Минималисты не советуют тратить деньги на эти 12 вещей

Финансы Личные финансы

Вы привыкли покупать больше, чем можете использовать. Это не просто пустая трата денег, это также стимулирует развитие прокрастинации и усиливает чувство тревоги. Чтобы не покупать ненужные вещи, следуйте этим советам.

Модная одежда

трата

У нас много одежды, которая просто вываливается из гардероба, но нас это не останавливает, и мы продолжаем совершать ненужные нам покупки. Большинство людей в 80 процентах случаев используют по назначению только 20 процентов своей одежды. Проблема в том, что мы не можем распрощаться с половиной нашего гардероба, от которой уже давно пора избавиться. Легче сказать, чем сделать, и мы это прекрасно понимаем, но не можем выйти из магазина без покупки. Чтобы избежать ощущения необходимости и не покупать все новые предметы каждый сезон, придерживайтесь одного стиля, который вам подходит. Зачем вам этот ультрамодный топ, который в следующем году уже не будет модным? Оставьте его на полке магазина и вместо этого наведите порядок у себя в шкафу.

Одноразовые кухонные гаджеты и приспособления

трата

Еще одна новая маленькая чашка не займет много места на вашей кухне, но специальная техника или инструменты занимают много пространства, а большинство из них вы не используете довольно часто. Практичными и в то же время удобными будут приборы, которые могут выполнять двойную функцию и к тому же не занимают много места. Например, забудьте о чистке для овощей и используйте обычный нож. Старайтесь не покупать ненужные кухонные гаджеты, которые являются пустой тратой денег. Если покупка нового инструмента - единственный способ, чтобы приготовить новый рецепт, который вы увидели в очередном женском журнале, то подумайте, стоит ли его покупать, ведь он вам будет нужен всего на один раз. Например, если вы редко готовите праздничный завтрак, но сегодня вы в хорошем настроении и хотите сделать кексы, замените лучше их блинами, и вы ограничите себя от ненужной покупки формочек и прочей утвари.

Инструменты и материалы

трата

Каждому из нас нравится обустраивать свой дом. Ведь нет ничего лучше, чем поделки своими руками. И когда эти новые материалы появляются на прилавках в магазине, вы не можете устоять, чтобы не купить то, что вам нравится. Но действительно ли вы собираетесь строить новый забор, и для этого нужны новые доски, или вы нашли старый котел, который нужно перекрасить, и для этого вам нужно много краски? Не позволяйте себе окружать себя ненужными вещами. Ведь это мешает самооценке и мотивации. Совет: если вы мастер на все руки, то не хватайтесь за все дела сразу, и покупайте нужный материал по мере необходимости, а не все сразу, ведь в гараже нет места для ненужного хлама.

Квадратные метры - это, оказывается, не всегда хорошо

трата

Вы помешаны на покупке недвижимости, пытаетесь попасть в определенный район или произвести на кого-то неизгладимое впечатление. Но чем больше дом, тем больше вещей мы храним в нем. Нам нужно все больше и больше места, чтобы мы могли соответствовать всему тому, что у нас есть. В некоторых случаях необдуманная покупка очередного большого дома также является пустой тратой денег.

Различные косметические средства

трата

Маркетологи проделали большую работу, чтобы убедить нашу общественность в необходимости наличия нескольких различных типов мыла и лосьонов с разными ароматами. А иначе как мы сможем заботиться о своей коже? Хотя на самом деле нам вполне достаточно одного мыла и шампуня. Даже если ваша процедура личной гигиены требует немного больше средств, чем у вас есть, не идите на уловки рекламы. Не покупайте дубликаты всего, что у вас уже есть (эта основа для макияжа гарантирует идеальную кожу, но, вероятно, она не лучше той, которая уже есть в вашей косметичке), не приобретайте продукты, которые будете использовать один раз в месяц или и того реже.

Последняя и самая лучшая технология

трата

Существует два типа устаревших устройств: те, которые настолько устарели, что не могут выполнять свою задачу, как, например, смартфон, несовместимый с приложениями, которые вам нужны, и такие, как механизм, который работает так же хорошо, как и новейшая версия, но просто он уже не новый. Некоторые люди любят покупать что-то новое. Если технология не решает проблему в вашей жизни, она просто добавляет новую проблему в вашу жизнь. Поэтому, если ваш старый телефон работает так же хорошо, как и последняя версия, даже без всех новых обновлений, то приобретение нового – это уже пустая трата денег.

Вам нужно именно то, что показывают и рекламируют по телевизору

трата

Если вы не знаете, что вам нужен именно этот предмет до тех пор, пока его не увидите в магазине, то вам на самом деле не нужен этот предмет. Вы действительно дважды подумали о форме своих блинов, прежде чем увидели новую сковороду для их выпечки? Даже не думайте об этом. И поместите те предметы, которые раньше увидели по телевизору и купили, и другие вещи, которые загромождают ваш дом, на чердак или продайте их своим друзьям. Деньги, которые вы выручите от продажи этих ненужных для вас вещей, потратьте на более приятные развлечения.

Игрушки - это хорошо, но нужно знать меру

трата

Мы никогда не рекомендуем оставлять вашего ребенка без игрушек, но есть такая вещь, как их переизбыток. Слишком много игрушек подавляют детей, и они получат меньше пользы от каждой из них. Дети могут придумать игру из чего угодно. Некоторые ребята радуются картонной коробке больше, чем новой игрушке из магазина.

Безделушки - бич современных людей

трата

Минимализм не означает отсутствие украшений. Но это означает наличие домашнего декора, который вы действительно любите, а не тонны безделушек и мебели, загромождающие ваш дом. Чем больше украшений вы показываете, тем меньше внимания уделяете важным деталям, которые вам действительно нравятся. Прежде чем покупать новый аксессуар или очередное произведение искусства, решите, действительно ли это то, что вам нравится. Если это очередная безделушка, совсем не вписывающаяся в ваш интерьер, то это действительно пустая трата денег.

Телевизор

трата

Не волнуйтесь, мы не собираемся отговаривать вас от просмотра телевизора. В среднем в доме больше телевизоров, чем людей. Это хороший показатель того, что у вас неплохое материальное положение. Но все же, прежде чем купить еще один ненужный телевизор, но уже на кухню, хорошо подумайте, необходим ли он там вообще.

Книги

трата

Несомненно, сюжет этой книги может быть очень интересным. Но если вы не из особо заядлых читателей, то эта книга не для вас. Не засоряйте пространство полки. Некоторые люди - замечательные читатели, они покупают книги для наслаждения, в отличие от тех людей, у которых есть тонна книг, просто находящаяся на полке и собирающая пыль. Вместо того чтобы в очередной раз покупать ненужную книгу, возьмите ее из библиотеки, а затем верните. Так будет правильней.

Дополнительный набор тарелок

трата

Прежде чем покупать очередной набор тарелок, проверьте, достаточно ли места в кухонном шкафу. Подумайте, действительно ли вы в них нуждаетесь. Когда вы покупаете новый товар, то должны быть готовы избавиться от другого, чтобы освободить место для этого. Накопление дополнительных вещей, на которых мы зацикливаемся, - это то, что начинает забирать наше время и энергию, становится отвлечением. Тем не менее нет ничего плохого в покупке нового набора посуды, если вы видите, что старые тарелки уже отслужили свое. Не покупайте эту милую десертную тарелку или эту чашку, если она вам не так сильно нравится, как та, которая у вас уже есть дома.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать