассчитанной на несколько дней.

Пробежка по дюнам Занзибара

Такое туристическое направление, как остров Занзибар, больше известно своими прекрасными широкими пляжами из кораллового песка и шикарными отелями. Здесь отдыхающие могут по полной программе насладиться отдыхом у моря и неповторимой ночной жизнью курортов с их многочисленными барами, клубами и другими развлекательными площадками.

Любители спорта и фитнеса тоже не останутся внакладе. Для них местные провайдеры туров и аттракционов приготовили пакеты по занятию фитнесом, а также экскурсии с гидом по песчаным дюнам, где любители активного времяпровождения смогут поддержать свою физическую форму, совершая по ним пробежки в несколько миль.

Катание на лыжах в итальянских Альпах

С пляжа тропического острова мы отправимся в снежные Альпы, чтобы покататься на горных лыжах, которые в последние годы настолько популярны, что многие туристы стали ежегодно проводить свой отпуск на альпийских курортах. Если вы относитесь к одним из тех, кто предпочитает спокойный горнолыжный отдых, когда можно, наслаждаясь великолепными видами, подняться канатной дорогой на вершину горы, а затем спокойно спуститься по пологому склону вниз, то это путешествие для вас.

Любителям экстрима следует приобретать туры в итальянские Альпы, где вам предложат мероприятия, связанные с подъемом на вершины гор и спуском оттуда вместе с гидом по скрытым и незнакомым маршрутам. Это занятие для тех, кто полон сил и готов испытать себя и получить полноценный опыт катания на лыжах в сложных условиях.

Плавание в водах Варадеро (Куба)

Карибский остров на северо-западном побережье Кубы, где сегодня происходят быстрые политические и социальные изменения, открывает свои двери для все большего количества зарубежных туристов. Здесь находится курортный город Варадеро. Это экзотическое место словно создано для проведения роскошных каникул.

На Карибах, кроме пляжного отдыха, можно заниматься различными видами водного спорта, включая дайвинг и снорклинг, который с каждым годом набирает все большую популярность. В водах Карибского моря обитают сказочно красивые кораллы, где вы сможете любоваться разноцветными рыбками и другими жителями морских глубин.

Сафари на велосипедах в Серенгети (Танзания)

Серенгети - один из самых диких уголков мира с бесконечными просторами и множеством редких животных, которых можно увидеть только в этом регионе. Это также и крупнейший сафари-заповедник Танзании, куда ежегодно приезжают в поисках приключений и экзотического отдыха сотни тысяч туристов.

Танзанийское сафари – очень увлекательное занятие, которое, как правило, проводится в закрытом автомобиле с местным водителем, который быстро перемещает вас из одной точки Национального парка Серенгети в другую.

Если вы предпочитаете более оригинальное сафари-путешествие, тогда пересядьте из джипа на велосипед и промчитесь с ветерком по обширным просторам африканской саванны. Многие компании со всего мира предлагают подобные экскурсии с гидом, во время которых вы сможете увидеть жирафов, зебр, носорогов, львов и др.

Медитация в Гималаях (Индия)

После мероприятий, которые относятся к активным видам отдыха, многие задаются вопросом, а есть ли возможность заняться чем-то более спокойным для поддержки здоровья во время путешествий. Конечно, подобные упражнения, где вы сможете расслабиться и успокоиться, можно найти в занятии йогой.

Выполнять различные асаны лучше всего на фоне захватывающих дух видов горных вершин Гималаев, в северной Индии. Здесь вы без труда сможете найти себе духовных наставников, которые помогут вам познать йогу и медитацию, которые вы сможете практиковать в красивой горной местности, где ваш ум и тело обретут гармонию.

Пешеходный маршрут по Норт-Даунсу (Англия)

Если вы любитель увлекательных прогулок по живописной местности, то можете смело планировать свой следующий отпуск провести в Норт-Даунсе, охраняемом природном заповеднике в Великобритании. Здесь вы сможете пройти по сложной туристической пешеходной тропе, совмещая полезную для вашего здоровья прогулку с возможностью полюбоваться великолепными пейзажами горной сельской местности Англии.

Длина этого пешеходного маршрута, пролегающего вдали от Лондона и других крупных городов страны, составляет 246 км. Туристические компании предлагают экскурсии продолжительностью от 1 до 11 дней. Во время прогулки вы сможете остановиться на отдых в деревнях, находящихся на маршруте, где вас гостеприимно встретят их жители.

Серфинг у берегов Плайя Тамариндо (Коста-Рика)

Серфинг, пожалуй, самый изящный и красивый морской вид спорта, а профессиональные серферы всегда купаются в лучах славы. Но вам не обязательно быть профессионалом, чтобы начать заниматься серфингом и получать удовольствие от катания на волнах. Небольшая сумма денег и большое желание с вашей стороны овладеть этим мастерством смогут сделать вас в короткие сроки частью знаменитого сообщества серфенгистов.

В очаровательном курортном городке Тамариндо, что находится на западе Коста-Рико в Центральной Америке, вы для этого найдете все, что необходимо – прекрасные пляжи и волну нужной высоты для начинающих серферов. Десятки местных мастеров с радостью помогут вам выбрать и взять напрокат доску для серфинга и дадут несколько уроков, пока вы сами не научитесь ловить и «седлать» нужную волну.

Скалолазание на Коста-Бланка

Это один из самых сложных видов спорта, требующий мужества, большой концентрации и физических способностей. Для начинающих скалолазов сегодня создано огромное количество тренажеров, имитирующих настоящие скалы. Но если вы хотите испытать настоящий азарт от этого экстремального вида спорта, вам следует непременно поехать на побережье Коста-Бланка в Испании, неподалеку от города Валенсия.

Здесь вы найдете одни из самых сложных для подъема скал в мире. В обмен на вложенные небольшие средства и огромные усилия вы получите возможность увидеть захватывающую дух, сказочной красоты панораму с высоты птичьего полета.

Дайвинг на острове Ко Тао (Таиланд)

Остров является одним из самых популярных в мире туристических направлений. Его великолепные пляжи и потрясающе красивый подводный мир притягивают к себе дайверов со всех уголков Земли. В Таиланде есть десятки пляжей, где вы сможете найти прекрасные школы и опытных инструкторов по дайвингу, но самый из них рекомендуемый – уединенный остров Ко Тао или, как его еще называют, «остров черепах», расположенный в центре Сиамского залива.

А где вы любите активно отдыхать? Поделитесь вашим маршрутом и впечатлениями.
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.