Принципы воспитания детей в королевской семье, которые стоит принять к сведению

Дом и семья Воспитание

Из сказок и уроков истории мы знаем, что дети в королевских семьях спят на шелковых подушках, едят с золотых тарелок и развлекаются весь день, а их жизнь похожа на сказку, где нет никаких обязанностей и запретов. При этом воспитание детей, по общепринятому мнению, лежит на плечах няни и гувернантки. Но как воспитываются самые известные королевские дети – Джордж и Шарлотта? И что на самом деле думают об этом их родители – герцог и герцогиня Кембриджские? Принципы, которыми они руководствуются при воспитании детей, могут во многом вам помочь.

1. Титул — это не причина для безделия

воспитание детей В семье герцога и герцогини Кембриджских работает всего лишь одна няня, а все обязанности, связанные с кормлением, купанием и прогулками, лежат на плечах родителей. Более того, Уильям является пилотом вертолета неотложной медицинской помощи, и дети об этом знают.

2. Нужно уважать работу других людей

воспитание детей С раннего возраста правнуки королевы Елизаветы понимают, что нужно ценить работу любого человека, независимо от того, готовит ли он обед или убирает дом. Вот почему Джордж и Шарлотта знают, что они не могут отказаться от еды, которую им приготовили. Более того, им приходится самостоятельно убирать одежду и игрушки, которые они разбросали.

3. Семья – это главный приоритет в жизни

воспитание детей Уже в возрасте 4 лет Джордж заботится о своей сестренке, и герцогиня говорит, что они становятся лучшими друзьями. Несмотря на юный возраст, детям рассказывают историю их семьи, и они часто посещают могилу принцессы Дианы – своей бабушки. Кейт и Уильям по возможности проводят как можно больше времени со своими детьми. Джордж, например, любит общаться со своим папой, а Шарлотта – учиться готовить с мамой. За ужином дети сидят вместе со взрослыми, несмотря на то что это противоречит существовавшей традиции, которой раньше придерживалась королевская семья.

4. У всех людей есть право свободно выражать свои мысли и чувства

воспитание детей Несмотря на то что в королевской семье детям всегда старались прививать сдержанность, Кейт и Уильям выступают за развитие эмоционального интеллекта у своих детей.

«Я вижу, как дети общаются между собой в школе, и понимаю, что времена изменились. Нынешнее поколение не боится заявлять о том, что его действительно беспокоит», – говорит принц Уильям.

5. Нельзя забывать об образовании

воспитание детей Принц Джордж и принцесса Шарлотта очень любят читать книги. Кейт часто водит детей на выставки и в музеи. Больше всего принцу и принцессе нравится Музей естественной истории в Лондоне. «Детям очень нравится сюда приходить. И поверьте, не только из-за динозавров», – говорит герцогиня.

6. Важно научиться любить спорт

воспитание детей Герцог и герцогиня любят заниматься спортом. Кейт, к примеру, играет в хоккей на траве, а Уильям – в футбол, баскетбол и поло. Маленькие принц и принцесса пока что не проявляют особого интереса к спорту, но их родители знают, что в будущем они последуют их примеру.

7. Независимо от возраста нужно придерживаться этикета и демонстрировать хорошие манеры на публике

воспитание детей Дети знают о том, как вести себя во время общественных мероприятий и в публичных местах. Плохое поведение и капризы являются недопустимыми. Даже для королевских детей существуют строгие правила поведения. Если принц или принцесса становятся слишком капризными, их оставляют дома.

8. Расслабиться можно дома

воспитание детей

«Они еще не переломали себе кости, но так и норовят это сделать. Джордж всегда бегает и прыгает, когда остается дома. Пожалуйста, скажите мне, что через какое-то время станет легче», – говорит герцог.

9. Физические наказания недопустимы

воспитание детей Независимо от того, насколько плохо ведут себя дети, герцог и герцогиня никогда не применяют физических наказаний. У родителей есть собственные методы воздействия на детей. Если Джордж начинает истерику, мать мгновенно находит способ отвлечь внимание ребенка, например, громким пением, а иногда она сама падает на пол и начинает кричать. Обычно это работает, и дети успокаиваются.

10. Планшеты и компьютеры – это игрушки для взрослых

воспитание детей Джордж и Шарлотта проводят много времени на улице, катаясь на велосипедах или прыгая по лужам. А вот в использовании различных гаджетов они очень ограничены. Кейт и Уильям полагают, что эти игрушки более подходят для взрослых людей, в то время как мячи, скакалки и игры на открытом воздухе – это лучшие помощники в развитии фантазии и воображения.

11. «Да» мультфильмам

воспитание детей Детям разрешено смотреть телевизор, но для этого есть определенное время. У королевских детей уже есть свои любимые мультфильмы: Шарлотта часто просит посмотреть «Свинку Пеппу», а Джордж обожает «Пожарного Сэма».

12. Разумное потребление как образ жизни

воспитание детей Кейт и Уильям выступают за разумное потребление. В первую очередь, это выражается в отказе от покупки новых модных вещей. Принца Джорджа или принцессу Шарлотту очень часто можно увидеть в детской одежде своих родителей или дяди Гарри.

Если нужно купить что-то новое, герцогиня выбирает одежду демократических брендов, отказываясь от лакшери моделей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать