Как одна бабушка на старости лет неожиданно разбогатела благодаря своему соседу

Подписаться Редактировать статью

Житель острова Статен-Айленд штата Нью-Йорк решил осуществить давно запланированные работы по озеленению и облагораживанию общего вида небольшого клочка земли, прилежащего к его дому - заднего двора. После некоторых разрушительных нападок природы, территория, принадлежащая домовладельцу Мэттью Эмануэлю, находилась в весьма плачевном состоянии. Мужчина нанял бригаду озеленителей, чтобы произвести полный ремонт, но то, что они обнаружили во время проведения работ, заставило Мэттью и его семью задуматься и принять не для всех понятное решение.

Немного о нашем герое

Мэттью жил в районе Тодт Хилл со своей женой Марией и сыном в течение четырех лет. Семья потратила бесчисленные часы, украшая свой маленький, но уютный двор. Мэттью Эмануэль всегда получал удовольствие от вложения дополнительных усилий в эстетическую привлекательность своего имущества и очень гордился домом. Хотя его участок земли не был огромен, территория всегда находилась в хорошем состоянии.

Предыстория судьбоносного решения: как Мэттью решил сделать капитальный ремонт

В начале 2018 года в поселении похозяйничала суровая зимняя буря, она уничтожила большую часть растительности на заднем дворе Эмануэля. В предыдущие годы жители уже сталкивались с обильными осадками в холодное время года, но этот снегопад нанес непоправимый ущерб. Вдобавок ко всему, как только снег полностью растаял, бродячие олени съели большую часть оставшейся несломанной растительности. После нескольких лет самостоятельного поддержания безупречного вида своих владений, настало время пригласить профессиональных озеленителей и затеять масштабный ремонт.

Бамбуковый Боб и железный ящик

Мэтью проанализировал предложения специалистов и решил доверить свой двор профессиональному ландшафтному дизайнеру по имени Роберт Фоли, который также известен под прозвищем "Бамбуковый Боб" (Bamboo Bob). У него был многолетний опыт работы в Нью-Йорке.

План состоял в том, чтобы Боб устроил заросли бамбука на одной стороне сада Мэтью. Эти растения не должны были заинтересовать вездесущих оленей и обеспечивали семье уединение от соседей. В процессе работ Бамбуковый Боб и его команда наткнулись на загадочный металлический ящик.

Проверяйте свои находки: возможно, у вас под ногами клад

Не потребовалось много времени, чтобы увидеть, что странный металлическая ящик на самом деле был сейфом. Мэтью не раз в процессе работ на своем участке видел его верхнюю часть, торчащую из травы, но всегда думал, что это старая ржавая электрическая коробка. Не долго думая, Боб схватил молоток и ударил по ослабленному коррозией сейфу.

Старый и ржавый, но не пустой

Мэтью, его семья и вся команда ландшафтного дизайна были ошеломлены, когда сейф развалился. Там обнаружились десятки стопок 100-долларовых банкнот и мешочек, полный драгоценностей. На протяжении четырех лет сокровище прямо-так просилось наружу, выглядывая из лужайки!

К сожалению, быстро стало понятно, что сейф не был водонепроницаемым, и за эти годы сырость уничтожила много денег.

После подсчета всего содержимого оказалось, что около 5000 долларов уже невозможно спасти. Однако некоторые купюры высохли и в сумме составили весьма неплохой капитал - 16 300 долларов наличными.

Все ювелирные украшения, которые были завернуты в мешок, оказались выполненными из чистого золота. Мэтью оценил находку с помощью кухонных весов, и когда достал из сумочки все, увидел на дне сложенный лист бумаги. Это вызвало у мужчины еще больший интерес, чем само золото.

История одной находки

Мэттью развернул записку и был удивлен, увидев на ней нацарапанный адрес. Он предположил, что это координаты людей, которые владели сейфом. Результаты проверки адреса застали его врасплох - дом находился поблизости! Мужчина проходил мимо каждый день, выгуливая собаку. Оставалось выяснить, почему сейф его соседей оказался в чужом дворе и находился там так долго.

Многие бы сохранили деньги и драгоценности для себя, ведь владелец не искал их. Однако Мэттью был честен и через два дня после обнаружения сейфа посетил адрес, найти который не составило никакого труда.

Дверь открыла пожилая женщина, которая в ответ на вопрос о том, не случалось ли с ней когда-то ограбления, побледнела. Она подтвердила, что на следующий день после Рождества 2011 года была обворована - потеря составляла 52 000 долларов и коллекцию драгоценностей. Дама опознала свои утраченные вещи.

С 2005 по 2015 год Стейтен-Айленд был поражен целой серией дерзких взломов, осуществленных грабителем по прозвищу "Взломщик ниндзя" (Ninja Burglar). Он ограбил 160 домов на острове, и многие из них находились именно в этом районе - Тодт-Хилл.

Мэттью был в восторге. Он сказал, что единственное, что он хотел извлечь из всего этого испытания - хорошую карму.

Посовещавшись с домочадцами, мужчина решил оставить память об этом событии, установив на том месте, где был найден сейф, керамического слона, как знак воссоединения владелицы со своим имуществом, а также, в качестве символа честности и уважения, которые семья очень ценит.