Владельцы копии Ноева ковчега подали иск на страховщика в связи с ущербом, причиненным наводнением

Библейский Ной, если верить легендам, пережил самое масштабное наводнение на нашей планете, построив для спасения свой ковчег, но для владельцев реплики этого судна, длина которого составляет 155 метров и которое находится в северной части американского штата Кентукки, проливные дожди стали огромной проблемой. Из-за ливней и вызванных ими повреждений владельцы судна предъявили иск своим страховщикам.

Проблемы эксплуатации

Копия ковчега Ноя без каких-либо повреждений пережила дожди, сообщил CNN представитель тематического парка «Встреча с ковчегом» в Уильямстауне, штат Кентукки. Но осадки, выпавшие в 2017 и 2018 годах, стали причиной оползней и разрушили подъездную дорогу, ведущую к деревянной постройке. В иске указано, что особенности местности сделали опасным использование корабля.

Мелани Этридж, сотрудник парка Ark Encounter, сообщила, что наводнение не достигло библейских масштабов. Вопреки некоторым сообщениям, ущерб определенным частям тематического парка не был нанесен наводнением. Ковчег был построен на скале и никогда не подвергался опасности.

Ремонтные работы и юридические тонкости

Ремонтные работы обошлись примерно в 1 миллион долларов. Эта информация содержится в судебных документах, в которых также говорится, что страховщики предложили собственникам копии библейского ковчега, открытие которого состоялось в 2016 году, продолжать ремонт. Однако после того страховщики, по сообщениям, выплатили только небольшую часть всей стоимости ремонта. Иск, текст которого составил 77 страниц и который был подан в Окружной суд Соединенных Штатов, содержит требование о компенсации и наложении штрафа за понесенные убытки.

Теперь из-за дождей, чтобы попасть на ковчег, нужно пользоваться лодкой. Представитель юридической фирмы, подающей иск, сказал: «Иск говорит сам за себя. Сейчас нам нечего добавить, кроме как сказать, что мы уверены в том, что достигнем цели, поскольку стремимся найти справедливое решение по этому вопросу». В заявлении также говорится, что гости Ark Encounter не пострадали, работы ведутся на подъездной дороге, а на времени работы парка это никак не сказалось.

Копия Ноева ковчега

На своем сайте Ark Encounter представил уникальную реконструкцию Ноева ковчега. Эта постройка полностью соответствует тем размерам, которые были указаны в Библии. Таким образом, Ark Encounter - потрясающая постройка, которую хочется увидеть.

На сайте парка сказано, что строительство полноразмерного ковчега было нацелено на то, чтобы люди могли понять, насколько это сооружение было большим; как Ной смог разместить всех этих животных и как он ухаживал за ними. Его посетителям предлагают три зала с уникальными экспонатами, рассказывающими о жизни ветхозаветного героя.

Билет на реплику Ноева ковчега на один день стоит от 15 до 48 долларов. Ark Encounter заявляет, что посещаемость составляет не менее 1 миллиона посетителей в год, хотя это число оспаривается.

Открытие парка состоялось 7 июля 2016 года, что привязывалось к отрывку 7:7 в книге Бытия, повествующем о Ное и его семье:

И Ной, и его сыновья, и его жена, и жены его сыновей вошли в ковчег, чтобы избежать вод потопа.

Именно Книга Бытия стала той силой, которая стояла за созданием современной копии этого уникального сооружения.

Особенности строительства

В то время, как Ной, как говорят, потратил на строительство своего ковчега от 55 до 75 лет, его современная копия была возведена в Кентукки за два года. Как только ковчег был построен, Ной попарно собрал животных своего мира на свое судно. В современном ковчеге настоящих животных не размещали, но здесь есть много моделей, которые могут увидеть посетители.

Ковчег, строительство которого, по слухам, обошлось в 100 миллионов долларов, всегда был предметом споров. То, что его строительство было связано с Книгой Бытия, стало причиной предоставления налоговых льгот со стороны государства, что привело к заявлениям об отделении церкви от государства и последующим правовым неурядицам.

Действительно ли подобный ковчег мог в библейские времена пережить потоп?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.