Лучшие породы "водяных" собак. Видео

Подписаться Редактировать статью

Собаки - лучшие домашние питомцы. Они преданные и верные, всегда готовы броситься на помощь своего хозяина, отдают всю любовь безоговорочно. Но не все собаки одинаковые - некоторые из них отличные няни и альпинисты, а другие водолазы и спасатели. В этой статье вы найдете список четвероногих друзей, для которых вода - естественная среда обитания. Посмотрите видео, чтобы познакомиться с ними поближе!

Кудрявые и с челкой

Португальская водяная собака - порода из региона Алгарве (Португалия). Она мгновенно привлекла внимание средств массовой информации, когда семье Барака Обамы подарили Бо - их нового четвероногого питомца. Так, португальская водяная собака не только стала популярной во всем мире, но и являлась “первой” в Белом доме. Изначально эту породу разводили, чтобы гоняться за рыбой и подгонять ее в сети. У собаки перепончатые лапы, что делает ее превосходным пловцом. Порода известна как умная, легко поддающаяся дрессировке.

Ирландского водяного спаниеля первоначально выводили на изумрудных островах (Ирландия). Эта порода является одной из самых высокоинтеллектуальных среди своих собратьев. Характерная, плотная, кудрявая шерсть пса является водоотталкивающей, что делает его идеальным для извлечения водоплавающей птицы во время охоты.

Испанская водяная собака - трудолюбивая порода, которая изначально использовалась для выпаса скота. Псы нередко сопровождали рыбаков в их лодках. Испанская водяная собака не только сильный пловец, она также может нырять на глубину шесть метров и оставаться под водой в течение длительного времени. Порода очень умная, трудолюбивая и любопытная, но чтобы ее приручить, нужен опытный владелец.

Пудель выводился для охоты. Порода высокоинтеллектуальная, поддается легко дрессировке, нежна и обладает шерстью, которая считается гипоаллергенной.

Ретриверы

Лабрадор - известная водолюбивая порода. Раньше выводилась для буксировки лодок и извлечения рыбы из сетей в холодных водах Северной Атлантики. Нежная, преданная и очень дрессируемая порода делает их идеальными собаками-помощниками для инвалидов.

Новошотландский ретривер обладает водоотталкивающей шерстью, благодаря чему собака может плавать в холодной воде. Это охотничья порода, которая ныряет за подстреленной дичью. Является семейной собакой с высоким уровнем интеллекта.

Чесапик-бей ретривер использовался для извлечения уток из воды. Плотная шерстка помогает нырять в более зябкие и жесткие воды. Любят дисциплину и регулярные тренировки.

Прямошерстный ретривер был выведен в Великобритании. Считается, что в его родословной есть порода ньюфаундленд. Прямошерстный ретривер - умный и легкий в обучении пес, он также полон энергии и энтузиазма. Иногда бывает раздражен.

Курчавошерстные ретриверы были постояльцами кораблей, которые отправлялись за ловлей рыбы. Порода была выведена в результате скрещивания ньюфаундленда и ирландского спаниеля.

Другие собаки

Английский сеттер - один из любимых пород прошлого. Эту собаку брали с собой на охоту. Она очень умна и обладает феноменальной памятью, поэтому точно запомнит своего друга или врага. Порода семейная, идеально подходит для общения с маленькими детьми.

Ньюфаундленд - нежный гигант, который был рожден для плавания. У него сильные перепончатые пальцы и толстая шерсть, что позволяет ему нырять в холодных водах. Первоначально выводилась, чтобы помогать рыбакам тащить сети. Сегодня главная задача этой собаки - спасать тех, кто не может выбраться из воды.

Эрдельтерьер - милая и необычная собака, которая раньше охотилась на вредителей, живущих в воде (крысы, выдры). Порода защищала населения и от лисиц, куниц.


Советы туристам
Здоровое питание
Окружающая среда
Окружающая среда
Знаменитости
Юмор